Сохрани, чтобы не потерять 📌 Торт " Королевский" Автор: Natali Nata 1-ый корж: 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 100гр сл. масла, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом, 1 стакан муки. Желтки растереть с сахаром, добасить растопленное масло+ погашенная сода+ мука — замесить тесто. Поставить в холод на 30 мин. Из готового теста должно получиться 4 коржа. Тесто распределять в горячей форме руками по всему диаметру. 2 -ой корж: 2 белка, 2/3 стакана сахара, 0,5 - 1 стакан орехов. Белки взбить миксером до густой массы. Приготовление: 1-ый корж посыпать измельченными орехами ( но не очень мелко) и вдавить их в тесто. Сверху нанести второй корж, т.е. смазать взбитыми белками ( меренгой). Выпекать в разогретой духовке до 180гр, 12-15мин каждый корж - до зарумянивания меренги. Крем: 0, 5 банки сгущенки взбить с 150гр масла сливочного. Собрать все коржи, промазывая их кремом. Украсить по- желанию. Торт поставить в холодильник на сутки, чтоб настоялся. А лучше, кушать через 2-3 дня, тогда он еще вкуснее! ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Торт " Птичье молоко" Автор:Natali Nata Испечь два бисквитных коржа. Крем: 40г желатина ( 3ст. л); 1 стакан молока; 300гр сливочного масла; 10 яиц; 1 ст.л. муки; 2 стакана сахара. В желатин налить 150мл теплой воды на 30 мин. Затем, нагреть, но не доводить до кипения и процедить. 1) 10 желтков взбить с 1 стаканом сахара, добавить1 ст.л муки+ 1 стакан молока, поставить на водяную баню. Когда загустеет - добавить 300гр сливочного масла. 2) Белки взбить с 1 стаканом сахара и добавить желатин. Когда начнет загустевать, смешать с 1) и добавить лимонную кислотум ( 1 ч.л). Глазурь: 4 ст л какао, 3 ст.л молока, 0,5 стакана сахара, 50гр сливочного масла - довести до кипения. Немного остудить и залить торт. Бисквиты пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка, смазать тонким слоем повидлом и уложить застывшее суфле. Сверху накрыть вторым бисквитом и залить глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПИРОЖНОЕ " БУШЕ " Автор: Natali Nata Тесто: мука - 120гр; сахар - 120гр; желтки 120гр; белки - 160гр; лимонная кислота на кончике ножа. Сироп для пропитывания: сахар 1/2 стакана, вода 1/2 стакана; коньяк- 1 ч.л. Крем " Шарлотт":300гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером до бела+ 2 ст.л коньяка+ 1/2 ч. л. ванильного сахара, тонкой струйкой влить молочно-сахарный сироп и взбить все до однородной нежной массы. Молочно - сахарный сироп:125мл молока вылить в ковш+ 2 желтка, перемешать и нагревать постоянно перемешивая. Постепенно добавить 185гр сахара, как только закипит, проварить 2 мин и снять с огня. Остудить. Отделка: шоколад черный горький - 150гр. Приготовление: желтки и 2/3 сахара взбить до загустения и побеления массы. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до жестких пиков, в конце добавить лимонную кислоту. В желтки добавить третью часть белков, перемешать.Через сито добавить муку и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова все перемешать до однородного теста. На застеленные бумагой противни, при помощи конд. мешка, отсадить тесто в виде круглых лепешек( диаметром 5-6 см).Выпекать при температуре 190гр 15мин. Остывшие заготовки снять с бумаги, выложить донышками наружу. Слегка, с помощью кисточки, промазать сахарным сиропом. На половину лепешек отсадить крем и накрыть сверху оставшимися лепешками. Убрать в холодильник на 20-30мин. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Заглазировать пирожные.Сверху можно украсить цветным кремом, орехами, фруктами, сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Торт " Летняя пора" Автор Natali Nata Бисквитные коржи, пропитаны сиропом, смазаны повидлом яблочным, кремом из взбитых сливок и свежая клубника. Верх торта украшен белковым кремом. Для бисквита: нам понадобится 6 яиц, 150гр сахара, 100гр муки, 50гр крахмала. Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Желтки взбить с сахаром, постепенно его добавляя, пока сахар полностью не растворится. В желтки всыпать просеянную через сито муку и крахмал, хорошо перемешать, ввести белки и еще раз аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180гр до готовности. Готовность поверить кулинарной шпажкой. Остудить бисквит и разрезать его на 2 части. Пропитать сахарным сиропом с добавлением нескольких капель коньяка. Крем: Сливки жирные - 500 мл, Сахарная пудра – 70 г, Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой, Холодная вода – ¼ стакана. Приготовление: Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет. Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!). Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены. Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру, затем медленно маленькой струйкой влить остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Торт " Прага" ( по ГОСТу) Автор: Natali Nata 1) У 6 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивой пены, не прерывая взбивания. добавить 75гр сахара и взбить до устойчивых пиков. 2) К желткам добавить 75гр сахара и взбить в пышную, светлую массу. 3) Смешать 125гр муки и 25гр какао. Чередуя добавить к взбитым желткам мучную смесь и взбитые белки. В завершении, добавить 40гр растопленного и охлажденного до 25 градусов , сливочного масла. 4) Смазанную маслом форму d =25см, обсыпать мукой. Выложить тесто.В разогретую до 200гр духовку ставим форму и выпекаем 30мин. 5) Остудить бисквит при комнатной t 5 мин. и переложить на доску. Оставить при комнатной t на 8ч. полностью завернув в пищевую пленку, чтоб не высыхал. 6) Срезать верхушку. Разрезать бисквит на 3 коржа. 7) 1 желток смешать с 20 мл. воды. 125гр сгущенного молока смешать с желтком 2 ч.л. ванильного сахара. Довести массу до загустения на водяной бане 10 мин. Остудить массу до комнатной t постоянно помешивая. 8) Взбить 200гр масла комнатной t 2мин. Не прерывая взбивания, добавлять по ложке заваренный сироп. В завершении добавить 10гр какао. 9) Собрать торт, смазывая коржи кремом.Смазать верх торта и бока абрикосовым джемом. 10) Для помадки, на водяной бане разогреть 100гр шоколада черного и 100гр сливочного масла. Залить торт помадкой и поставить в холодильник на 2 ч. ( коржи можно пропитать сиропом или коньяком). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Творим на кухне вместе
✔ТОП-5 шикарных тортов от Natali Nata
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Торт " Королевский"
Автор: Natali Nata
1-ый корж: 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 100гр сл. масла, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом, 1 стакан муки.
Желтки растереть с сахаром, добасить растопленное масло+ погашенная сода+ мука — замесить тесто. Поставить в холод на 30 мин. Из готового теста должно получиться 4 коржа. Тесто распределять в горячей форме руками по всему диаметру.
2 -ой корж: 2 белка, 2/3 стакана сахара, 0,5 - 1 стакан орехов.
Белки взбить миксером до густой массы.
Приготовление: 1-ый корж посыпать измельченными орехами ( но не очень мелко) и вдавить их в тесто. Сверху нанести второй корж, т.е. смазать взбитыми белками ( меренгой). Выпекать в разогретой духовке до 180гр, 12-15мин каждый корж - до зарумянивания меренги.
Крем: 0, 5 банки сгущенки взбить с 150гр масла сливочного.
Собрать все коржи, промазывая их кремом. Украсить по- желанию. Торт поставить в холодильник на сутки, чтоб настоялся. А лучше, кушать через 2-3 дня, тогда он еще вкуснее! )))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт " Птичье молоко"
Автор:Natali Nata
Испечь два бисквитных коржа.
Крем: 40г желатина ( 3ст. л);
1 стакан молока;
300гр сливочного масла;
10 яиц;
1 ст.л. муки;
2 стакана сахара.
В желатин налить 150мл теплой воды на 30 мин. Затем, нагреть, но не доводить до кипения и процедить.
1) 10 желтков взбить с 1 стаканом сахара, добавить1 ст.л муки+ 1 стакан молока, поставить на водяную баню. Когда загустеет - добавить 300гр сливочного масла.
2) Белки взбить с 1 стаканом сахара и добавить желатин. Когда начнет загустевать, смешать с 1) и добавить лимонную кислотум ( 1 ч.л).
Глазурь:
4 ст л какао, 3 ст.л молока, 0,5 стакана сахара, 50гр сливочного масла - довести до кипения. Немного остудить и залить торт.
