✔Готовим Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: Топ 7 рецептов
1. Арахисовые конфеты ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 34 конфеты КАЛОРИЙНОСТЬ: 61 ккал Ингредиенты АРАХИС СОЛЁНЫЙ 190 г НУТ 200 г ИЗЮМ 150 г ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 50 г Приготовление: Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже. Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз. Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму. Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели. Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников. 2. Морковные шарики РЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 конфет КАЛОРИЙНОСТЬ: 90 ккал Ингредиенты МОРКОВЬ 3 шт. ФИНИКИ 10 шт. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 135 г КОРИЦА ½ ч. л. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МОЛОТЫЙ ¼ ч. л. КЛЕНОВЫЙ СИРОП 2 ст. л. ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 2 ст. л. Приготовление: Натрите морковь. В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой. Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели. 3. Конфеты с курагой и миндалём ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20 конфет КАЛОРИЙНОСТЬ: 60 ккал Ингредиенты КУРАГА 190 г МИНДАЛЬ 140 г КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 45 г КОРИЦА ¼ ч. л. КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1 ч. л. СОЛЬ щепотка Приготовление: Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы. Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере. 4. Лимонные шарики ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 конфет КАЛОРИЙНОСТЬ: 154 ккал Ингредиенты МИНДАЛЬ 140 г КЕШЬЮ 150 г ФИНИКИ 15 шт. ЛИМОННЫЙ СОК 2 ст. л. Приготовление: Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. 5. Протеиновые конфеты ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 18 конфет КАЛОРИЙНОСТЬ: 58 ккал Ингредиенты МИНДАЛЬ 100 г ТВОРОГ 200 г МЁД 1 ст. л. КОРИЦА 1 ч. л. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 100 г СУШЁНАЯ ВИШНЯ 30 г КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 20 г Приготовление: В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите. В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков. Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут. 6. Конфеты «Брауни» ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 конфет КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккал Ингредиенты ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 180 г ФИНИКИ 150 г КАКАО-ПОРОШОК 30 г МОРСКАЯ СОЛЬ щепотка Приготовление: Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели. 7. Энергетические шарики ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 30 конфет КАЛОРИЙНОСТЬ: 105 ккал Ингредиенты: ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 200 г ЧЕРНОСЛИВ 125 г ФИСТАШКИ (ОЧИЩЕННЫЕ) 120 г СЕМЕНА ЧИА 1 ст. л. СЕМЕНА ЛЬНА 1 ст. л. СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА 40 г МЁД 5-6 ст. л. Приготовление: Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.
Творим на кухне вместе
✔Готовим Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: Топ 7 рецептов
1. Арахисовые конфеты
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 34 конфеты
КАЛОРИЙНОСТЬ: 61 ккал
Ингредиенты
АРАХИС СОЛЁНЫЙ 190 г
НУТ 200 г
ИЗЮМ 150 г
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 50 г
Приготовление:
Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.
Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.
Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.
Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.
Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.
2. Морковные шарики
РЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ: 90 ккал
Ингредиенты
МОРКОВЬ 3 шт.
ФИНИКИ 10 шт.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 135 г
КОРИЦА ½ ч. л.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МОЛОТЫЙ ¼ ч. л.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП 2 ст. л.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 2 ст. л.
Приготовление:
Натрите морковь.
В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.
3. Конфеты с курагой и миндалём
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ: 60 ккал
Ингредиенты
КУРАГА 190 г
МИНДАЛЬ 140 г
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 45 г
КОРИЦА ¼ ч. л.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1 ч. л.
СОЛЬ щепотка
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы.
Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.
4. Лимонные шарики
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ: 154 ккал
Ингредиенты
МИНДАЛЬ 140 г
КЕШЬЮ 150 г
ФИНИКИ 15 шт.
ЛИМОННЫЙ СОК 2 ст. л.
Приготовление:
Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы.
Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей.
5. Протеиновые конфеты
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 18 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ: 58 ккал
Ингредиенты
МИНДАЛЬ 100 г
ТВОРОГ 200 г
МЁД 1 ст. л.
КОРИЦА 1 ч. л.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 100 г
СУШЁНАЯ ВИШНЯ 30 г
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 20 г
Приготовление:
В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите.
В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков.
Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.
6. Конфеты «Брауни»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккал
Ингредиенты
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 180 г
ФИНИКИ 150 г
КАКАО-ПОРОШОК 30 г
МОРСКАЯ СОЛЬ щепотка
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды.
Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели.
7. Энергетические шарики
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 30 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ: 105 ккал
Ингредиенты:
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 200 г
ЧЕРНОСЛИВ 125 г
ФИСТАШКИ (ОЧИЩЕННЫЕ) 120 г
СЕМЕНА ЧИА 1 ст. л.
СЕМЕНА ЛЬНА 1 ст. л.
СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА 40 г
МЁД 5-6 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.