✔Готовим Ржаные хлебцы с солодом.

Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Очень вкусный, плотноватый, ароматный хлеб. Настоящий ржаной на солоде с приятной ноткой жареных семечек.
----------------------------------------------—
От меня :
Уж оооочеННо мне захотелось этого хлебушка!!!!!!!( ВЕНСКИЙ ХЛЕБ).
А в результате получились прекрасные хлебцы!!!!!!!!!!!
Т.к у меня ХП старой модификации -режим ржаного нет и лопатка одна.
Но я же ХОЧУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!
ИИИИИИИИИ..... начались мои хлебные приключения.
Семечки я слегка размолола!!!!!
Заложила всё в ХП. Режим ОСНОВНОЙ- 3 час.40 мин.
Как она моя лапочка пыхтела-тесто крутое-ну никак не провернуть.(добавила воды 40 мл).
Жалко мне её стало и через 1 час я тесто вынула.
Вымесила руками 15 мин (тесто податливое)-муки не подмешивала.
Попробывала тесто -а оно солоноватое!!!!!!!!!
Отправила в тепло на 1,5 часа.
Тесто поднялось не сильно много.
Достала тестичко,(структура стала нежная и пышная и СОЛЬ уже не так чувствуется!!!) сформировала брусок и разрезала на 9 кусочков.
Сформировала мини-хлебцы, выложила на силиконовый коврик и сделала надрезы, накрыла и на 30 мин в тепло.
Т.к я никогда не выпекала с паром (а я решила выпекать с паром) решилась на эксперимент.
Нагрела духовку до 200 гр и поставила ёмкость с кипятком.
Поставила противень с хлебцами и выпекала 20 мин с паром.
5 мин при 200 гр без пара.
Убавила до 175 гр--10 мин.
И 5 мин при 200 гр.
Вот такая канитель с температурой-но результат порадовал!!!!!!!!!!
Запах стоял обалденный!!!!!!!
Вкус хлеба изЮмительный!!!!!
Соли оказалось самое то!!!!!!!
---------------------------------------------—
Копирую рецепт автора JeSeKi
Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 200 г
Солод (ржаной ) — 3 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Вода (кипяток, для заваривания солода) — 80 мл
Семечки подсолнуха — 100 г
Приготовление:
Солод заливаем кипятком и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
Заложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции к вашей ХП.
Выбираем программу "Основной с изюмом" и нажимаем на кнопку "Старт".
После сигнала ХП, высыпаем предварительно поджаренные семечки. Если в Вашей ХП есть диспенсер, то этот шаг пропустить. Нажимаем кнопку "Старт" и ждем окончания программы.

✔Готовим Ржаные хлебцы с солодом. - 888753056825

Комментарии

Комментариев нет.