Применение технологий виртуальной реальности в обучении увеличивает в 1,5-2 раза уровень запоминания информации и почти удваивает мотивацию учащихся.
А подробнее? В интервью с гендиректором группы компании VRTech Юрием Крыловым. — Вы также создаете VR-тренажеры для образования. Где они сегодня могут применяться и насколько успешно? — Они уже применяются для обучения проводников и машинистов, данный формат уже является кратно эффективнее, чем существующий ранее. Мы верим, что скоро все образование перейдет в VR, так как стандартный образовательный процесс устарел. Наша компания делает ставку на образование будущего, мы уверены, что через несколько лет формат обучения в университетах и школах, например, будут проходить с использованием VR-технологий. Так, ученики не только смогут почитать или послушать про самые необычные эксперименты, но увидеть их своими глазами. — Какие плюсы у VR-обучения против обычного обучения? — Во-первых, повышается эффективность обучения — уровень запоминания информации, по нашим данным, в 1,5-2 раза выше, а заинтересованность в прохождении обучения с использованием VR у сотрудников выше на 70-80%. Во-вторых, технология дает возможность моделировать любые, в том числе, аварийные ситуации, которые сложно или невозможно реализовать при обучении в реальной жизни. В-третьих, это экономия — отсутствие риска порчи реального оборудования при обучении, VR-тренажер дешевле, чем покупка и монтаж сложных и громоздких натурных тренажеров, проще вносить изменения и модификации, тренажер не требует дорогостоящего обслуживания. В-четвертых, это безопасность: исключается риск получения травмы, как, например, при работе с оборудованием повышенной опасности, не требуется нахождения обучаемого на опасных объектах, при моделировании работы с оборудованием в VR-тренажере сотрудник параллельно обучается и технике безопасности. Источник: hightech. fm
Родительский университет Просвещения
Применение технологий виртуальной реальности в обучении увеличивает в 1,5-2 раза уровень запоминания информации и почти удваивает мотивацию учащихся.
А подробнее? В интервью с гендиректором группы компании VRTech Юрием Крыловым.
— Вы также создаете VR-тренажеры для образования. Где они сегодня могут применяться и насколько успешно?
— Они уже применяются для обучения проводников и машинистов, данный формат уже является кратно эффективнее, чем существующий ранее.
Мы верим, что скоро все образование перейдет в VR, так как стандартный образовательный процесс устарел.
Наша компания делает ставку на образование будущего, мы уверены, что через несколько лет формат обучения в университетах и школах, например, будут проходить с использованием VR-технологий. Так, ученики не только смогут почитать или послушать про самые необычные эксперименты, но увидеть их своими глазами.
— Какие плюсы у VR-обучения против обычного обучения?
— Во-первых, повышается эффективность обучения — уровень запоминания информации, по нашим данным, в 1,5-2 раза выше, а заинтересованность в прохождении обучения с использованием VR у сотрудников выше на 70-80%. Во-вторых, технология дает возможность моделировать любые, в том числе, аварийные ситуации, которые сложно или невозможно реализовать при обучении в реальной жизни. В-третьих, это экономия — отсутствие риска порчи реального оборудования при обучении, VR-тренажер дешевле, чем покупка и монтаж сложных и громоздких натурных тренажеров, проще вносить изменения и модификации, тренажер не требует дорогостоящего обслуживания. В-четвертых, это безопасность: исключается риск получения травмы, как, например, при работе с оборудованием повышенной опасности, не требуется нахождения обучаемого на опасных объектах, при моделировании работы с оборудованием в VR-тренажере сотрудник параллельно обучается и технике безопасности.
Источник: hightech. fm