Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная...

Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894729473064
Тесто для заливных пирогов значительно сокращает время приготовления. 
Но мне больше всего в этом рецепте нравится то, что несмотря на простое приготовление, выпечка из этого теста получается такой пышной и нежной, буквально, как облачко!

Есть еще пару огромных плюсов в заливном тесте. 
Дело в том, что, как правило, и выпекается тесто очень быстро. 
Минут 15-30, и блюдо готово! И еще, тесто подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки. 
Пироги с капустой, яблоками, сливой, маком, творогом, яйцами, фаршем… 
да с чем угодно. 
Тесто настолько идеально, что можно с чем угодно сделать первоклассный пирог.

Есть 2 вида заливного теста: на основе песочного и дрожжевого теста. 
Я покажу и тот, и другой вариант. И еще, хоть оба вида можно использовать для десертных и закусочных пирогов, я обычно простое использую для сладких пирогов. 
Хоть, если исключить сахар, можно и для несладкой выпечки использовать. 
А вот дрожжевое больше гармонирует к закусочной, несладкой выпечки (как по мне).

Ингредиенты:

Простое тесто:
Яйца – 4шт.;
Молоко – 0,5ст.;
Масло сливочное – 50гр;
Сахар – 1ст.;
Мука – 1ст.;
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894729559848
Приготовление:

Молоко с маслом ставим на плиту до полного растворения масла. 
Можно разрезать масло на маленькие кусочки, чтобы время подготовки этих ингредиентов сократить.
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894729596200
Яйца взбиваем в пену. После чего тонкой струйкой вводим сахарный песок, и при этом продолжаем взбивать.
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894729614632
В яичную пену вводим муку (мы ее просеиваем предварительно вместе с разрыхлителем). И вливаем молоко с маслом. 
Перемешиваем тесто до однородности.
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894729650216
Тесто должно быть по густоте средним между блинным и на оладушки. Смотрите, как тесто лениво тонкой струйкой стекает с ложки.
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894729835560
Совет!

Не стоит оставлять это тесто, ему не нужна расстойка. 
Как только все ингредиенты смешались, можно заливать тесто в форму и выпекать.

Кроме молока можно использовать любой кисломолочный продукт. 
Только тогда масло придется растапливать отдельно.

А вот такая выпечка получилась из теста! 
Слой теста был тонким, еле-еле покрывал начинку. 
А посмотрите, какая пышненькая и пористая получилась выпечка!
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894729868584
Рецепт второго вида теста

Дрожжевое:

Мука – 1,5ст.;
Дрожжи свежие – 12гр;
Сахар – 1ст.л.;
Молоко – 0,5ст.;
Соль – щепотка;
Яйцо – 1шт.;
Растительное масло – 1ст.л.
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894729910312
Пошаговый рецепт с фото

Молоко с сахаром подогреваем. 
В теплое (ок.40⁰) молоко вводим свежие дрожжи и перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894729956136
Сразу же вводим всю просеянную муку. 
И перемешиваем жидкое тесто.
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894729987624
Вливаем в тесто масло и добавляем яйцо. 
Перемешиваем.

Понятное дело, что тесту все равно нужно будет в тепле постоять и подрасти. Даем ему от 30 до 1 часа.
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894730006568
Смотрите, какое жидкое тесто должно получиться в итоге.

Я из этого теста готовлю капустный пирог. 
Заливаю одну часть теста на дно формы. 
Насыпаю начинку из тушеной капусты. 
А сверху заливаю вторую половину теста.
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894730033704
Стоит тесту в форме постоять минут 10-20 в теплой духовочке при температуре не выше 50⁰ (можно даже дверцу духовки приоткрыть. 
А затем включаем духовку на 180⁰ и выпекаем класнющий, пышнющий пирог!
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная... - 894730052392
Дрожжевое тесто – это мое открытие. 
Я не так давно обнаружила, что это тесто по вкусу и пышности даже превосходит обычное, которое долго вымешивается, выстаивается и расстаивается в несколько этапов.

Источник - 
https://авторевью.рф/рецепт-заливного-теста-готовлю-его/?utm_referrer=mirtesen.ru

#выпечка

Комментарии