1 ч 25 мин 6 порции Ингредиенты: Для теста: - Молоко – 250 г. - Дрожжи сухие – 7 г. - Яйца куриные – 1 шт. - Сахар – 40 г. - Масло растительное – 50 мл. - Соль – 2 г. - Мука пшеничная – 400-450 г. Для начинки: - Фарш из индейки – 350 г. - Лук репчатый – 30 г. - Морковь – 50 г. - Соль, перец – по вкусу. Дополнительно: - Кунжут – для посыпки. - Желток куриного яйца – для смазывания пирога. Приготовление: 1. Для замешивания теста в миску выливаем тёплое молоко, всыпаем соль, сахар. Добавляем куриное яйцо и растительное масло. Всё перемешиваем венчиком или просто вилкой. 2. Порциями подсыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами, и заводим некрутое, гладкое тесто. Подмешиваем его на столе ещё немного и округляем в шар. 3. Шар из дрожжевого теста помещаем в миску, накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и переносим в тёплое место для подъёма. 4. Индюшиный фарш для начинки обжариваем минут 10-15 вместе с измельчёнными луком и морковкой на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались крупные комочки из мяса. Удобно для этого использовать деревянную ложку или лопатку. 5. Фарш остужаем и приправляем на свой вкус любыми специями, а также подсаливаем совсем немного. Перемешиваем. 6. Подошедшее тесто делим на 8-9 равных кусочков и подкатываем их в колобочки. Оставляем на 10 минут отдохнуть на доске. 7. Раскатываем колобочки в пласты круглой формы, выкладываем на середину фарш и защипываем края. 8. В подготовленную заранее форму выкладываем заготовки из теста с начинкой. Форму выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Накрываем наш будущий пирог пищевой плёнкой и оставляем его в тепле для расстойки на 20 минут. 9. Перед выпечкой смазываем поверхность заготовки яичным желтком и посыпаем по желанию семенами кунжута. В духовку, разогретую до 170-175 градусов, отправляем наш пирог на средний уровень и выпекаем до готовности. 10. Даём пирогу остыть немного в форме, а затем аккуратно переносим его на решётку или деревянную доску. 11. Отрывной пирог с фаршем индейки готов. Завариваем чай и зовём всех к столу полакомиться кусочком пышного, вкуснейшего домашнего пирога с сочной мясной начинкой. Приятного аппетита!
Творим на кухне вместе
✔Готовим Отрывной пирог с фаршем из индейки
1 ч 25 мин 6 порции
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 250 г.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 40 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 2 г.
- Мука пшеничная – 400-450 г.
Для начинки:
- Фарш из индейки – 350 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Морковь – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- Кунжут – для посыпки.
- Желток куриного яйца – для смазывания пирога.
Приготовление:
1. Для замешивания теста в миску выливаем тёплое молоко, всыпаем соль, сахар. Добавляем куриное яйцо и растительное масло. Всё перемешиваем венчиком или просто вилкой.
2. Порциями подсыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами, и заводим некрутое, гладкое тесто. Подмешиваем его на столе ещё немного и округляем в шар.
3. Шар из дрожжевого теста помещаем в миску, накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и переносим в тёплое место для подъёма.
4. Индюшиный фарш для начинки обжариваем минут 10-15 вместе с измельчёнными луком и морковкой на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались крупные комочки из мяса. Удобно для этого использовать деревянную ложку или лопатку.
5. Фарш остужаем и приправляем на свой вкус любыми специями, а также подсаливаем совсем немного. Перемешиваем.
6. Подошедшее тесто делим на 8-9 равных кусочков и подкатываем их в колобочки. Оставляем на 10 минут отдохнуть на доске.
7. Раскатываем колобочки в пласты круглой формы, выкладываем на середину фарш и защипываем края.
8. В подготовленную заранее форму выкладываем заготовки из теста с начинкой. Форму выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Накрываем наш будущий пирог пищевой плёнкой и оставляем его в тепле для расстойки на 20 минут.
9. Перед выпечкой смазываем поверхность заготовки яичным желтком и посыпаем по желанию семенами кунжута. В духовку, разогретую до 170-175 градусов, отправляем наш пирог на средний уровень и выпекаем до готовности.
10. Даём пирогу остыть немного в форме, а затем аккуратно переносим его на решётку или деревянную доску.
11. Отрывной пирог с фаршем индейки готов. Завариваем чай и зовём всех к столу полакомиться кусочком пышного, вкуснейшего домашнего пирога с сочной мясной начинкой.
Приятного аппетита!