#РецептыКулинария Сегодня рассмотрим как приготовить нежную сочную горбушу в духовке. Эта рыба относится к семейству лососевых, имеет красивый цвет и прекрасно подходит для праздничных горячих блюд и закусок. Но это далеко не все плюсы. К другим положительным качествам горбуши можно отнести еще несколько моментов: – данный вид рыбы по праву можно считать диетическим, так как в 100 гр чистого мяса содержится всего около 160 ккал. ,– мясо горбуши содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, благодаря чему повышается иммунитет и общее состояние организма, повышается тонус кожи, укрепляются кости., – горбуша имеет в своем составе полинасыщенные кислоты ОМЕГА – 3, что препятствует появлению различных новообразований. Ну, и помимо всего этого, горбуша очень вкусная рыба. В этой статье мы узнаем основные рецепты приготовления горбуши в духовке. 1. Горбуша сочная в сливочном соусе запеченная в духовке
Какие продукты необходимы для приготовления сочной горбуши в духовке:
Горбуша – 1-2 рыбы ( в зависимости от размера противня), Лук репчатый – 4 шт; Морковь – 4 шт; Картофель – 1 кг; Сливки 22% – 400 мл; Молоко – 200 мл; Сыр твердый – 100-150 гр(по-желанию); Соль и перец – по вкусу; Приправы и травы по своему вкусу.
Как приготовить горбушу в сливочном соусе в духовке:
1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Её следует очистить от чешую и внутренностей, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами от лишней жидкости. Затем тушки нарезаются на порционные кусочки, солятся и перчатся по вкусу.
2. Теперь очередь овощей. Морковь и лук необходимо очистить. Далее лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Затем выложить овощи в сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности лука.
3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него картофель нарезанный тонкими кружочками, немного посолить и поперчить, сверху равномерно распределить половину моркови с луком. На овощную подушку выложить кусочки рыбы.
4. Теперь следует приготовить соус: в миску влить сливки, добавить любимые специи и травки и хорошо перемешать с помощью венчика, немного взбивая. Далее нужно добавить 200 мл молока и снова перемешать. Полученным соусом залить горбушу. Сверху на кусочки рыбы равномерно распределить вторую половину моркови и лука. Запекать в духовке около 40 минут при 180º.
По желанию, после приготовления, можно посыпать рыбу тертым сыром и снова убрать в духовку на 5 минут. Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!
Если Вы хотите чтобы горбуша была более сочная, накрывайте ее фольгой. А за 10 минут до окончания приготовления фольгу можно убрать, чтобы рыбка подрумянилась
2. Сочная горбуша в духовке в фольге
Список продуктов, необходимых для приготовления сочной горбуши:
Горбуша – 1 крупная рыба; Масло оливковое или растительное – 50 мл( для маринада) и 50 мл для пассировки; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Лимон – 1 шт; Соль и перец – по вкусу; Чеснок – 2-3 зубчика.
Как приготовить горбушу в духовке в фольге:
1. Рыбку очистить от внутренностей, удалить плавники и жабры, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее в миске смешать 50 мл масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Полученной смесью натереть рыбу снаружи и внутри и оставить пропитываться на 30-40 минут.
2. Пока горбуша маринуется нужно подготовить овощи. Лук и морковь нужно очистить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиком. Далее овощи следует обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
3. Противень застелить фольгой, а на фольгу выложить горбушу. На рыбе сделать поперечные надрезы и вставить туда дольки лимона. Брюшко горбуши аккуратно наполнить обжаренными луком и морковкой. Далее нужно завернуть фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта. Выпекать при 200º 30 минут. Затем достать противень, развернуть фольгу и снова поставить в духовку на 10 минут для подрумянивания. Горбуша в духовке в фольге готова! Приятного аппетита!
Горбушу можно смазывать майонезом или сметаной, это сделает рыбу более нежной и сочной. Но в таком случае блюдо получится значительно калорийнее. Так же можно использовать кисломолочный продукт “Мацони”. В отличии от майонеза и сметаны, жирность мацони всего 4%
3. Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Какие продукты необходимы для приготовления горбуши с сыром и помидорами в духовке:
Филе горбуши – 1 кг; Помидоры – 2 шт; Лук репчатый – 2 шт; Майонез – 4 ст.л; Сыр – 100 гр; Соль и перец – по вкусу; Приправа для рыбы.
