Сохрани, чтобы не потерять 📌 Сегодня я хочу рассказать как приготовить три простых маринада для шашлыка из свинины. Уже так и слышу запах вкуснейшего шашлыка и потрескивание костра. Мне кажется это так здорово выбраться в лес. Когда молодая листва только начинает зеленеть, пахнет первыми цветами, льются ручьи и ласковое солнце согревает нам щеки. Я надеюсь эти три простых способа замариновать мясо, помогут вам вкусно провести выходные на природе. 1. Маринад из йогурта и майонеза. 2. Томатный маринад. 3. Луковый маринад для шашлыка. Вам потребуется: Для йогуртового маринада: свинина — 1 кг йогурт (кефир или сметана) — 1,5 стакана майонез — 4 ст.л лук — 1-2 шт соль, черный молотый перец приправы по вкусу (у меня сушенный зеленый лук, орегано, базилик, тмин) Для томатного маринада: свинина — 1 кг томатный сок — 700 мл лук — 1 шт соль, перец приправы по вкусу (у меня молотый кориандр, паприка, орегано, базилик, мускатный орех, майоран, чесночный порошок) Для лукового маринада: свинина — 1 кг лук — 1-2 шт свежий базилик — по желанию соль, перец Как готовить: 1. Маринад с йогуртом и майонезом: Свинину нарежьте на кусочки. В большую миску сложите нарезанное мясо, добавьте соль, перец и приправы по вкусу Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу Смешайте йогурт и майонез и вылейте к мясу, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться назначь в холодильник. 2. Томатный маринад: Свинину нарежте на кусочки В большую миску сложите нарезанное мясо, добавьте соль, перец и приправы по вкусу Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу Залейте мясо томатным соком, накройте и поставьте мариноваться наночь 3. Луковый маринад: Лук очистите и измельчите в блендере, можно добавить базилик или петрушку по желанию. Нарежьте мясо, сложите в миску и добавьте луковый маринад, хорошо перемешайте, добавьте перец, накройте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. В конце посолите мясо и можно нанизывать на шампур;)
Творим на кухне вместе
✔ТРИ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ.
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Сегодня я хочу рассказать как приготовить три простых маринада для шашлыка из свинины. Уже так и слышу запах вкуснейшего шашлыка и потрескивание костра. Мне кажется это так здорово выбраться в лес. Когда молодая листва только начинает зеленеть, пахнет первыми цветами, льются ручьи и ласковое солнце согревает нам щеки.
Я надеюсь эти три простых способа замариновать мясо, помогут вам вкусно провести выходные на природе.
1. Маринад из йогурта и майонеза.
2. Томатный маринад.
3. Луковый маринад для шашлыка.
Вам потребуется:
Для йогуртового маринада:
свинина — 1 кг
йогурт (кефир или сметана) — 1,5 стакана
майонез — 4 ст.л
лук — 1-2 шт
соль, черный молотый перец
приправы по вкусу (у меня сушенный зеленый лук, орегано, базилик, тмин)
Для томатного маринада:
свинина — 1 кг
томатный сок — 700 мл
лук — 1 шт
соль, перец
приправы по вкусу (у меня молотый кориандр, паприка, орегано, базилик, мускатный орех, майоран, чесночный порошок)
Для лукового маринада:
свинина — 1 кг
лук — 1-2 шт
свежий базилик — по желанию
соль, перец
Как готовить:
1. Маринад с йогуртом и майонезом:
Свинину нарежьте на кусочки.
В большую миску сложите нарезанное мясо, добавьте соль, перец и приправы по вкусу
Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу
Смешайте йогурт и майонез и вылейте к мясу, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться назначь в холодильник.
2. Томатный маринад:
Свинину нарежте на кусочки
В большую миску сложите нарезанное мясо, добавьте соль, перец и приправы по вкусу
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу
Залейте мясо томатным соком, накройте и поставьте мариноваться наночь
3. Луковый маринад:
Лук очистите и измельчите в блендере, можно добавить базилик или петрушку по желанию.
Нарежьте мясо, сложите в миску и добавьте луковый маринад, хорошо перемешайте, добавьте перец, накройте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
В конце посолите мясо и можно нанизывать на шампур;)