✔Готовим Пирог с карамельными яблоками и мандаринами.
Автор: Александра Сарыгина (Антанович) ----------------------------------------------- От меня : Пирог получился ооочень ароматным и вкусным!!! Сделала тесто на одну форму 25 см. Может кому пригодится : Яйцо -1 шт (отборное) Сметана -100 гр (20 %) Маргарин -120 гр Сахар -5 ст.л Разрыхлитель -9 гр Ванилин(не ванильный сахар)-1 гр Мука -320 гр. Выход теста-632 гр (разделила на 2 части : 452 гр +180 гр) Мандарины -3 шт(мелкие) Яблоки 3 шт (средние) Масло сливочное -1 чл (под нож) Пирог ни чем не смазывала!!! ------------------------------------------------ Автор рецепта Карпушенкова Наталья Для приготовления начинки нам понадобится: 60 гр сливочного масла, 5 крупных яблок, 3 мандарина, 6-7 ст.ложек сахара(ложка сахара наполненная с горкой). В первую очередь приготовим начинку: Яблоки нарезать на крупные дольки.Растопить на сковороде сливочное масло ,добавить яблоки ,дольки мандарина и сахар . Очень хорошо перемешать и оставить готовиться (примерно время готовки 12-15 минут)Яблоки постоянно помешивать не надо ,только 1 раз и то это сразу после закладки и можно еще разок через 1-2 минуты как только яблоки выделят сироп. Более их не тревожим ,до самого приготовления. После приготовления не перемешивать дать полностью остыть . Для приготовления теста нам понадобится: 3 яйца ,200 гр. сметаны, 250 гр маргарина, 10 ст. л. сахара, ванилин 1,5-2 гр, 1 пакетик разрыхлителя для теста(18 гр), 5 стак.муки + 1 яйцо для смазки. Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Маргарин хорошо если из морозилки. Маргарин,натереть на крупной терке,добавить охлажденную сметану сметану,яйца взбитые до бела с сахаром и ванилином,всыпать муку+разрыхлитель и замесить эластичное тесто. Готовое тесто охладить в холодильнике минут 30. После охлаждения тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в холодильник.Из общего количества теста должно получиться 2 пирога размером 28смх28см. Вторую часть можно убрать в морозилку до востребования. Первую часть еще делим на 2 части ,одна будет основой пирога,второй частью накрываем пирог. Раскатать первую часть ,вырезать круг так чтобы хватило на бортики и тесто перенести при помощи скалки в форму.Лишнее тесто свисающее с бортов обрезать. Уложить на основу теста карамельные яблочки плотно к друг дружке. Немножко при помощи лопатки разровнять и уплотнить яблочки,чтобы тесто которое накроет яблоки ровно легло без особо грубых бугорков.Украсить на ваше усмотрение . Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180*С. Пирог получается песочный, очень вкусный и нежный.Всем советую приготовить этот чудо-пирог.
Творим на кухне вместе
✔Готовим Пирог с карамельными яблоками и мандаринами.
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
-----------------------------------------------
От меня :
Пирог получился ооочень ароматным и вкусным!!!
Сделала тесто на одну форму 25 см.
Может кому пригодится :
Яйцо -1 шт (отборное)
Сметана -100 гр (20 %)
Маргарин -120 гр
Сахар -5 ст.л
Разрыхлитель -9 гр
Ванилин(не ванильный сахар)-1 гр
Мука -320 гр.
Выход теста-632 гр (разделила на 2 части : 452 гр +180 гр)
Мандарины -3 шт(мелкие)
Яблоки 3 шт (средние)
Масло сливочное -1 чл (под нож)
Пирог ни чем не смазывала!!!
------------------------------------------------
Автор рецепта Карпушенкова Наталья
Для приготовления начинки нам понадобится:
60 гр сливочного масла,
5 крупных яблок,
3 мандарина,
6-7 ст.ложек сахара(ложка сахара наполненная с горкой).
В первую очередь приготовим начинку:
Яблоки нарезать на крупные дольки.Растопить на сковороде сливочное масло ,добавить яблоки ,дольки мандарина и сахар . Очень хорошо перемешать и оставить готовиться (примерно время готовки 12-15 минут)Яблоки постоянно помешивать не надо ,только 1 раз и то это сразу после закладки и можно еще разок через 1-2 минуты как только яблоки выделят сироп. Более их не тревожим ,до самого приготовления.
После приготовления не перемешивать дать полностью остыть .
Для приготовления теста нам понадобится:
3 яйца
,200 гр. сметаны,
250 гр маргарина,
10 ст. л. сахара,
ванилин 1,5-2 гр,
1 пакетик разрыхлителя для теста(18 гр),
5 стак.муки + 1 яйцо для смазки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Маргарин хорошо если из морозилки. Маргарин,натереть на крупной терке,добавить охлажденную сметану сметану,яйца взбитые до бела с сахаром и ванилином,всыпать муку+разрыхлитель и замесить эластичное тесто.
Готовое тесто охладить в холодильнике минут 30. После охлаждения тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в холодильник.Из общего количества теста должно получиться 2 пирога размером 28смх28см.
Вторую часть можно убрать в морозилку до востребования.
Первую часть еще делим на 2 части ,одна будет основой пирога,второй частью накрываем пирог. Раскатать первую часть ,вырезать круг так чтобы хватило на бортики и тесто перенести при помощи скалки в форму.Лишнее тесто свисающее с бортов обрезать. Уложить на основу теста карамельные яблочки плотно к друг дружке. Немножко при помощи лопатки разровнять и уплотнить яблочки,чтобы тесто которое накроет яблоки ровно легло без особо грубых бугорков.Украсить на ваше усмотрение . Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180*С. Пирог получается песочный, очень вкусный и нежный.Всем советую приготовить этот чудо-пирог.