Как приготовить горбушу в духовке с помидорами и сыром:
1. Рыбу очистить, удалить жабры и плавники, и затем отделить филе от костей. Посолить и поперчить по вкусу,добавить приправу, обмазать рыбу майонезом и оставить мариноваться на 40 минут.
2. Пока рыба маринуется нужно очистить лук и нарезать полукольцами, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки филе. На рыбу выложить обжаренный лук. Следующий слой – нарезанные тонкими кружочками помидоры.
4. Противень поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать рыбу около 40 минут. Затем вытащить противень, посыпать горбушу тертым сыром и снова убрать в духовку на 5 минут. Горбуша в духовке с помидорами и сыром готова! Приятного аппетита!
4. Горбуша в духовке с картошкой
Список продуктов, необходимых для приготовления горбуши в духовке с картошкой:
Филе горбуши – 1 кг; Картошка – 1.5 кг; Сливки 22% – 200 мл; Сыр твердый -150 гр; Масло сливочное – 50 гр; Сок лимона – по вкусу; Соль и перец по вкусу; Приправа для рыбы.
Как приготовить горбушу в духовке с картошкой:
1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Если используется готовое филе – отлично. Если же целая рыба – ее нужно очистить от внутренностей, удалить жабры и плавники и отделить филе от костей.
2. Готовое филе горбуши нарезается поперек на кусочки шириной около 6-7 см. Далее рыбу нужно посолить и поперчить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
3. Пока горбуша маринуется нужно очистить картофель и нарезать удобными кусочками, главное не слишком толстыми, чтобы картошка хорошо пропеклась. Далее так же нужно посолить, поперчить и выложить на смазанный сливочным маслом противень ровным слоем.
4. Поверх картофеля нужно равномерно распределить кусочки рыбного филе и сверху полить сливками. Далее противень сверху укрывается фольгой, чтобы рыба не засохла. Выпекать в заранее разогретой до 200 º духовке 50 минут.
5. После этого вытащить противень, убрать фольгу и равномерно посыпать тертым на крупной терке сыром. Снова поставить в духовку на 5 минут. Горбуша в духовке с картошкой готова! Приятного аппетита!
5. Горбуша в духовке с овощами.
Видео – рецепт Приготовить горбушу в духовке можно различными способами. Выше мы рассмотрели несколько вкусных рецептов. В этом видео Вы пошагово увидите как приготовить горбушу в духовке с овощами.
Горбуша с овощами - запекаем порционно в фольге в духовке
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ....
Сочная и вкусная горбуша запеченная в духовке...
#РецептыКулинария
Сегодня рассмотрим как приготовить нежную сочную горбушу в духовке.
Эта рыба относится к семейству лососевых, имеет красивый цвет и прекрасно подходит для праздничных горячих блюд и закусок.
Но это далеко не все плюсы.
К другим положительным качествам горбуши можно отнести еще несколько моментов:
– данный вид рыбы по праву можно считать диетическим, так как в 100 гр чистого мяса содержится всего около 160 ккал.
,– мясо горбуши содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, благодаря чему повышается иммунитет и общее состояние организма, повышается тонус кожи, укрепляются кости.,
– горбуша имеет в своем составе полинасыщенные кислоты ОМЕГА – 3, что препятствует появлению различных новообразований.
Ну, и помимо всего этого, горбуша очень вкусная рыба.
В этой статье мы узнаем основные рецепты приготовления горбуши в духовке.
1. Горбуша сочная в сливочном соусе запеченная в духовке
Горбуша – 1-2 рыбы ( в зависимости от размера противня),
Лук репчатый – 4 шт;
Морковь – 4 шт;
Картофель – 1 кг;
Сливки 22% – 400 мл;
Молоко – 200 мл;
Сыр твердый – 100-150 гр(по-желанию);
Соль и перец – по вкусу;
Приправы и травы по своему вкусу.
Как приготовить горбушу в сливочном соусе в духовке:
1. Первым делом нужно подготовить рыбу.
Её следует очистить от чешую и внутренностей, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами от лишней жидкости.
Затем тушки нарезаются на порционные кусочки, солятся и перчатся по вкусу.
Далее лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
Затем выложить овощи в сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности лука.
На овощную подушку выложить кусочки рыбы.
Полученным соусом залить горбушу.
Сверху на кусочки рыбы равномерно распределить вторую половину моркови и лука. Запекать в духовке около 40 минут при 180º.
Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!
Если Вы хотите чтобы горбуша была более сочная, накрывайте ее фольгой.
А за 10 минут до окончания приготовления фольгу можно убрать, чтобы рыбка подрумянилась
2. Сочная горбуша в духовке в фольге
Горбуша – 1 крупная рыба;
Масло оливковое или растительное – 50 мл( для маринада) и 50 мл для пассировки;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Лимон – 1 шт;
Соль и перец – по вкусу;
Чеснок – 2-3 зубчика.
Как приготовить горбушу в духовке в фольге:
1. Рыбку очистить от внутренностей, удалить плавники и жабры, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Далее в миске смешать 50 мл масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Полученной смесью натереть рыбу снаружи и внутри и оставить пропитываться на 30-40 минут.
2. Пока горбуша маринуется нужно подготовить овощи.
Лук и морковь нужно очистить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиком.
Далее овощи следует обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
3. Противень застелить фольгой, а на фольгу выложить горбушу.
На рыбе сделать поперечные надрезы и вставить туда дольки лимона.
Брюшко горбуши аккуратно наполнить обжаренными луком и морковкой.
Далее нужно завернуть фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта. Выпекать при 200º 30 минут.
Затем достать противень, развернуть фольгу и снова поставить в духовку на 10 минут для подрумянивания.
Горбуша в духовке в фольге готова!
Приятного аппетита!
Горбушу можно смазывать майонезом или сметаной, это сделает рыбу более нежной и сочной.
Но в таком случае блюдо получится значительно калорийнее.
Так же можно использовать кисломолочный продукт “Мацони”.
В отличии от майонеза и сметаны, жирность мацони всего 4%
3. Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Филе горбуши – 1 кг;
Помидоры – 2 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Майонез – 4 ст.л;
Сыр – 100 гр;
Соль и перец – по вкусу;
Приправа для рыбы.
Как приготовить горбушу в духовке с помидорами и сыром:
1. Рыбу очистить, удалить жабры и плавники, и затем отделить филе от костей. Посолить и поперчить по вкусу,добавить приправу, обмазать рыбу майонезом и оставить мариноваться на 40 минут.
2. Пока рыба маринуется нужно очистить лук и нарезать полукольцами, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки филе.
На рыбу выложить обжаренный лук.
Следующий слой – нарезанные тонкими кружочками помидоры.
4. Противень поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать рыбу около 40 минут.
Затем вытащить противень, посыпать горбушу тертым сыром и снова убрать в духовку на 5 минут.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром готова!
Приятного аппетита!
4. Горбуша в духовке с картошкой
Филе горбуши – 1 кг;
Картошка – 1.5 кг;
Сливки 22% – 200 мл;
Сыр твердый -150 гр;
Масло сливочное – 50 гр;
Сок лимона – по вкусу;
Соль и перец по вкусу;
Приправа для рыбы.
Как приготовить горбушу в духовке с картошкой:
1. Первым делом нужно подготовить рыбу.
Если используется готовое филе – отлично.
Если же целая рыба – ее нужно очистить от внутренностей, удалить жабры и плавники и отделить филе от костей.
2. Готовое филе горбуши нарезается поперек на кусочки шириной около 6-7 см. Далее рыбу нужно посолить и поперчить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
3. Пока горбуша маринуется нужно очистить картофель и нарезать удобными кусочками, главное не слишком толстыми, чтобы картошка хорошо пропеклась. Далее так же нужно посолить, поперчить и выложить на смазанный сливочным маслом противень ровным слоем.
4. Поверх картофеля нужно равномерно распределить кусочки рыбного филе и сверху полить сливками.
Далее противень сверху укрывается фольгой, чтобы рыба не засохла.
Выпекать в заранее разогретой до 200 º духовке 50 минут.
5. После этого вытащить противень, убрать фольгу и равномерно посыпать тертым на крупной терке сыром.
Снова поставить в духовку на 5 минут.
Горбуша в духовке с картошкой готова!
Приятного аппетита!
5. Горбуша в духовке с овощами.
Видео – рецепт
Приготовить горбушу в духовке можно различными способами.
Выше мы рассмотрели несколько вкусных рецептов.
В этом видео Вы пошагово увидите как приготовить горбушу в духовке с овощами.
#РецептыКулинария