Комментарии
- 20 фев 2020 11:18Татьяна Чурадаева(Колесова)
- 21 фев 2020 23:42Галина Новикова Нестерова
- 26 фев 2020 14:48Айгуль Викторовна
- 28 фев 2020 13:56Наталья Шмидт(Бабкина)
- 5 апр 2020 17:29Лина ДелковаСупер!
- 30 янв 2022 09:25Татьяна КрамаренкоЧайные ложки с верхом или без ,обязательно пишите
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ....
Рецепт приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях...
#выпечка
И самое обидное, что вспоминаешь об этом, именно в тот момент, когда его нужно использовать.
К тому же, в состав разрыхлителя которым заполнены полки магазинов, входят не совсем полезные ингредиенты или ГМО.
Часто хозяйки используют соду, гашеную уксусом.
Но такой способ не всегда приводит к желаемому результату.
Если в рецепте нет кисломолочных продуктов, то десерт будет со вкусом соды. Плюс к этому, если Вы используете соду, то такое тесто нужно сразу использовать, чтоб выпечка поднялась, была пышной и воздушной.
Поэтому, лучше всего, приготовить разрыхлитель своими руками.
Проще, просто, не бывает.
Необходимые продукты найдутся на любой кухне.
Ингредиенты
Лимонная кислота - 3 ч. ложки
Сода питьевая - 5 ч. ложек
Мука - 6 ч. ложек
Картофельный крахмал - 6 ч. ложек
Приготовление
1. Соду и лимонную кислоту высыпать в сухую банку и хорошенько перемешать.
2. Добавить муку с картофельным крахмалом и, вновь, тщательно перемешать.
3. Для убедительности, накрыть банку крышкой и несколько раз встряхнуть.
Хранится он очень долго. Важно, чтоб в емкость не попала влага.
Видеорецепт
#выпечка