Захотелось приготовить что-то вкусное к чаю? Вот вам на заметку рецепы, как приготовить печенья быстро и просто! Отличное лакомство к чаю, попробуйте! Порадуйте ими родных. Сохрани, чтобы не потерять 📌 1. ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Орехи грецкие 260 г Мука пшеничная 260 г Соль 1 ч. л. Масло сливочное 200 г Сахар 90 г Ванилин 4 г Сахарная пудра 70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подрумянить на сковороде ядра орехов. Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара.Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать.Взбить сливочное масло, сахар и ванилин.По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто.Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут. Нагреть духовку до 180 °С с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Выпекать в течение 20-25 минут. Не запекать печенье сильно.Готовое печенье остудить на решётке.Обвалять печенье в сахарной пудре. Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели. Подавать к чаю. 2. ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ОРЕХАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное 125 г Сахарная пудра 50 г Крахмал картофельный 125 г Мука пшеничная 40 г Какао порошок 20 г Соль 1 г Корица молотая 1 ч. л. Сахар ванильный 20 г Орехи грецкие 0.5 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растереть с сахарной пудрой.Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть.Добавить какао, корицу, ванильный сахар.Замесить тесто.Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха.Формировать печенье в виде небольших палочек.Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 C.Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой.Подавать к кофе, чаю, молоку. 3. ПЕЧЕНЬЕ "ЗЕБРА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная 3 ст. Сливки 10 мл Соль 5 г Масло сливочное 150 г Крахмал кукурузный 1 ст. л. Вода 2 ст. л. Ванилин 2 щепотка Кофе растворимый 10 г Шоколад чёрный 75 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить.Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части.В 1 часть добавить кофе.Тщательно вымесить руками до однородного состояния. Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки.Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками. Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22х35 см, ножом формируя прямоугольник. Повторить тоже самое с кофейным тестом. Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из-за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут).Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны. Разогреть духовку до 200 °C. Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина. Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см.Переложить на противень и запекать 12 минут. Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом. 4. ПЕЧЕНЬЕ "ИЗАБЕЛЛА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная 300 г Сахар 200 г Масло сливочное 100 г Яйца куриные 3 шт. Соль 0.5 ч. л. Ванилин 0.5 г Сахарная пудра 3 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Сода 0.25 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.Вынуть из яиц желтки, они должны быть тёплыми. Всыпать в миску 180 г сахара и хорошо растереть с желтками. Растереть сливочное масло с яично-сахарной массой.Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.Замесить крутое тесто.Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Из кусочков скатать небольшие шарики. Насыпать в тарелку 20 г сахара, окунать каждый шарик в сахар и приплюснуть решеткой от мясорубки. Выложить печенье на противень или форму для выпечки. Смазывать противень ничем не нужно.Выпекать в духовке минут 20 до лёгкого кремового цвета. Выложить на тарелку, чтобы печенье немного остыло. Затем часть ещё тёплого печенья обвалять в сахарной пудре, а вторую — в смеси сахарной пудры с корицей. 5. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙ ДАМЫ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 90 г Какао порошок 10 г Мука миндальная 100 г Шоколад чёрный 100 г Сахар 80 г Ванилин 2 щепотка Соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В первую очередь смешайте миндальную муку и сахар, чтобы впиталось излишнее масло.Далее смешайте размягчённое, но не слишком мягкое масло, муку, какао, смесь миндаля и сахара. Добавьте соль и экстракт ванили.Хорошенько перемешайте все ингредиенты, и обомните тесто, чтобы оно стало однородным. Обверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа.Из охлаждённого теста скатайте шарики размером с лесной орех и выложите на выстланный пергаментом поднос. Поставьте в холодильник на 30 минут.Выпекайте в статическом режиме при 160 °C, в течении 20 минут.Растопите шоколад или на водяной бане или в микроволновке. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом. На одну половинку наносите капельку шоколада, и накрывайте второй половинкой. Проследуйте так со всеми половинками. Далее дайте застыть шоколаду, и печенье готово! Хранить в контейнере, в сухом прохладном месте. 6. ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное 100 г Сахар 150 г Яйца куриные 2 шт. Молоко 50 мл Сода 0.5 ч. л. Мука пшеничная 300 г Апельсин 1 шт. Шоколад чёрный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем. Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик. В конце кладём шоколадные капли.Хорошо перемешиваем. Тесто для печенья готово. Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C.Выпекаем 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета. Если вы любите хрустящее печенье, то оставьте его на воздухе. Если мягкое — сложите в посуду и накройте крышкой. Оно станет, как пряники 7. РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ "ЗАВИТУШКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная 400 г Сода 0.5 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Вода 150 мл Уксус яблочный 1 ст. л. Ягодный джем 200 г Маргарин 400 г Сахарная пудра 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.Перемешиваем.Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.Разрезаем на 8 треугольников.На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.Края треугольника подгибаем к джему.И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал. Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 C примерно 30-35 минут.Готовое печенье снимаем с противня.Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу! 8. ПЕЧЕНЬЕ С M&M’s ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 чашки сливочного масла, размягченного 3/4 чашки белого сахара 1/2 чашки коричневого сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 2 яйца 2 1/4 чашки муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли M&M’s (меллерс, ириски, шоколадные чипсы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске смешать белый и коричневый сахар.Добавить масло, перемешать.Добавить яйца и ваниль. В другой миске смешать муку, соду, соль и добавить к яичной смеси.Добавить большую часть M&M’s или других конфет. Перемешать. Большой ложкой выложить на противень. Сверху положить оставшийся M&M’s. Выпекать 8-10 минут при 180 градусов. 9. КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное – 120 граммов сахар – 75 граммов кофе растворимый – 1 чайная ложка какао-порошок – 25 граммов мука – 150 граммов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. Затем добавляем кофе, перемешиваем.Добавляем какао – опять перемешиваем.Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.Тесто получается немного рассыпчатое.Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.
