1. Омлет с ветчиной и сыром 2. Яичные конвертики с сыром 3. «Ёка» – сырный омлет в лаваше 4. Лапша омлетная за 5 минут 5. Овощи в нежном омлете 6. Яйца-пашот 7. Рулет из омлета с морковью и укропом 8. Рулет из омлета с ветчиной и рукколой 9. Яичница болтунья в слоёном тесте 10. Любимые яйца 11. Фаршированные яйца 12. Пышный омлет 13. Омлет 14. Очень пышный омлет 15. Омлет как в детском саду 16. Омлет по-японски 17. Омлет с сыром 18. Омлет - рулет 19. Бризоль — очень вкусная закуска 20. Яичница по-французски 21. Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками 22. Омлетный тортик 23. Яичница с кабачками и хлебом 24. Как интересно приготовить яйца 25. Вареный омлет в пакете - это фантастика 1. Омлет с ветчиной и сыром Ингредиенты: 3 яйца 2 ст.л. молока Ветчина Сыр Помидоры Соль, перец Сливочное масло Рецепт приготовления омлета с ветчиной и сыром: Сперва яйца с молоком взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу. Затем нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности. Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подавать к столу. 2. Яичные конвертики с сыром Ингредиенты: 2 яйца 2 кусочка сыра Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки Рецепт приготовления яичных конвертиков с сыром: Для начала яйца нужно разбить в тарелку, посолить по вкусу, и перемешать вилкой, не взбивая. Затем сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть. Вылить яичную смесь, равномерно распределив ее по сковороде. Сразу же выложить в центр ломтики сыра. Когда края омлета схватятся, с помощью деревянной лопатки сворачиваем в конвертик. Переворачиваем на другую сторону и так же подрумяниваем. Подаем со свежей зеленью и овощами. 3. «Ёка» – сырный омлет в лаваше Ингредиенты: Лаваш тонкий Яйцо — 1 шт Ветчина – 50-70 гр Сыр — 30-50 гр Соль — по вкусу Масло для жарки — 1 ст.л. Рецепт приготовления сырного омлета в лаваше: Для начала яйцо размешать и подсолить. Затем сыр натереть. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Разложите нарезанную ветчину. Заворачиваем края лаваша. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. 4. Лапша омлетная за 5 минут Ингредиенты: Яйцо – 1 шт Молоко – 1 ст.л. Крахмал – 1 ч.л. Соль – по вкусу Рецепт приготовления лапши омлетной за 5 минут: Сперва просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком. Затем венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне. Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком. Нарезаем на полосочки острым ножом. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. 5. Овощи в нежном омлете Ингредиенты: Цветная капуста — 200 гр Горошек зеленый — 60 гр Помидоры — 2 шт Молоко — 30 мл Яйца куриные — 3 шт Соль и специи – по вкусу Рецепт приготовления овощей в нежном омлете: Для начала капусту следует разобрать на соцветия и отварить вместе с горошком до готовности. Затем если горошек консервированный, то просто смешать с отварной капустой. Помидоры порезать кубиками и смешать с капустой. Яйца взбить с молоком, соль и специями до однородности. Смешать с овощами и перелить в смазанную маслом форму. Готовить омлет на малом огне, под крышкой около 15—20 минут. 6. Яйца-пашот Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Уксус — 1 ст.л. Соль — 5 мл Рецепт приготовления яиц-пашот: Сначала доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте туда уксус и соль. Затем яйцо аккуратно разбейте в чашечку, желток должен остаться целым. Очень осторожно вылейте яйцо в воду. Варите примерно 3-5 минут. Аккуратно достаньте дырявой ложкой и выложите на тарелку. Подавайте сразу. Приправьте перцем или соусом Табаско. 7. Рулет из омлета с морковью и укропом Ингредиенты: Яйцо куриное – 3 шт Молоко – 2 ст.л. Морковь – 1 шт Укроп – по вкусу Соль – по вкусу Подсолнечное масло – для жарки Рецепт приготовления рулета из омлета с морковью и укропом: Сперва морковь необходимо натереть на мелкой терке. Затем нарезать мелко укроп и смешать с морковью. Разбить в миску яйца и посолить. Влить молоко в яичную смесь. Взбить яичную смесь венчиком до однородности. Разогреть сковороду с маслом. Треть яичной смеси влить в сковороду и поджарить до готовности. Омлет не переворачивать. На омлет выложить начинку и свернуть в рулет. Рядом с омлетом влить вторую часть яичной массы и довести до готовности, и выложить начинку. Повторить данную процедуру еще один раз. 8. Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Ингредиенты: 4 шт яйца 1/4 ч.л. соли 30 гр сливочного масла 30 гр пармской ветчины 10 гр рукколы Рецепт приготовления рулета из омлета с ветчиной и рукколой: Сперва разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси. Оставшуюся часть используйте для второго рулета. Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх. Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте очень быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета. Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку. Нарежьте наискосок и подавайте к столу. 9. Яичница болтунья в слоёном тесте Ингредиенты: Яйцо – 6 шт Лист слоеного теста – 1 шт Шампиньоны – 200 гр Ветчина – 200 гр Сыр – 100 гр Сливочное масло – 1 ст.