Какие программы помогут учителю провести интересный дистанционный урок?
👀💻 Проникновение онлайн-обучения, цифровых платформ и zoom-подобных инструментов в систему образования обязывает педагога учиться новому. И даже — больше! Учитель не просто должен использовать гаджеты в работе, но и быть в курсе технологических трендов. Сегодня этим навыком обладают далеко не все педагоги. О ситуации можно судить по исследованию Национального центра финансовых исследований (НАФИ), а именно индексу «отношение к технологическим инновациям» у российских учителей, который составляет 76 из 100 возможных. Этот показатель говорит, в частности, об умении работать с современными гаджетами и приложениями. ✅Какие программы могут помочь учителю во взаимодействии с учениками? 🔹1. Для начальной школы и дошкольников подойдет ClassDojo. В приложении можно выкладывать видео, картинки, отправлять сообщения как ученикам, так и их родителям. Там же есть возможность ставить цели обучения, собирать статистику и давать бейджики за хорошую работу. 🔹2. Более взрослым детям будет полезен сайт Padlet. На специальных «стенах» дети могут обмениваться информацией, обсуждать уроки и домашние задания, задавать вопросы учителю и получать комментарии. 🔹3. Для проведения опросов стоит использовать Lecture Racing. Это удобная платформа, которая позволяет педагогу во время урока проводить мини-тестирования. 🔹4. Точные науки (и не только) удобно преподавать с помощью IDroo — учебной доски для рисования и наглядной демонстрации материала. Инструмент позволяет работать как в группе, так и индивидуально. Это настоящая находка для репетиторов, особенно по математике, физике, химии, которые найдут в приложении множество формул и знаков. Благодарим Letidor за интересный материал! #цифровоеобразование #дистанционка
Родительский университет Просвещения
Какие программы помогут учителю провести интересный дистанционный урок?
👀💻
Проникновение онлайн-обучения, цифровых платформ и zoom-подобных инструментов в систему образования обязывает педагога учиться новому.
И даже — больше! Учитель не просто должен использовать гаджеты в работе, но и быть в курсе технологических трендов. Сегодня этим навыком обладают далеко не все педагоги.
О ситуации можно судить по исследованию Национального центра финансовых исследований (НАФИ), а именно индексу «отношение к технологическим инновациям» у российских учителей, который составляет 76 из 100 возможных.
Этот показатель говорит, в частности, об умении работать с современными гаджетами и приложениями.
✅Какие программы могут помочь учителю во взаимодействии с учениками?
🔹1. Для начальной школы и дошкольников подойдет ClassDojo. В приложении можно выкладывать видео, картинки, отправлять сообщения как ученикам, так и их родителям. Там же есть возможность ставить цели обучения, собирать статистику и давать бейджики за хорошую работу.
🔹2. Более взрослым детям будет полезен сайт Padlet. На специальных «стенах» дети могут обмениваться информацией, обсуждать уроки и домашние задания, задавать вопросы учителю и получать комментарии.
🔹3. Для проведения опросов стоит использовать Lecture Racing. Это удобная платформа, которая позволяет педагогу во время урока проводить мини-тестирования.
🔹4. Точные науки (и не только) удобно преподавать с помощью IDroo — учебной доски для рисования и наглядной демонстрации материала. Инструмент позволяет работать как в группе, так и индивидуально. Это настоящая находка для репетиторов, особенно по математике, физике, химии, которые найдут в приложении множество формул и знаков.
Благодарим Letidor за интересный материал!
#цифровоеобразование #дистанционка