Бисквиты пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка, смазать тонким слоем повидлом и уложить застывшее суфле. Сверху накрыть вторым бисквитом и залить глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПИРОЖНОЕ " БУШЕ "
Автор: Natali Nata
Тесто:
мука - 120гр;
сахар - 120гр;
желтки 120гр;
белки - 160гр;
лимонная кислота на кончике ножа.
Сироп для пропитывания:
сахар 1/2 стакана, вода 1/2 стакана;
коньяк- 1 ч.л.
Крем " Шарлотт":300гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером до бела+ 2 ст.л коньяка+ 1/2 ч. л. ванильного сахара, тонкой струйкой влить молочно-сахарный сироп и взбить все до однородной нежной массы.
Молочно - сахарный сироп:125мл молока вылить в ковш+ 2 желтка, перемешать и нагревать постоянно перемешивая. Постепенно добавить 185гр сахара, как только закипит, проварить 2 мин и снять с огня. Остудить.
Отделка: шоколад черный горький - 150гр.
Приготовление:
желтки и 2/3 сахара взбить до загустения и побеления массы. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до жестких пиков, в конце добавить лимонную кислоту. В желтки добавить третью часть белков, перемешать.Через сито добавить муку и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова все перемешать до однородного теста.
На застеленные бумагой противни, при помощи конд. мешка, отсадить тесто в виде круглых лепешек( диаметром 5-6 см).Выпекать при температуре 190гр 15мин. Остывшие заготовки снять с бумаги, выложить донышками наружу. Слегка, с помощью кисточки, промазать сахарным сиропом. На половину лепешек отсадить крем и накрыть сверху оставшимися лепешками. Убрать в холодильник на 20-30мин.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Заглазировать пирожные.Сверху можно украсить цветным кремом, орехами, фруктами, сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт " Летняя пора"
Автор Natali Nata
Бисквитные коржи, пропитаны сиропом, смазаны повидлом яблочным, кремом из взбитых сливок и свежая клубника. Верх торта украшен белковым кремом.
Для бисквита: нам понадобится 6 яиц, 150гр сахара, 100гр муки, 50гр крахмала.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Желтки взбить с сахаром, постепенно его добавляя, пока сахар полностью не растворится. В желтки всыпать просеянную через сито муку и крахмал, хорошо перемешать, ввести белки и еще раз аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180гр до готовности. Готовность поверить кулинарной шпажкой. Остудить бисквит и разрезать его на 2 части. Пропитать сахарным сиропом с добавлением нескольких капель коньяка.
Крем:
Сливки жирные - 500 мл,
Сахарная пудра – 70 г,
Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
Холодная вода – ¼ стакана.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.
Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).
Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.
Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру, затем медленно маленькой струйкой влить остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт " Прага" ( по ГОСТу)
Автор: Natali Nata
1) У 6 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивой пены, не прерывая взбивания. добавить 75гр сахара и взбить до устойчивых пиков.
2) К желткам добавить 75гр сахара и взбить в пышную, светлую массу.
3) Смешать 125гр муки и 25гр какао. Чередуя добавить к взбитым желткам мучную смесь и взбитые белки. В завершении, добавить 40гр растопленного и охлажденного до 25 градусов , сливочного масла.
4) Смазанную маслом форму d =25см, обсыпать мукой. Выложить тесто.В разогретую до 200гр духовку ставим форму и выпекаем 30мин.
5) Остудить бисквит при комнатной t 5 мин. и переложить на доску. Оставить при комнатной t на 8ч. полностью завернув в пищевую пленку, чтоб не высыхал.
6) Срезать верхушку. Разрезать бисквит на 3 коржа.
7) 1 желток смешать с 20 мл. воды. 125гр сгущенного молока смешать с желтком 2 ч.л. ванильного сахара. Довести массу до загустения на водяной бане 10 мин. Остудить массу до комнатной t постоянно помешивая.
8) Взбить 200гр масла комнатной t 2мин. Не прерывая взбивания, добавлять по ложке заваренный сироп. В завершении добавить 10гр какао.
9) Собрать торт, смазывая коржи кремом.Смазать верх торта и бока абрикосовым джемом.
10) Для помадки, на водяной бане разогреть 100гр шоколада черного и 100гр сливочного масла. Залить торт помадкой и поставить в холодильник на 2 ч. ( коржи можно пропитать сиропом или коньяком).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!