Творожно-цитрусовое чудо к чаю. Даже лимон чистить не надо!🍋
✅Готовим: В глубокую миску вливаем масло, которое предварительно необходимо растопить, добавляем половину от всего количества сахара. Все перетираем. Творог выкладываем в полученную смесь, соединяем продукты между собой до тех пор, пока творог не станет максимально измельченным. Добавляем яйца. Теперь надо всыпать оставшийся сахар и, взяв миксер, все перемешать. Далее моем лимон как следует (лучше с содой) и срезаем у него оба конца. Измельчаем его на небольшие кусочки (кожуру не снимаем), освобождаем от косточек. Измельчаем блендером. Какая же ароматная лимонная масса у нас получилась! Перемешиваем ее с творожной, добавляем соду, при этом масса поднимется и в ней образуются пузыри. Далее просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, поверхность разравниваем. Выпекаем кекс при температуре 200 градусов, около 40 минут, но не забудьте, что все печи разные, поэтому проверяйте готовность кекса деревянной палочкой. Уже все сбежались на кухню? Значит пора ставить чайник и пробовать наше лимонно-творожное чудо!
мама вкусно
:Елена Павлюк (Герасименко)
Творожно-цитрусовое чудо к чаю. Даже лимон чистить не надо!🍋
✅Готовим:
В глубокую миску вливаем масло, которое предварительно необходимо растопить, добавляем половину от всего количества сахара. Все перетираем.
Творог выкладываем в полученную смесь, соединяем продукты между собой до тех пор, пока творог не станет максимально измельченным. Добавляем яйца.
Теперь надо всыпать оставшийся сахар и, взяв миксер, все перемешать.
Далее моем лимон как следует (лучше с содой) и срезаем у него оба конца.
Измельчаем его на небольшие кусочки (кожуру не снимаем), освобождаем от косточек. Измельчаем блендером.
Какая же ароматная лимонная масса у нас получилась!
Перемешиваем ее с творожной, добавляем соду, при этом масса поднимется и в ней образуются пузыри.
Далее просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем готовое тесто в форму, поверхность разравниваем.
Выпекаем кекс при температуре 200 градусов, около 40 минут, но не забудьте, что все печи разные, поэтому проверяйте готовность кекса деревянной палочкой.
Уже все сбежались на кухню? Значит пора ставить чайник и пробовать наше лимонно-творожное чудо!
Приятного аппетита!❤️