1.ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сахар 1 стакан ● Яйцо куриное 5 штук ● Мука пшеничная 1 стакан ● Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера ● Сода 1/3 чайной ложки ● Масло растительное 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут. 2. Рецепт необычной вишнево-яблочной шарлотки. Вкусно и просто! Один стакан кефира;180 г сахара;Пол ч. л. соды;Полтора стакана муки;Два яйца;150 г ягод вишни (без косточек);4-5 средних яблок;Щепотка ванили. Яйца разбить в мисочку, всыпать сахар и взбить.В другую посуду вылить кефир, всыпать в него муку, соду и добавить щепотку ванилина (можно без него), влить взбитые яйца.Вымесить тесто, которое должно выйти по консистенции, как густая сметана.Форму промазать маслом и выложить пол порции теста.Кладем на тесто немного ягод яблоки, которые перед этим необходимо нарезать на тонкие дольки. Сверху кладем еще немного вишен и яблок.Посыпаем яблоки сахаром и выкладываем оставшееся тесто.Помещаем пирог на 40 минут в духовку. Печем при 180°. 3.Потрясающая шарлотка 800 г яблок;100 мл молока;Два куриных яйца;25 г сливочного масла;50 г сахара;Две ч. л. пекарского порошка;Одна щепотка соли;70 г муки. Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахара и продолжайте взбивать.Должна получится пышная масса белого цвета.С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину и порежьте тоненькими полу кружками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.Муку необходимо просеять, а масло растопить. Добавьте их во взбитую массу.Также влейте молоко, всыпьте пекарский порошок и добавьте щепотку соли. Приступайте к вымешиванию теста.Порезанные яблочки положите в тесто и размешайте.Обычную форму нужно застелить пекарской бумагой, а форму без силикона не надо.Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте сахаром, корицей и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.Включите духовку на 180° для разогрева. Поставьте пирог на 35 минут, но следите за приготовлением. Духовки у всех разные. 3. Творожная шарлотка Творог 400 г;Яблоки две штучки;Пекарский порошок 10 г;Куриные яйца пять штучек;Мука 450 г;Масло сливочное 200 г;Сахар 250 г В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется.Творог выкладываем в другую посуду, в которой мы будем собирать все остальные ингредиенты.Сливочное масло растапливаем с помощью емкости с толстым дном. Выливаем его в творог.Добавляем взбитую яичную массу к творогу и мешаем.Муку просеиваем вместе с пекарским порошком и всыпаем в творожную массу. Мешаем тщательно. Тесто должно получится довольно густым.С яблок срезаем кожуру и нарезаем их на тонкие дольки.Сначала в форму выкладываем тесто, а затем фрукты, слегка утопив их.Включаем духовку для разогрева на 180° и помещаем пирог на сорок минут. Делаем проколы с помощью острой деревянной палочки, чтобы проверить готовность выпечки. Если через 40 минут пирог внутри не пропекся, готовим его еще минут 15-20. 4. Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами 400 г консервированных абрикосов;175 г пшеничной муки;45 кукурузной муки;5 г пекарского порошка;200 мл кефира;210 г сахарного песка;2-3 куриных яйца;30 г подсолнечного масла;сливочное масло, сахарная пудра, соль, сода. Смешиваем тесто для шарлотки. В глубокую миску наливаем кефир, насыпаем щепотку мелкой поваренной соли и сахарный песок.Смешиваем сахар и кефир венчиком, чтобы растворились крупинки сахара.Простокваша, ряженка или йогурт без добавок также подходят для приготовления этого блюда. Кисломолочные продукты обязательно должны быть свежими, не используйте прокисшие!Разбиваем в миску два крупных куриных яйца или три небольших, снова взбалтываем продукты венчиком.Добавляем к жидким ингредиентам рафинированное подсолнечное масло без запаха или растопленное сливочное масло.Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пекарским порошком и небольшой щепоткой пищевой соды. Добавляем кукурузную муку. Затем смешиваем жидкие продукты с сухими.В духовке пищевая сода вступит в реакцию с кефиром и, в сочетании с пекарским порошком, «распушит» тесто.Просеиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем пекарский порошок и соду. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем пекарский порошок и содуЗамешиваем гладкое, однородное тесто для шарлотки без комков (по .консистенции напоминающее густую сметану).Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем пшеничной муки, чтобы шарлотка не пригорела. Выкладываем тесто для шарлотки в форму, распределяем ровным слоем.Консервированные абрикосы без косточек выкладываем на сито, чтоб стёк сироп. Обычно абрикосы консервируют половинками и без косточек.Кладём фрукты на тесто, оставляя между ними небольшое расстояние. Легонько нажимаем сверху или встряхиваем форму, чтобы фрукты утонули.Погружаем в тесто консервированные абрикосыСтавим форму на средний уровень раскалённого духового шкафа. Выпекаем шарлотку 35 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой — она останется сухой, если воткнуть палочку в центр шарлотки.Выпекаем шарлотку с абрикосами 35 минут при температуре 180 градусовОстужаем шарлотку на решётке, посыпаем сахарной пудрой перед подачей. 5. ШАРЛОТКА БЕЗ ЯИЦ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука – 1 ст. ● крупа манная – 1 ст. ● кефир – 1 ст. ● яблоки – 1 кг ● сахар – 1 ст. ● масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст. ● ванильный сахар – 1 пакетик ● сода – 1 ч. л. ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Приятного аппетита! 6. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука — 1 ст. ● яблоки — 3-4 шт. ● бананы — 3 шт. ● сахар — 0,5 ст. ● яйца – 4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. 5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита! 7.ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог — 300 г ● яблоки — 4 шт. ● масло сливочное — 150 г ● сахар — 1 ст. ● яйца — 3 шт. ● сметана — 3 ст.л. ● сода — 0,5 ч.л. ● мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Разомните хорошенько творог. 2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. 7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово. 8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась. Приятного аппетита! 8. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука — 1 ст. ● сахар — 1 ст. ● яблоки — 3 шт. ● яйца — 3 шт. ● корица — 1 ч.л. ● сухари панировочные — 1 ч.л. ● ванилин — по вкусу, обычно пол пачечки или на кончике ножа ● масло сливочное — для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 2.Яблоки нарежьте тонкими полосками. !10!му смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. 5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!
Творим на кухне вместе
✔Готовим 8 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАРЛОТКИ
1.ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар 1 стакан
● Яйцо куриное 5 штук
● Мука пшеничная 1 стакан
● Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
● Сода 1/3 чайной ложки
● Масло растительное 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
2. Рецепт необычной вишнево-яблочной шарлотки. Вкусно и просто!
Один стакан кефира;180 г сахара;Пол ч. л. соды;Полтора стакана муки;Два яйца;150 г ягод вишни (без косточек);4-5 средних яблок;Щепотка ванили.
Яйца разбить в мисочку, всыпать сахар и взбить.В другую посуду вылить кефир, всыпать в него муку, соду и добавить щепотку ванилина (можно без него), влить взбитые яйца.Вымесить тесто, которое должно выйти по консистенции, как густая сметана.Форму промазать маслом и выложить пол порции теста.Кладем на тесто немного ягод яблоки, которые перед этим необходимо нарезать на тонкие дольки. Сверху кладем еще немного вишен и яблок.Посыпаем яблоки сахаром и выкладываем оставшееся тесто.Помещаем пирог на 40 минут в духовку. Печем при 180°.
3.Потрясающая шарлотка
800 г яблок;100 мл молока;Два куриных яйца;25 г сливочного масла;50 г сахара;Две ч. л. пекарского порошка;Одна щепотка соли;70 г муки.
Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахара и продолжайте взбивать.Должна получится пышная масса белого цвета.С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину и порежьте тоненькими полу кружками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.Муку необходимо просеять, а масло растопить. Добавьте их во взбитую массу.Также влейте молоко, всыпьте пекарский порошок и добавьте щепотку соли. Приступайте к вымешиванию теста.Порезанные яблочки положите в тесто и размешайте.Обычную форму нужно застелить пекарской бумагой, а форму без силикона не надо.Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте сахаром, корицей и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.Включите духовку на 180° для разогрева. Поставьте пирог на 35 минут, но следите за приготовлением. Духовки у всех разные.