л. Укроп – небольшой пучок Соль и перец – по вкусу Яйцо – для смазки Рецепт приготовления яичницы болтуньи в слоёном тесте: Для начала в сковороде обжариваем грибы. Затем режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3-5 минут. Сыр трем на терке, укроп мелко нарезаем. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4-5 минут. Не забываем посолить и поперчить. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. 10. ЛЮБИМЫЕ ЯЙЦА Я очень люблю готовить так яйца. Они хороши, как в будни, так и на праздничном столе, мои гости всегда удивляются, когда узнают, что это яйца. Их обычно на праздничный стол подают, украшая помидорами и листьями салата. Нам понадобятся: яйца-шт сколько угодно бекон-20 гр. сметанный соус или майонез-1ст.ложка горчица-1/2 ч.ложки панировочные сухари сыр-50 гр подсолнечное масло-для обжаривания. Отвариваем яйца (крутые). Тем временем я мелко,мелко режу бекон,добавляю сметанный соус,горчицу. Яйца сварились и остыли, их надо почистить , разрезать вдоль и удалить желток,он отправляется к бекону. Тщательно перетереть желтки с беконом, с соусом и горчицей,подсолить по вкусу и заполнить этой начинкой яйца. Затем соединить две половинки в целое яйцо,обмакнуть в сырое яйцо,затем в панировочные сухари,опять в яйцо сырое и в сухари и на сковороду с большим количеством масла,следите, чтобы они обжарились со всех сторон. Потом на тарелку и посыпьте сыром. Начинка или чем посыпать -это уже на любой вкус,масса вариаций. 11. Фаршированные яйца Ингредиенты: Яйца куриные - 10 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - по вкусу Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Масло растительное Креветки - 500 г Масло сливочное Петрушка Приготовление: 1. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Аккуратно извлечь желтки. 2. Растереть желтки с майонезом, добавить измельченный зубчик чеснока. 3. Начинить полученной смесью половинки яиц. 4. Для грибной начинки измельчить грибы, обжарить их и смешать с жареным луком. 5. Добавить в грибы рубленые желтки. 6. Заполнить начинкой «пустые» половинки яиц. 7. Желтки растереть со сливочным маслом и чесноком. 8. Добавить мелко нарезанное мясо креветок. Посолить. 9. Нафаршировать полученной смесью половинки яиц. Украсить петрушкой. 10. Фаршированные яйца готовы. 12. Пышный омлет Ингредиенты: - 6 яиц - 300 мл молока - соли по вкусу - сливочное масло Приготовление: Разбить в чашку яйца. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! 13. ОМЛЕТ Венчиком взбила 4 яйца, посолила, порезала мелко зелень укропа, 2-3 столовые ложки муки, 1 стакан молока, черный перец. Все взбить венчиком. В сковороду налить растит. масло, вылить смесь омлетную и оставить при низкой температуре до готовности, перевернуть. 14. Очень пышный омлет Ингредиенты: яйца - 5 шт молоко -1стак (200гр) соль -1/2 ч.ложки сливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов -2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой -3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. -4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. -5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. -6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. 15. Омлет как в детском саду... Яйцо (отборное) — 5 шт Молоко — 250 мл Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для смазки формы) В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла. Комментарии. Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше. Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили. 16. Омлет по-японски Ингредиенты: - 4 яйца - 4 столовые ложки майонеза - 100 г вяленой говядины - 1 помидор - зелень - подсолнечное масло Приготовление: Яйца взбиваем венчиком. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса. Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару. Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики. И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше. Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю. И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет.. И снова подливаем… и скручиваем… и подливаем… и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и … подаем на стол. 17. Омлет с сыром яйцо 4 шт 120 г тертого сыра мука 1 ст.л. 2 ст. л. молока 20 г сливочного масла 0.5 ст. л. рубленой петрушки соус кетчуп соль Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп. 18. Омлет - рулет. Просто объедение! Ингредиенты на 1 рулетик: 2 яйца 2 столовые ложки молока мелко тертый сыр мелко порезанная колбаска и зелень Приготовление: 1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. 19. Бризоль — очень вкусная закуска Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: - фарш говяжий — 800 г, - майонез — 200 г, - крупные помидоры — 2 шт., - чеснок — 3-4 зубчика, - яйца — 10 штук, - масло растительное для жарки, - зелень, соль, перец Приготовление: Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо Хорошо вымешиваем Фарш разделить на 10-13 шариков Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите) Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете… В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой 20. Яичница по-французски Ингредиенты на 1-2 порции: ●1 маленькая луковичка(обжарить на масле,я использую кукурузное!) ●2 маленьких помидора(порезать добавить к луку!)