Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная...
Тесто для заливных пирогов значительно сокращает время приготовления. Но мне больше всего в этом рецепте нравится то, что несмотря на простое приготовление, выпечка из этого теста получается такой пышной и нежной, буквально, как облачко!
Есть еще пару огромных плюсов в заливном тесте. Дело в том, что, как правило, и выпекается тесто очень быстро. Минут 15-30, и блюдо готово! И еще, тесто подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки. Пироги с капустой, яблоками, сливой, маком, творогом, яйцами, фаршем… да с чем угодно. Тесто настолько идеально, что можно с чем угодно сделать первоклассный пирог.
Есть 2 вида заливного теста: на основе песочного и дрожжевого теста. Я покажу и тот, и другой вариант. И еще, хоть оба вида можно использовать для десертных и закусочных пирогов, я обычно простое использую для сладких пирогов. Хоть, если исключить сахар, можно и для несладкой выпечки использовать. А вот дрожжевое больше гармонирует к закусочной, несладкой выпечки (как по мне).
Молоко с маслом ставим на плиту до полного растворения масла. Можно разрезать масло на маленькие кусочки, чтобы время подготовки этих ингредиентов сократить.
Яйца взбиваем в пену. После чего тонкой струйкой вводим сахарный песок, и при этом продолжаем взбивать.
В яичную пену вводим муку (мы ее просеиваем предварительно вместе с разрыхлителем). И вливаем молоко с маслом. Перемешиваем тесто до однородности.
Тесто должно быть по густоте средним между блинным и на оладушки. Смотрите, как тесто лениво тонкой струйкой стекает с ложки.
Совет!
Не стоит оставлять это тесто, ему не нужна расстойка. Как только все ингредиенты смешались, можно заливать тесто в форму и выпекать.
Кроме молока можно использовать любой кисломолочный продукт. Только тогда масло придется растапливать отдельно.
А вот такая выпечка получилась из теста! Слой теста был тонким, еле-еле покрывал начинку. А посмотрите, какая пышненькая и пористая получилась выпечка!
Молоко с сахаром подогреваем. В теплое (ок.40⁰) молоко вводим свежие дрожжи и перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Сразу же вводим всю просеянную муку. И перемешиваем жидкое тесто.
Вливаем в тесто масло и добавляем яйцо. Перемешиваем.
Понятное дело, что тесту все равно нужно будет в тепле постоять и подрасти. Даем ему от 30 до 1 часа.
Смотрите, какое жидкое тесто должно получиться в итоге.
Я из этого теста готовлю капустный пирог. Заливаю одну часть теста на дно формы. Насыпаю начинку из тушеной капусты. А сверху заливаю вторую половину теста.
Стоит тесту в форме постоять минут 10-20 в теплой духовочке при температуре не выше 50⁰ (можно даже дверцу духовки приоткрыть. А затем включаем духовку на 180⁰ и выпекаем класнющий, пышнющий пирог!
Дрожжевое тесто – это мое открытие. Я не так давно обнаружила, что это тесто по вкусу и пышности даже превосходит обычное, которое долго вымешивается, выстаивается и расстаивается в несколько этапов.
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ....
Рецепт «Заливного теста» — готовлю из него пироги: всегда быстро, а выпечка очень пышная...
Но мне больше всего в этом рецепте нравится то, что несмотря на простое приготовление, выпечка из этого теста получается такой пышной и нежной, буквально, как облачко!
Есть еще пару огромных плюсов в заливном тесте.
Дело в том, что, как правило, и выпекается тесто очень быстро.
Минут 15-30, и блюдо готово! И еще, тесто подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки.
Пироги с капустой, яблоками, сливой, маком, творогом, яйцами, фаршем…
да с чем угодно.
Тесто настолько идеально, что можно с чем угодно сделать первоклассный пирог.
Есть 2 вида заливного теста: на основе песочного и дрожжевого теста.
Я покажу и тот, и другой вариант. И еще, хоть оба вида можно использовать для десертных и закусочных пирогов, я обычно простое использую для сладких пирогов.
Хоть, если исключить сахар, можно и для несладкой выпечки использовать.
А вот дрожжевое больше гармонирует к закусочной, несладкой выпечки (как по мне).
Ингредиенты:
Простое тесто:
Яйца – 4шт.;
Молоко – 0,5ст.;
Масло сливочное – 50гр;
Сахар – 1ст.;
Мука – 1ст.;
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Молоко с маслом ставим на плиту до полного растворения масла.
Можно разрезать масло на маленькие кусочки, чтобы время подготовки этих ингредиентов сократить.
Перемешиваем тесто до однородности.
Не стоит оставлять это тесто, ему не нужна расстойка.
Как только все ингредиенты смешались, можно заливать тесто в форму и выпекать.
Кроме молока можно использовать любой кисломолочный продукт.
Только тогда масло придется растапливать отдельно.
А вот такая выпечка получилась из теста!
Слой теста был тонким, еле-еле покрывал начинку.
А посмотрите, какая пышненькая и пористая получилась выпечка!
Дрожжевое:
Мука – 1,5ст.;
Дрожжи свежие – 12гр;
Сахар – 1ст.л.;
Молоко – 0,5ст.;
Соль – щепотка;
Яйцо – 1шт.;
Растительное масло – 1ст.л.
Молоко с сахаром подогреваем.
В теплое (ок.40⁰) молоко вводим свежие дрожжи и перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
И перемешиваем жидкое тесто.
Перемешиваем.
Понятное дело, что тесту все равно нужно будет в тепле постоять и подрасти. Даем ему от 30 до 1 часа.
Я из этого теста готовлю капустный пирог.
Заливаю одну часть теста на дно формы.
Насыпаю начинку из тушеной капусты.
А сверху заливаю вторую половину теста.
А затем включаем духовку на 180⁰ и выпекаем класнющий, пышнющий пирог!
Я не так давно обнаружила, что это тесто по вкусу и пышности даже превосходит обычное, которое долго вымешивается, выстаивается и расстаивается в несколько этапов.
Источник - https://авторевью.рф/рецепт-заливного-теста-готовлю-его/?utm_referrer=mirtesen.ru
#выпечка