Сегодня в первый раз попробовала приготовить турецкое блюдо - Лахмаджун. По внешнему виду конечно не очень получилось 🙈 но на вкус 🔥 Все умяли с удовольствием 👌 Тесто: 1) 3 стакана муки 2) 1 стакан воды 3) 1 чайная ложка соли 4) 1 чайная ложка сахара 5) 1 чайная ложка уксуса 6) 1 чайная ложка кефира Замесить все ингредиенты в мягкое тесто. Дать ему отдохнуть в течение 45 минут. Раскатать тонко и выложить тонкий слой фарша. Начинка: 1) 500 г говяжьего фарша из баранины иили телятины 2) 2 болгарских перца 3) 6 зубчиков чеснока 4) 2 помидора 5) 2 столовые ложки томатной пасты 6) 1/2 пучка петрушки 7) Перец чили, черный перец, соль Все мелко порубить и смешать с фаршем. Выпекать при 250 градусах, у меня получилось минут 10. Салат (соус) 1) 1 помидор 2) 1 болг перец небольшой 3) полпучка петрушки 4) олив масло немного бальзамического уксуса соль перец. Подавать со свежим луком и полить лимонным соком 👌 Автор: Zarrina Usmanova
Вкусняшки от Наташки
Доброго вечера группа!
Сегодня в первый раз попробовала приготовить турецкое блюдо - Лахмаджун.
По внешнему виду конечно не очень получилось 🙈 но на вкус 🔥 Все умяли с удовольствием 👌
Тесто:
1) 3 стакана муки
2) 1 стакан воды
3) 1 чайная ложка соли
4) 1 чайная ложка сахара
5) 1 чайная ложка уксуса
6) 1 чайная ложка кефира
Замесить все ингредиенты в мягкое тесто. Дать ему отдохнуть в течение 45 минут. Раскатать тонко и выложить тонкий слой фарша.
Начинка:
1) 500 г говяжьего фарша из баранины иили телятины
2) 2 болгарских перца
3) 6 зубчиков чеснока
4) 2 помидора
5) 2 столовые ложки томатной пасты
6) 1/2 пучка петрушки
7) Перец чили, черный перец, соль
Все мелко порубить и смешать с фаршем.
Выпекать при 250 градусах, у меня получилось минут 10.
Салат (соус)
1) 1 помидор
2) 1 болг перец небольшой
3) полпучка петрушки
4) олив масло немного бальзамического уксуса соль перец.
Подавать со свежим луком и полить лимонным соком 👌
Автор: Zarrina Usmanova