На ~ 20 штук (~440г): - 150г сметаны - 100г сливочного масла - 30г сахара - 1-2 ч.л. корицы ~ 250г муки - 1 ч.л. разрыхлителя Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин . Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 3-4см. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Творим на кухне вместе
✔Готовим СЛОЕНОЕ Печенье На СМЕТАНЕ
На ~ 20 штук (~440г):
- 150г сметаны
- 100г сливочного масла
- 30г сахара
- 1-2 ч.л. корицы
~ 250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин .
Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 3-4см. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.