⠀ Простой рецепт вкуснейших котлет из рыбы с вареным рисом. ⠀ Ингредиенты: 700 гр. - рыба (филе) 1/3 чашки - рисовая крупа 1 шт. - куриное яйцо 2 ломтика - хлеб (булка) 3 стебля - зеленый лук 1/2 пучка - укроп 4 ст.л. - мука растительное масло - по вкусу перец (чёрный) - по вкусу соль - по вкусу ⠀ Приготовление: 1.Промытый 5-6 раз рис заливаем 3 чашками воды, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. 2.Измельчаем филе рыбы в блендере или на мясорубке и выкладываем в миску. 3.Добавляем в подготовленный рыбный фарш яйцо, перец и соль. 4.Ломтики булки замачиваем в воде, отжимаем и выкладываем в фарш. 5.Добавляем нарезанный укроп. 6.Нарезанный зеленый лук.Остывший вареный рис.Перемешиваем. 7.Формируем из подготовленного рыбного фарша с рисом котлеты. 8.Обваливаем порциями в муке. 9.Выкладываем в горячее масло. 10.Обжариваем ароматные рыбные котлеты с двух сторон по 5-8 минут. 11.Подаем горячие котлеты с гарниром и майонезом. ⠀ Приятного аппетита! ⠀
Творим на кухне вместе
✔Готовим РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ
⠀
Простой рецепт вкуснейших котлет из рыбы с вареным рисом.
⠀
Ингредиенты:
700 гр. - рыба (филе)
1/3 чашки - рисовая крупа
1 шт. - куриное яйцо
2 ломтика - хлеб (булка)
3 стебля - зеленый лук
1/2 пучка - укроп
4 ст.л. - мука
растительное масло - по вкусу
перец (чёрный) - по вкусу
соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
1.Промытый 5-6 раз рис заливаем 3 чашками воды, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
2.Измельчаем филе рыбы в блендере или на мясорубке и выкладываем в миску.
3.Добавляем в подготовленный рыбный фарш яйцо, перец и соль.
4.Ломтики булки замачиваем в воде, отжимаем и выкладываем в фарш.
5.Добавляем нарезанный укроп.
6.Нарезанный зеленый лук.Остывший вареный рис.Перемешиваем.
7.Формируем из подготовленного рыбного фарша с рисом котлеты.
8.Обваливаем порциями в муке.
9.Выкладываем в горячее масло.
10.Обжариваем ароматные рыбные котлеты с двух сторон по 5-8 минут.
11.Подаем горячие котлеты с гарниром и майонезом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