Сочная и вкусная горбуша запеченная в духовке...

#РецептыКулинария
Сегодня рассмотрим как приготовить нежную сочную горбушу в духовке.
Эта рыба относится к семейству лососевых, имеет красивый цвет и прекрасно подходит для праздничных горячих блюд и закусок.
Но это далеко не все плюсы.
К другим положительным качествам горбуши можно отнести еще несколько моментов:
– данный вид рыбы по праву можно считать диетическим, так как в 100 гр чистого мяса содержится всего около 160 ккал.
,– мясо горбуши содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, благодаря чему повышается иммунитет и общее состояние организма, повышается тонус кожи, укрепляются кости.,
– горбуша имеет в своем составе полинасыщенные кислоты ОМЕГА – 3, что препятствует появлению различных новообразований.
Ну, и помимо всего этого, горбуша очень вкусная рыба.
В этой статье мы узнаем основные рецепты приготовления горбуши в духовке.
1. Горбуша сочная в сливочном соусе запеченная в духовке

Сочная и вкусная горбуша запеченная в духовке... - 888104783144
Какие продукты необходимы для приготовления сочной горбуши в духовке:

Горбуша – 1-2 рыбы ( в зависимости от размера противня),
Лук репчатый – 4 шт;
Морковь – 4 шт;
Картофель – 1 кг;
Сливки 22% – 400 мл;
Молоко – 200 мл;
Сыр твердый – 100-150 гр(по-желанию);
Соль и перец – по вкусу;
Приправы и травы по своему вкусу.

Как приготовить горбушу в сливочном соусе в духовке:

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. 
Её следует очистить от чешую и внутренностей, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами от лишней жидкости. 
Затем тушки нарезаются на порционные кусочки, солятся и перчатся по вкусу.
Сочная и вкусная горбуша запеченная в духовке... - 888104799784
2. Теперь очередь овощей. Морковь и лук необходимо очистить. 
Далее лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. 
Затем выложить овощи в сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности лука.
Сочная и вкусная горбуша запеченная в духовке... - 888104821288
3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него картофель нарезанный тонкими кружочками, немного посолить и поперчить, сверху равномерно распределить половину моркови с луком. 
На овощную подушку выложить кусочки рыбы.
Сочная и вкусная горбуша запеченная в духовке... - 888104840488
4. Теперь следует приготовить соус: в миску влить сливки, добавить любимые специи и травки и хорошо перемешать с помощью венчика, немного взбивая. Далее нужно добавить 200 мл молока и снова перемешать. 
Полученным соусом залить горбушу. 
Сверху на кусочки рыбы равномерно распределить вторую половину моркови и лука. Запекать в духовке около 40 минут при 180º.
Сочная и вкусная горбуша запеченная в духовке... - 888104859432
По желанию, после приготовления, можно посыпать рыбу тертым сыром и снова убрать в духовку на 5 минут. 
Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке готова! 
Приятного аппетита!


Если Вы хотите чтобы горбуша была более сочная, накрывайте ее фольгой. 
А за 10 минут до окончания приготовления фольгу можно убрать, чтобы рыбка подрумянилась

2. Сочная горбуша в духовке в фольге
Сочная и вкусная горбуша запеченная в духовке... - 888104883240
Список продуктов, необходимых для приготовления сочной горбуши:

Горбуша – 1 крупная рыба;
Масло оливковое или растительное – 50 мл( для маринада) и 50 мл для пассировки;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Лимон – 1 шт;
Соль и перец – по вкусу;
Чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге:

1. Рыбку очистить от внутренностей, удалить плавники и жабры, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. 
Далее в миске смешать 50 мл масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. 
Полученной смесью натереть рыбу снаружи и внутри и оставить пропитываться на 30-40 минут.

2. Пока горбуша маринуется нужно подготовить овощи. 
Лук и морковь нужно очистить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиком. 
Далее овощи следует обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

3. Противень застелить фольгой, а на фольгу выложить горбушу. 
На рыбе сделать поперечные надрезы и вставить туда дольки лимона. 
Брюшко горбуши аккуратно наполнить обжаренными луком и морковкой. 
Далее нужно завернуть фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта. Выпекать при 200º 30 минут. 
Затем достать противень, развернуть фольгу и снова поставить в духовку на 10 минут для подрумянивания. 
Горбуша в духовке в фольге готова! 
Приятного аппетита!

Горбушу можно смазывать майонезом или сметаной, это сделает рыбу более нежной и сочной. 
Но в таком случае блюдо получится значительно калорийнее. 
Так же можно использовать кисломолочный продукт “Мацони”. 
В отличии от майонеза и сметаны, жирность мацони всего 4%

3. Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Сочная и вкусная горбуша запеченная в духовке... - 888104932904
Какие продукты необходимы для приготовления горбуши с сыром и помидорами в духовке:

Филе горбуши – 1 кг;
Помидоры – 2 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Майонез – 4 ст.л;
Сыр – 100 гр;
Соль и перец – по вкусу;
Приправа для рыбы.

Как приготовить горбушу в духовке с помидорами и сыром:

1. Рыбу очистить, удалить жабры и плавники, и затем отделить филе от костей. Посолить и поперчить по вкусу,добавить приправу, обмазать рыбу майонезом и оставить мариноваться на 40 минут.

2. Пока рыба маринуется нужно очистить лук и нарезать полукольцами, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки филе. 
На рыбу выложить обжаренный лук. 
Следующий слой – нарезанные тонкими кружочками помидоры.

4. Противень поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать рыбу около 40 минут. 
Затем вытащить противень, посыпать горбушу тертым сыром и снова убрать в духовку на 5 минут. 
Горбуша в духовке с помидорами и сыром готова! 
Приятного аппетита!


4. Горбуша в духовке с картошкой
Сочная и вкусная горбуша запеченная в духовке... - 888104961832
Список продуктов, необходимых для приготовления горбуши в духовке с картошкой:

Филе горбуши – 1 кг;
Картошка – 1.5 кг;
Сливки 22% – 200 мл;
Сыр твердый -150 гр;
Масло сливочное – 50 гр;
Сок лимона – по вкусу;
Соль и перец по вкусу;
Приправа для рыбы.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой:

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. 
Если используется готовое филе – отлично. 
Если же целая рыба – ее нужно очистить от внутренностей, удалить жабры и плавники и отделить филе от костей.

2. Готовое филе горбуши нарезается поперек на кусочки шириной около 6-7 см. Далее рыбу нужно посолить и поперчить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.

3. Пока горбуша маринуется нужно очистить картофель и нарезать удобными кусочками, главное не слишком толстыми, чтобы картошка хорошо пропеклась. Далее так же нужно посолить, поперчить и выложить на смазанный сливочным маслом противень ровным слоем.

4. Поверх картофеля нужно равномерно распределить кусочки рыбного филе и сверху полить сливками. 
Далее противень сверху укрывается фольгой, чтобы рыба не засохла. 
Выпекать в заранее разогретой до 200 º духовке 50 минут.

5. После этого вытащить противень, убрать фольгу и равномерно посыпать тертым на крупной терке сыром. 
Снова поставить в духовку на 5 минут. 
Горбуша в духовке с картошкой готова! 
Приятного аппетита!



5. Горбуша в духовке с овощами. 

Видео – рецепт
Приготовить горбушу в духовке можно различными способами. 
Выше мы рассмотрели несколько вкусных рецептов. 
В этом видео Вы пошагово увидите как приготовить горбушу в духовке с овощами.
Горбуша с овощами - запекаем порционно в фольге в духовке

Комментарии