✔Готовим Шоколадный пирог с молочно-кофейной пропиткой и шоколадной глазурью
Автор: Наталья Полозюк Для тех, кто любит шоколад с шоколадом, как говорится. Можно взбивать яйца с сахаром миксером до побеления 10 мин., добавить сухие компоненты и размешать, но я тесто для бисквита делаю по-другому: белки и желтки взбиваю отдельно, затем соединяю. За свой способ могу поручиться: пирог в результате получится высоким, равномерно поднимется, мягким, легким и пушистым. Под рецептом 3 фото: цвет теста до печки, после выпечки и пирог уже приготовленный))) ФОРМА С БОРТИКАМИ 20 НА 30 СМ, ВЫСОТА ВЫПЕЧЕННОГО ИЗДЕЛИЯ=4,5 СМ. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: - 8 холодных куриных крупных ЯИЦ (разделить на БЕЛКИ и ЖЕЛТКИ в разную глубокую посуду); - 1 стак. САХАРА (200 гр) -разделить на ПОЛОВИНУ : 1 ПОЛОВИНА -при взбивании желтков, 2 ПОЛОВИНА -белков; - 300 гр МУКИ; - 2 ст.л. КАКАО-ПОРОШКА; - 1/4 ч.л. ВАНИЛИНА; - 8 гр РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ: - 1 стак. ТЕПЛОГО МОЛОКА; - 1 ст.л. КАКАО; - 1 ст.л. САХАРА. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ: - 1 плитка (100 гр) темного ШОКОЛАДА; - 70 мл МОЛОКА. - половинки ГРЕЦКОГО ОРЕХА для УКРАШЕНИЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) В желтки всыпать половину сахара и взбить миксером до побеления минуты 3 в глубокой миске. Венчики помыть, ВЫСУШИТЬ и взбить белки+оставшийся сахар до мягкого пика минуты 3-4. 2) К желткам добавить 1 ПОЛОВИНУ взбитого белка, размешать по час. стрелке движениями снизу-вверх. Потом всыпать ВСЕ сухие ингредиенты для теста, размешать. В конце высыпать оставшийся белок. 3) Форму с бортиками (дно и бока) застелить промасленной рас. маслом бумагой и вылить в нее тесто (оно густое, но легко выливается), разровнять ст.ложкой (цвет теста-светло-кофейный). Выпечь при t 180 гр. 20-30 мин. до сухой лучины. 4) ПРИГОТОВИТЬ ПРОПИТКУ: в какао-сахар вливать по ложке теплое молоко и размешивать до однородности .И так весь 1 стакан. По выпеченному пирогу сделать ОЧЕНЬ ЧАСТЫЕ проколы деревянной палочкой до самого дна и залить пирог с помощью ст. ложки пропиткой (не боятся, пирог не размокнет в результате). Пусть пропитывается в кухне 10 мин. 5) Тем временем сварить ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: на водяной бане растопить 1 плитку любого (у меня темный) шоколада, поломав на кусочки+70 мл молока. Залить ГОРЯЧЕЙ глазурью поверхность пирога, разровнять чайн. ложкой. Пусть окончательно остынет в кухне. Затем разрезать на порционные квадратики, украсить орехами. Подать или поставить в холодильник.
Творим на кухне вместе
✔Готовим Шоколадный пирог с молочно-кофейной пропиткой и шоколадной глазурью
Автор: Наталья Полозюк
Для тех, кто любит шоколад с шоколадом, как говорится. Можно взбивать яйца с сахаром миксером до побеления 10 мин., добавить сухие компоненты и размешать, но я тесто для бисквита делаю по-другому: белки и желтки взбиваю отдельно, затем соединяю. За свой способ могу поручиться: пирог в результате получится высоким, равномерно поднимется, мягким, легким и пушистым. Под рецептом 3 фото: цвет теста до печки, после выпечки и пирог уже приготовленный)))
ФОРМА С БОРТИКАМИ 20 НА 30 СМ, ВЫСОТА ВЫПЕЧЕННОГО ИЗДЕЛИЯ=4,5 СМ. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- 8 холодных куриных крупных ЯИЦ (разделить на БЕЛКИ и ЖЕЛТКИ в разную глубокую посуду);
- 1 стак. САХАРА (200 гр) -разделить на ПОЛОВИНУ : 1 ПОЛОВИНА -при взбивании желтков, 2 ПОЛОВИНА -белков;
- 300 гр МУКИ;
- 2 ст.л. КАКАО-ПОРОШКА;
- 1/4 ч.л. ВАНИЛИНА;
- 8 гр РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ:
- 1 стак. ТЕПЛОГО МОЛОКА;
- 1 ст.л. КАКАО;
- 1 ст.л. САХАРА.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1 плитка (100 гр) темного ШОКОЛАДА;
- 70 мл МОЛОКА.
- половинки ГРЕЦКОГО ОРЕХА для УКРАШЕНИЯ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В желтки всыпать половину сахара и взбить миксером до побеления минуты 3 в глубокой миске. Венчики помыть, ВЫСУШИТЬ и взбить белки+оставшийся сахар до мягкого пика минуты 3-4.
2) К желткам добавить 1 ПОЛОВИНУ взбитого белка, размешать по час. стрелке движениями снизу-вверх. Потом всыпать ВСЕ сухие ингредиенты для теста, размешать. В конце высыпать оставшийся белок.
3) Форму с бортиками (дно и бока) застелить промасленной рас. маслом бумагой и вылить в нее тесто (оно густое, но легко выливается), разровнять ст.ложкой (цвет теста-светло-кофейный). Выпечь при t 180 гр. 20-30 мин. до сухой лучины.
4) ПРИГОТОВИТЬ ПРОПИТКУ: в какао-сахар вливать по ложке теплое молоко и размешивать до однородности .И так весь 1 стакан. По выпеченному пирогу сделать ОЧЕНЬ ЧАСТЫЕ проколы деревянной палочкой до самого дна и залить пирог с помощью ст. ложки пропиткой (не боятся, пирог не размокнет в результате). Пусть пропитывается в кухне 10 мин.
5) Тем временем сварить ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: на водяной бане растопить 1 плитку любого (у меня темный) шоколада, поломав на кусочки+70 мл молока. Залить ГОРЯЧЕЙ глазурью поверхность пирога, разровнять чайн. ложкой. Пусть окончательно остынет в кухне. Затем разрезать на порционные квадратики, украсить орехами. Подать или поставить в холодильник.