жаренные помидоры очень полезны! ●2 ломтика батона или хлеба(порезать кубиками)добавить к обжаренным помидорам. ●2 яйца взбить,присолить,вылить в сковороду... Приготовление: Перемешать... Посыпать тёртым сыром,накрыть крышкой ...как сыр расплавится-Готово! 21. Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками Ингредиенты: Яйца - 4 штуки; Сметана - 100 грамм; Сыр плавленый - 150 грамм; Майонез - 50 грамм; Петрушка - 10 грамм; Крабовые палочки - 70 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу. Описание процесса приготовления: Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно. Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень. Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску. Добавляем сметану и солим по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной и солью. Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным. Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа. На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли. Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники. 22. Омлетный тортик Для приготовления вам потребуются: яйца — 6 шт молоко (сливки) - 3 ст. ложки мука - 3 ч. ложки тертый твердый сыр - 3 ч. ложки зелень (укроп) - 100 г томатная паста - 3 ст. ложки соль Для крема: красный болгарский перец — 1 шт творожный сыр (Альметте) — 200 г майонез - 2-3 ст. ложки соль Способ приготовления: В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см. Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности. Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию). Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки). Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать. Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет. Сложенный тортик поделить на порционные кусочки. Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа 23. Яичница с кабачками и хлебом Ингредиенты: Черствый хлеб — 2-3 кусочка Лук репчатый среднего размера — 1 шт. Кабачок среднего размера — 1 шт. Яйца куриные — 5-6 шт. Абхазская соль — 1 ч. л. Небольшой пучок зелени Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску. 2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем абхазской солью. 3. Слегка взбиваем яйца, добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба. 4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц. Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут. 24. Как интересно приготовить яйца? Яйцо — невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц. Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион. ✔Яичница Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее. ✔Яйца-пашот Это яйцо, сваренное в мешочке без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое — яйца должны быть свежайшими. Второе — вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут. ✔Омлет Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину,морепродукты, сыры, овощи. ✔Яйца-кокот Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца. ✔Вареные яйца Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц. 25. Вареный омлет в пакете - это фантастика! Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Вкусняшки от Наташки
ТОП-25 рецептов с яйцами:
1. Омлет с ветчиной и сыром
2. Яичные конвертики с сыром
3. «Ёка» – сырный омлет в лаваше
4. Лапша омлетная за 5 минут
5. Овощи в нежном омлете
6. Яйца-пашот
7. Рулет из омлета с морковью и укропом
8. Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
9. Яичница болтунья в слоёном тесте
10. Любимые яйца
11. Фаршированные яйца
12. Пышный омлет
13. Омлет
14. Очень пышный омлет
15. Омлет как в детском саду
16. Омлет по-японски
17. Омлет с сыром
18. Омлет - рулет
19. Бризоль — очень вкусная закуска
20. Яичница по-французски
21. Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками
22. Омлетный тортик
23. Яичница с кабачками и хлебом
24. Как интересно приготовить яйца
25. Вареный омлет в пакете - это фантастика
1. Омлет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст.л. молока
Ветчина
Сыр
Помидоры
Соль, перец
Сливочное масло
Рецепт приготовления омлета с ветчиной и сыром:
Сперва яйца с молоком взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу. Затем нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку.
Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности. Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подавать к столу.
2. Яичные конвертики с сыром
Ингредиенты:
2 яйца
2 кусочка сыра
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления яичных конвертиков с сыром:
Для начала яйца нужно разбить в тарелку, посолить по вкусу, и перемешать вилкой, не взбивая. Затем сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть. Вылить яичную смесь, равномерно распределив ее по сковороде. Сразу же выложить в центр ломтики сыра. Когда края омлета схватятся, с помощью деревянной лопатки сворачиваем в конвертик. Переворачиваем на другую сторону и так же подрумяниваем. Подаем со свежей зеленью и овощами.
3. «Ёка» – сырный омлет в лаваше
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Яйцо — 1 шт
Ветчина – 50-70 гр
Сыр — 30-50 гр
Соль — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Рецепт приготовления сырного омлета в лаваше:
Для начала яйцо размешать и подсолить. Затем сыр натереть. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Разложите нарезанную ветчину. Заворачиваем края лаваша. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
4. Лапша омлетная за 5 минут
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления лапши омлетной за 5 минут:
Сперва просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком. Затем венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком. Нарезаем на полосочки острым ножом. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
5. Овощи в нежном омлете
Ингредиенты:
Цветная капуста — 200 гр
Горошек зеленый — 60 гр
Помидоры — 2 шт
Молоко — 30 мл
Яйца куриные — 3 шт
Соль и специи – по вкусу
Рецепт приготовления овощей в нежном омлете:
Для начала капусту следует разобрать на соцветия и отварить вместе с горошком до готовности. Затем если горошек консервированный, то просто смешать с отварной капустой. Помидоры порезать кубиками и смешать с капустой. Яйца взбить с молоком, соль и специями до однородности. Смешать с овощами и перелить в смазанную маслом форму. Готовить омлет на малом огне, под крышкой около 15—20 минут.
6. Яйца-пашот
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 5 мл
Рецепт приготовления яиц-пашот:
Сначала доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте туда уксус и соль. Затем яйцо аккуратно разбейте в чашечку, желток должен остаться целым. Очень осторожно вылейте яйцо в воду. Варите примерно 3-5 минут. Аккуратно достаньте дырявой ложкой и выложите на тарелку. Подавайте сразу. Приправьте перцем или соусом Табаско.
7. Рулет из омлета с морковью и укропом
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт
Молоко – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления рулета из омлета с морковью и укропом:
Сперва морковь необходимо натереть на мелкой терке. Затем нарезать мелко укроп и смешать с морковью. Разбить в миску яйца и посолить. Влить молоко в яичную смесь.
Взбить яичную смесь венчиком до однородности. Разогреть сковороду с маслом. Треть яичной смеси влить в сковороду и поджарить до готовности.
Омлет не переворачивать. На омлет выложить начинку и свернуть в рулет. Рядом с омлетом влить вторую часть яичной массы и довести до готовности, и выложить начинку. Повторить данную процедуру еще один раз.
8. Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Ингредиенты:
4 шт яйца
1/4 ч.л. соли
30 гр сливочного масла
30 гр пармской ветчины
10 гр рукколы
Рецепт приготовления рулета из омлета с ветчиной и рукколой:
Сперва разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси. Оставшуюся часть используйте для второго рулета. Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.
Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте очень быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета. Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку. Нарежьте наискосок и подавайте к столу.
9. Яичница болтунья в слоёном тесте
Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт
Лист слоеного теста – 1 шт
Шампиньоны – 200 гр
Ветчина – 200 гр
Сыр – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Укроп – небольшой пучок
Соль и перец – по вкусу
Яйцо – для смазки
Рецепт приготовления яичницы болтуньи в слоёном тесте:
Для начала в сковороде обжариваем грибы. Затем режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3-5 минут. Сыр трем на терке, укроп мелко нарезаем. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4-5 минут. Не забываем посолить и поперчить.
Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
10. ЛЮБИМЫЕ ЯЙЦА
Я очень люблю готовить так яйца. Они хороши, как в будни, так и на праздничном столе, мои гости всегда удивляются, когда узнают, что это яйца. Их обычно на праздничный стол подают, украшая помидорами и листьями салата.
Нам понадобятся:
яйца-шт сколько угодно
бекон-20 гр.
сметанный соус или майонез-1ст.ложка
горчица-1/2 ч.ложки
панировочные сухари
сыр-50 гр
подсолнечное масло-для обжаривания.
Отвариваем яйца (крутые). Тем временем я мелко,мелко режу бекон,добавляю сметанный соус,горчицу. Яйца сварились и остыли, их надо почистить , разрезать вдоль и удалить желток,он отправляется к бекону. Тщательно перетереть желтки с беконом, с соусом и горчицей,подсолить по вкусу и заполнить этой начинкой яйца. Затем соединить две половинки в целое яйцо,обмакнуть в сырое яйцо,затем в панировочные сухари,опять в яйцо сырое и в сухари и на сковороду с большим количеством масла,следите, чтобы они обжарились со всех сторон. Потом на тарелку и посыпьте сыром.
