ИНГРЕДИЕНТЫ: - 3-4 больших яблока, - 2 яйца, - 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г), - сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г), - молоко – 100 мл, - 2 ст. ложки растительного масла, - ч. ложки соды, - по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
Приготовление: Готовим тесто.⠀ Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
Муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото;
Яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
Приготовление пирога.
Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки;
Все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым;
выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
мама вкусно
:Елена Павлюк (Герасименко)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ФАНТАСТИКА"!
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 3-4 больших яблока,
- 2 яйца,
- 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
- сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
- молоко – 100 мл,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- ч. ложки соды,
- по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
Приготовление:
Готовим тесто.⠀
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
Муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото;
Яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
Приготовление пирога.
Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки;
Все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым;
выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного чаепития! #пирог #яблоки #выпечка #кЧаю