✔Готовим Леках - еврейский медовый пирог

Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
(на ржаной муке ).
----------------------------------------------—
От меня :
Ароматный ,нежный , пушистый!!!
Решила приготовит в половину рецепта на пробу в новой форме.
И ооооооооооооочень пожалела.
Любителям медовой выпечки очень рекомендую!!!!!!!!!!!!!
Убавила немного сахара . Остальное всё точно по рецепту.
---------------------------------------------—
Леках - медовый пирог из ржаной муки. Он получается очень вкусным, сладким, ароматным. Недаром именно его пекут евреи за несколько дней до наступления Рош Ха-Шана - еврейского Нового года.
------------------------------------------------Копирую рецепт автора :
Лика Мостовая
Для приготовления медового пирога понадобится:
2 яйца;
170 г ржаной муки;
70 г сахара;
1 апельсин;
200 г мёда (жидкого);
0,5 ч. л. молотого имбиря;
1 ч. л. корицы;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соды;
Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, корицу, имбирь, просеянную муку и соду.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним мёд, растительное масло и тщательно перемешиваем.
К смешанным сухим ингредиентам добавляем медово-яичную смесь,
цедру, снятую с апельсина, и 4-5 столовых ложек сока, выдавленных из апельсина, и хорошо перемешиваем смесь для приготовления медового пирога.
В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем полученную смесь и выпекаем пирог 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов (готовность проверяем деревянной зубочисткой, при покалывании пирога она должна остаться сухой).
Готовому медовому пирогу даём остыть прямо в форме, затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
А если пирог завернуть в фольгу и дать ему полежать, то через несколько дней этот еврейский пирог Леках станет только ещё более ароматным и вкусным.

✔Готовим Леках - еврейский медовый пирог  - 887798301241

Комментарии