Автор Эмма Беседина Рецепт на 4 порции: свинина грудинка 300г, рис 300г, лук репчатый 80г, морковь 100г, соль и перец черный по вкусу, приправа для плова 3г, хмели сунели 3г, чеснок 1 головка, лавровый лист 2 шт., курага и изюм по 20г, вода 600мл. Для подачи зелень и свежие овощи. Грудинку помыть, нарезать на куски по 1-2 кусочка на порцию. В чаше мультиварки на режиме "жарка" на растительном масле спассеровать измельченные мелко, лук с морковью, добавить куски мяса, влить 100мл воды, поставить режим "тушение" и тушить мясо 40-50 минут. Рис хорошо промыть в проточной воде. Сухофрукты помыть, курагу нарезать на небольшие кусочки. В мясо налить оставшуюся меру воды, посолить, добавить рис и приправы, чеснок целиком и лавровый лист. Перемешать лопаткой. Поставить на режим "плов" Перед окончанием процесса за 3-5 минут добавить курагу и изюм и ребром лопатки как бы прорезать и вспушить плов в разных направлениях. По окончании процесса готовки оставьте плов на режиме нагрев на 20-30 минут. За это время плов окончательно дойдет до готовности и станет мягким и рассыпчатым. Подавать горячим с зеленью. Отдельно подайте к плову свежие овощи.
Творим на кухне вместе
Плов в мультиварке.
Автор Эмма Беседина
Рецепт на 4 порции: свинина грудинка 300г, рис 300г, лук репчатый 80г, морковь 100г, соль и перец черный по вкусу, приправа для плова 3г, хмели сунели 3г, чеснок 1 головка, лавровый лист 2 шт., курага и изюм по 20г, вода 600мл.
Для подачи зелень и свежие овощи.
Грудинку помыть, нарезать на куски по 1-2 кусочка на порцию.
В чаше мультиварки на режиме "жарка" на растительном масле спассеровать измельченные мелко, лук с морковью, добавить куски мяса, влить 100мл воды, поставить режим "тушение" и тушить мясо 40-50 минут.
Рис хорошо промыть в проточной воде.
Сухофрукты помыть, курагу нарезать на небольшие кусочки.
В мясо налить оставшуюся меру воды, посолить, добавить рис и приправы, чеснок целиком и лавровый лист. Перемешать лопаткой.
Поставить на режим "плов"
Перед окончанием процесса за 3-5 минут добавить курагу и изюм и ребром лопатки как бы прорезать и вспушить плов в разных направлениях.
По окончании процесса готовки оставьте плов на режиме нагрев на 20-30 минут. За это время плов окончательно дойдет до готовности и станет мягким и рассыпчатым.
Подавать горячим с зеленью. Отдельно подайте к плову свежие овощи.