Вам потребуется:Слоеное тесто — 1 пачкаБаранина — 660 гЛуковица — 2 штСоль — 2 чайная ложкаТмин — 1,5 чайная ложкаЧерный перец — 1 чайная ложкаЯйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)Семена кунжута — 1 штМасло — 1 штПриготовление:1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.7. Сворачиваем в треугольники.8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.Приятного аппетита➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Творим на кухне вместе
✔Готовим самсу
Вам потребуется:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда