Автор: Александра Сарыгина (Антанович) ___________________________ От меня: Т. к в рецепте не был указан объём стакана- то я взяла 250 гр. стакан (в итоге на тесто и на подпыление ушло 3,5 стакана). Тесто получилось слегкаааааааааааааааа липковатое. Захотелось тоненькое тесто и много начинки ( пол-литровая банка яблочного повидла). Противень взяла 33 Х 23 высота 2 см( положила на него силиконовый коврик-он тоже такого размера). Тесто раскатала тонко ( даже осталось тесто на маленький пирожок на форму 16 см. -убрала в морозилку). Пирог получился замечательным !!! _____________________________ Копирую рецепт Светланы Позигун Текст автора: 200 г творога растереть с 200 г мягкого маргарина. Добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо. К размешанной массе добавить 0,5 ч ложки соды, погашенной уксусом. Замесить тесто, добавив 3 стакана муки. Тесто разделить на две неравные части: большую раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Для начинки взять любое густое варенье или повидло ( я люблю делать с яблочным). Из меньшей части теста раскатать полоски и сделать на пироге решётку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Очень люблю повидло в выпечке, а уж про творожное тесто и говорить нечего - обожаю. Поэтому этот пирог, сочетающий в себе и то и другое, испекла без раздумий! Вкусно - ни убавить, ни прибавить. Приятного аппетита!!
Творим на кухне вместе
✔Готовим Творожный пирог с повидлом.
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
___________________________
От меня:
Т. к в рецепте не был указан объём стакана- то я взяла 250 гр. стакан (в итоге на тесто и на подпыление ушло 3,5 стакана).
Тесто получилось слегкаааааааааааааааа липковатое.
Захотелось тоненькое тесто и много начинки ( пол-литровая банка яблочного повидла).
Противень взяла 33 Х 23 высота 2 см( положила на него силиконовый коврик-он тоже такого размера).
Тесто раскатала тонко ( даже осталось тесто на маленький пирожок на форму 16 см. -убрала в морозилку).
Пирог получился замечательным !!!
_____________________________
Копирую рецепт Светланы Позигун
Текст автора:
200 г творога растереть с 200 г мягкого маргарина.
Добавить 1 стакан сахара и 1 яйцо.
К размешанной массе добавить 0,5 ч ложки соды, погашенной уксусом.
Замесить тесто, добавив 3 стакана муки.
Тесто разделить на две неравные части: большую раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Для начинки взять любое густое варенье или повидло ( я люблю делать с яблочным).
Из меньшей части теста раскатать полоски и сделать на пироге решётку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Очень люблю повидло в выпечке, а уж про творожное тесто и говорить нечего - обожаю. Поэтому этот пирог, сочетающий в себе и то и другое, испекла без раздумий! Вкусно - ни убавить, ни прибавить.
Приятного аппетита!!