Творим на кухне вместе
✔Готовим ПЕЧЕНЬЕ - ТОП-9 САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Захотелось приготовить что-то вкусное к чаю? Вот вам на заметку рецепы, как приготовить печенья быстро и просто! Отличное лакомство к чаю, попробуйте! Порадуйте ими родных.
Сохрани, чтобы не потерять 📌
1. ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи грецкие 260 г
Мука пшеничная 260 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Сахар 90 г
Ванилин 4 г
Сахарная пудра 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подрумянить на сковороде ядра орехов. Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара.Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать.Взбить сливочное масло, сахар и ванилин.По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто.Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут.
Нагреть духовку до 180 °С с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Выпекать в течение 20-25 минут. Не запекать печенье сильно.Готовое печенье остудить на решётке.Обвалять печенье в сахарной пудре. Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели. Подавать к чаю.
2. ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 50 г
Крахмал картофельный 125 г
Мука пшеничная 40 г
Какао порошок 20 г
Соль 1 г
Корица молотая 1 ч. л.
Сахар ванильный 20 г
Орехи грецкие 0.5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растереть с сахарной пудрой.Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть.Добавить какао, корицу, ванильный сахар.Замесить тесто.Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха.Формировать печенье в виде небольших палочек.Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 C.Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой.Подавать к кофе, чаю, молоку.
3. ПЕЧЕНЬЕ "ЗЕБРА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 3 ст.
Сливки 10 мл
Соль 5 г
Масло сливочное 150 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Ванилин 2 щепотка
Кофе растворимый 10 г
Шоколад чёрный 75 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить.Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части.В 1 часть добавить кофе.Тщательно вымесить руками до однородного состояния. Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки.Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками. Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22х35 см, ножом формируя прямоугольник. Повторить тоже самое с кофейным тестом.
Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из-за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут).Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны.
Разогреть духовку до 200 °C.
Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина. Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см.Переложить на противень и запекать 12 минут. Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом.
4. ПЕЧЕНЬЕ "ИЗАБЕЛЛА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 300 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Ванилин 0.5 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Сода 0.25 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.Вынуть из яиц желтки, они должны быть тёплыми. Всыпать в миску 180 г сахара и хорошо растереть с желтками. Растереть сливочное масло с яично-сахарной массой.Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.Замесить крутое тесто.Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Из кусочков скатать небольшие шарики.
Насыпать в тарелку 20 г сахара, окунать каждый шарик в сахар и приплюснуть решеткой от мясорубки.
Выложить печенье на противень или форму для выпечки. Смазывать противень ничем не нужно.Выпекать в духовке минут 20 до лёгкого кремового цвета. Выложить на тарелку, чтобы печенье немного остыло. Затем часть ещё тёплого печенья обвалять в сахарной пудре, а вторую — в смеси сахарной пудры с корицей.
5. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙ ДАМЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 90 г
Какао порошок 10 г
Мука миндальная 100 г
Шоколад чёрный 100 г
Сахар 80 г
Ванилин 2 щепотка
Соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь смешайте миндальную муку и сахар, чтобы впиталось излишнее масло.Далее смешайте размягчённое, но не слишком мягкое масло, муку, какао, смесь миндаля и сахара. Добавьте соль и экстракт ванили.Хорошенько перемешайте все ингредиенты, и обомните тесто, чтобы оно стало однородным. Обверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа.Из охлаждённого теста скатайте шарики размером с лесной орех и выложите на выстланный пергаментом поднос.
Поставьте в холодильник на 30 минут.Выпекайте в статическом режиме при 160 °C, в течении 20 минут.Растопите шоколад или на водяной бане или в микроволновке. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом. На одну половинку наносите капельку шоколада, и накрывайте второй половинкой. Проследуйте так со всеми половинками. Далее дайте застыть шоколаду, и печенье готово! Хранить в контейнере, в сухом прохладном месте.
6. ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ И ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл
Сода 0.5 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Апельсин 1 шт.
Шоколад чёрный 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем. Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.
В конце кладём шоколадные капли.Хорошо перемешиваем. Тесто для печенья готово.
Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C.Выпекаем 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета. Если вы любите хрустящее печенье, то оставьте его на воздухе. Если мягкое — сложите в посуду и накройте крышкой. Оно станет, как пряники
7. РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ "ЗАВИТУШКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 400 г
Сода 0.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Вода 150 мл
Уксус яблочный 1 ст. л.
Ягодный джем 200 г
Маргарин 400 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.Перемешиваем.Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.
На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.Разрезаем на 8 треугольников.На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.Края треугольника подгибаем к джему.И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.
Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 C примерно 30-35 минут.Готовое печенье снимаем с противня.Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!
8. ПЕЧЕНЬЕ С M&M’s
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 чашки сливочного масла, размягченного
3/4 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
2 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
M&M’s (меллерс, ириски, шоколадные чипсы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешать белый и коричневый сахар.Добавить масло, перемешать.Добавить яйца и ваниль.
В другой миске смешать муку, соду, соль и добавить к яичной смеси.Добавить большую часть M&M’s или других конфет. Перемешать. Большой ложкой выложить на противень. Сверху положить оставшийся M&M’s.
Выпекать 8-10 минут при 180 градусов.
9. КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.
Затем добавляем кофе, перемешиваем.Добавляем какао – опять перемешиваем.Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.Тесто получается немного рассыпчатое.Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса».
Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.