🍓Постный гречневый суп с соевым соусом.

Автор: @id87496120 (Эмма Беседина)
Рецепт на 2 порции: вода 500мл, картофель 120г, гречневая крупа 50г, лук репчатый 80г, морковь 80г, корень сельдерея 50г, масло растительное 40мл, соль и перец черный по вкусу, лавровый лист 1 шт., соевый соус 50мл.
овощи вымыть и очистить.
Нарезать картофель – кубиками, коренья - ломтиками.
В кипящую подсоленную воду добавить промытую гречневую крупу и варить 10 минут.
На растительном масле спассеровать лук 3-4 минуты, добавить к нему морковь и корень сельдерея и еще пассеровать 2-4 минуты. Помешиваем.
Добавить к гречке картофель, пассерованные овощи, лавровый лист и перец.
Варить до готовности картофеля. За 1-2 минуты до окончания варки ввести соевый соус и измельченную зелень.
Подавать горячим!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.