Начинка или чем посыпать -это уже на любой вкус,масса вариаций.
11. Фаршированные яйца
Ингредиенты:
Яйца куриные - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное
Креветки - 500 г
Масло сливочное
Петрушка
Приготовление:
1. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Аккуратно извлечь желтки.
2. Растереть желтки с майонезом, добавить измельченный зубчик чеснока.
3. Начинить полученной смесью половинки яиц.
4. Для грибной начинки измельчить грибы, обжарить их и смешать с жареным луком.
5. Добавить в грибы рубленые желтки.
6. Заполнить начинкой «пустые» половинки яиц.
7. Желтки растереть со сливочным маслом и чесноком.
8. Добавить мелко нарезанное мясо креветок. Посолить.
9. Нафаршировать полученной смесью половинки яиц. Украсить петрушкой.
10. Фаршированные яйца готовы.
12. Пышный омлет
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло
Приготовление:
Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов!
13. ОМЛЕТ
Венчиком взбила 4 яйца, посолила, порезала мелко зелень укропа, 2-3 столовые ложки муки, 1 стакан молока, черный перец. Все взбить венчиком. В сковороду налить растит. масло, вылить смесь омлетную и оставить при низкой температуре до готовности, перевернуть.
14. Очень пышный омлет
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр
Приготовление:
-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
15. Омлет как в детском саду...
Яйцо (отборное) — 5 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.
16. Омлет по-японски
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
- подсолнечное масло
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком.
Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка.
Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.
Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.
Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.
Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.
И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..
И снова подливаем… и скручиваем… и подливаем… и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и … подаем на стол.
17. Омлет с сыром
яйцо 4 шт
120 г тертого сыра
мука 1 ст.л.
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
0.5 ст. л. рубленой петрушки
соус кетчуп
соль
Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
18. Омлет - рулет. Просто объедение!
Ингредиенты на 1 рулетик:
2 яйца
2 столовые ложки молока
мелко тертый сыр
мелко порезанная колбаска и зелень
Приготовление:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
19. Бризоль — очень вкусная закуска
Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 800 г,
- майонез — 200 г,
- крупные помидоры — 2 шт.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- яйца — 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
20. Яичница по-французски
Ингредиенты на 1-2 порции:
●1 маленькая луковичка(обжарить на масле,я использую кукурузное!)
●2 маленьких помидора(порезать добавить к луку!)жаренные помидоры очень полезны!
●2 ломтика батона или хлеба(порезать кубиками)добавить к обжаренным помидорам.
●2 яйца взбить,присолить,вылить в сковороду...
Приготовление:
Перемешать...
Посыпать тёртым сыром,накрыть крышкой ...как сыр расплавится-Готово!
21. Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Яйца - 4 штуки;
Сметана - 100 грамм;
Сыр плавленый - 150 грамм;
Майонез - 50 грамм;
Петрушка - 10 грамм;
Крабовые палочки - 70 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.
Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.
Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.
Добавляем сметану и солим по вкусу.
Взбиваем яйца со сметаной и солью.
Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.
Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.
Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.
На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.
Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.
Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.
22. Омлетный тортик
Для приготовления вам потребуются:
яйца — 6 шт
молоко (сливки) - 3 ст. ложки
мука - 3 ч. ложки
тертый твердый сыр - 3 ч. ложки
зелень (укроп) - 100 г
томатная паста - 3 ст. ложки
соль
Для крема:
красный болгарский перец — 1 шт
творожный сыр (Альметте) — 200 г
майонез - 2-3 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).
Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.
Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.
Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа
23. Яичница с кабачками и хлебом
Ингредиенты:
Черствый хлеб — 2-3 кусочка
Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Яйца куриные — 5-6 шт.
Абхазская соль — 1 ч. л.
Небольшой пучок зелени
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску.
2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем абхазской солью.
3. Слегка взбиваем яйца, добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.
4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц.
Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут.
24. Как интересно приготовить яйца?
Яйцо — невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.
Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион.
✔Яичница
Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.
✔Яйца-пашот
Это яйцо, сваренное в мешочке без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое — яйца должны быть свежайшими. Второе — вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.
✔Омлет
Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину,морепродукты, сыры, овощи.
✔Яйца-кокот
Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.
✔Вареные яйца
Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.
25. Вареный омлет в пакете - это фантастика!
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?
Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.
Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.