Автор: Павел Степанов КОСТИ СОЛЁНОЙ СЕЛЁДКИ (ГОЛОВА,ХРЕБЕТ, ХВОСТ, МОЖНО МОЛОКИ ) - 300 ГР ТОМАТНАЯ ПАСТА - 200 ГР (ИЛИ ТОМАТНЫЙ СОК) МАНКА - 1 СТАКАН СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ УКСУС СТОЛОВЫЙ 9% - 2 СТ ЛОЖКИ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 50 ГР ВОДА - 3 СТАКАНА НАЛИВАЕМ В КАСТРЮЛЮ ВОДУ, ДОБАВЛЯЕМ ТУДА ЧАСТИ СЕЛЁДКИ ДАЁМ ЗАКИПЕТЬ И ВАРИМ 25-30 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, ЗАТЕМ ПРОЦЕЖАВАЕМ, СТАВИМ НА ОГОНЬ, ДАЁМ ЗАКИПЕТЬ И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВСЫПАЕМ МАННУЮ КРУПУ, СОЛИМ, ПО ВКУСУ. ПОСЛЕ ТОГО КАК КАША ПРИГОТОВИЛАСЬ УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ НА МИНИМУМ И ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТНУЮ ПАСТУ, СТОЛОВЫЙ УКСУС, ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ПЕРЕМЕШИВАЕМ , ПРОВАРИВАЕМ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО МИНУТ И СНИМАЕМ С ОГНЯ. ДАЁМ ИКРЕ ОСТЫТЬ И ПОДАЁМ К СТОЛУ! УКРАСИТЬ МОЖНО ПЕРЬЕВЫМ ИЛИ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ, ПОЛИТЬ СВЕРХУ НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ - ПО ЖЕЛАНИЮ! P.S. Делал по этому рецепту первый раз. МОИ ЗАМЕЧАНИЯ - получилось густо - нужно воды более 3-х стаканов или манки поменьше; - 2 ст.ложки 9% уксуса мне показалось многовато; - соль не добавлял - солёно и так было - перец не добавлял ; - влил 2 стакана воды и 1 стакан селёдочного рассола; - у меня были кости от одной селёдки + молоки. А в основном получилось вкусно!
Творим на кухне вместе
✔Готовим ЛОЖНУЮ ИКРУ ИЗ МАНКИ И СЕЛЁДКИ
Автор: Павел Степанов
КОСТИ СОЛЁНОЙ СЕЛЁДКИ (ГОЛОВА,ХРЕБЕТ, ХВОСТ, МОЖНО МОЛОКИ ) - 300 ГР
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 200 ГР (ИЛИ ТОМАТНЫЙ СОК)
МАНКА - 1 СТАКАН
СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
УКСУС СТОЛОВЫЙ 9% - 2 СТ ЛОЖКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 50 ГР
ВОДА - 3 СТАКАНА
НАЛИВАЕМ В КАСТРЮЛЮ ВОДУ, ДОБАВЛЯЕМ ТУДА ЧАСТИ СЕЛЁДКИ ДАЁМ ЗАКИПЕТЬ И ВАРИМ 25-30 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, ЗАТЕМ ПРОЦЕЖАВАЕМ, СТАВИМ НА ОГОНЬ, ДАЁМ ЗАКИПЕТЬ И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВСЫПАЕМ МАННУЮ КРУПУ, СОЛИМ, ПО ВКУСУ. ПОСЛЕ ТОГО КАК КАША ПРИГОТОВИЛАСЬ УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ НА МИНИМУМ И ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТНУЮ ПАСТУ, СТОЛОВЫЙ УКСУС, ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ПЕРЕМЕШИВАЕМ , ПРОВАРИВАЕМ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО МИНУТ И СНИМАЕМ С ОГНЯ.
ДАЁМ ИКРЕ ОСТЫТЬ И ПОДАЁМ К СТОЛУ!
УКРАСИТЬ МОЖНО ПЕРЬЕВЫМ ИЛИ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ, ПОЛИТЬ СВЕРХУ НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ - ПО ЖЕЛАНИЮ!
P.S. Делал по этому рецепту первый раз.
МОИ ЗАМЕЧАНИЯ - получилось густо - нужно воды более 3-х стаканов или манки поменьше;
- 2 ст.ложки 9% уксуса мне показалось многовато;
- соль не добавлял - солёно и так было
- перец не добавлял ;
- влил 2 стакана воды и 1 стакан селёдочного рассола;
- у меня были кости от одной селёдки + молоки.
А в основном получилось вкусно!