Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине...

Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине... - 897245382184
Рецепт:

Мука -200гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Молоко -100мл.

Сахар -120гр.

Яйцо -2шт.

Растительное масло -80мл.

Соль -1/4ч.л.

Варенье -300гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. 
В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. 
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. 
Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине... - 897245455400
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. 
Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. 
Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. 
Наливаем половину теста и разравниваем.
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине... - 897245497128
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. 
Теперь форму вынимаем и кладем начинку. 
Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. 
В результате начинка так останется по середине. 
В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине... - 897245562664
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине... - 897245594152
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. 
В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. 
Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. 
Мягкий, пушистый и очень вкусный.
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине... - 897245621288
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник - 

Комментарии