Правило рабочего треугольника 📣

Есть основные рабочие зоны кухонного пространства:
- Раковина
- Плита
- Холодильник
По замыслу, эти три элемента должны укладываться в такие параметры:
1.2–2.3 метра между холодильником и мойкой
1.2–1.8 метра между мойкой и плитой
3-4 метра между дальними элементами-вершинами треугольника
5–7 м² — площадь всего треугольника. Меньше — тесно, больше — слишком далеко бегать.
Эта формула считается наиболее удобной для ежедневного быта и стандартно применяется в планировках кухонь любых типов и размеров.
60% от всего времени нахождения на кухне хозяйка проводит в зоне мойки. Эту вершину треугольника нужно располагать в самом удобном месте.
Планируя свою кухню, учтите правило треугольника, постарайтесь воссоздать его в своем пространстве. Тогда вы сможете готовить быстро и удобно🍜🍝

Комментарии

Комментариев нет.