3. Творожная шарлотка
Творог 400 г;Яблоки две штучки;Пекарский порошок 10 г;Куриные яйца пять штучек;Мука 450 г;Масло сливочное 200 г;Сахар 250 г
В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется.Творог выкладываем в другую посуду, в которой мы будем собирать все остальные ингредиенты.Сливочное масло растапливаем с помощью емкости с толстым дном. Выливаем его в творог.Добавляем взбитую яичную массу к творогу и мешаем.Муку просеиваем вместе с пекарским порошком и всыпаем в творожную массу. Мешаем тщательно. Тесто должно получится довольно густым.С яблок срезаем кожуру и нарезаем их на тонкие дольки.Сначала в форму выкладываем тесто, а затем фрукты, слегка утопив их.Включаем духовку для разогрева на 180° и помещаем пирог на сорок минут. Делаем проколы с помощью острой деревянной палочки, чтобы проверить готовность выпечки. Если через 40 минут пирог внутри не пропекся, готовим его еще минут 15-20.
4. Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами
400 г консервированных абрикосов;175 г пшеничной муки;45 кукурузной муки;5 г пекарского порошка;200 мл кефира;210 г сахарного песка;2-3 куриных яйца;30 г подсолнечного масла;сливочное масло, сахарная пудра, соль, сода.
Смешиваем тесто для шарлотки. В глубокую миску наливаем кефир, насыпаем щепотку мелкой поваренной соли и сахарный песок.Смешиваем сахар и кефир венчиком, чтобы растворились крупинки сахара.Простокваша, ряженка или йогурт без добавок также подходят для приготовления этого блюда. Кисломолочные продукты обязательно должны быть свежими, не используйте прокисшие!Разбиваем в миску два крупных куриных яйца или три небольших, снова взбалтываем продукты венчиком.Добавляем к жидким ингредиентам рафинированное подсолнечное масло без запаха или растопленное сливочное масло.Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пекарским порошком и небольшой щепоткой пищевой соды. Добавляем кукурузную муку. Затем смешиваем жидкие продукты с сухими.В духовке пищевая сода вступит в реакцию с кефиром и, в сочетании с пекарским порошком, «распушит» тесто.Просеиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем пекарский порошок и соду. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем пекарский порошок и содуЗамешиваем гладкое, однородное тесто для шарлотки без комков (по .консистенции напоминающее густую сметану).Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.
Форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем пшеничной муки, чтобы шарлотка не пригорела.
Выкладываем тесто для шарлотки в форму, распределяем ровным слоем.Консервированные абрикосы без косточек выкладываем на сито, чтоб стёк сироп. Обычно абрикосы консервируют половинками и без косточек.Кладём фрукты на тесто, оставляя между ними небольшое расстояние. Легонько нажимаем сверху или встряхиваем форму, чтобы фрукты утонули.Погружаем в тесто консервированные абрикосыСтавим форму на средний уровень раскалённого духового шкафа. Выпекаем шарлотку 35 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой — она останется сухой, если воткнуть палочку в центр шарлотки.Выпекаем шарлотку с абрикосами 35 минут при температуре 180 градусовОстужаем шарлотку на решётке, посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
5. ШАРЛОТКА БЕЗ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 1 ст.
● крупа манная – 1 ст.
● кефир – 1 ст.
● яблоки – 1 кг
● сахар – 1 ст.
● масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
● ванильный сахар – 1 пакетик
● сода – 1 ч. л.
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
6. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 1 ст.
● яблоки — 3-4 шт.
● бананы — 3 шт.
● сахар — 0,5 ст.
● яйца – 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
7.ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 300 г
● яблоки — 4 шт.
● масло сливочное — 150 г
● сахар — 1 ст.
● яйца — 3 шт.
● сметана — 3 ст.л.
● сода — 0,5 ч.л.
● мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
8. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 1 ст.
● сахар — 1 ст.
● яблоки — 3 шт.
● яйца — 3 шт.
● корица — 1 ч.л.
● сухари панировочные — 1 ч.л.
● ванилин — по вкусу, обычно пол пачечки или на кончике ножа
● масло сливочное — для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
!10!му смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!