Очень мягкая и нежная запеканка из фарша с помидорами, теста на кефире...
Очень мягкая и нежная запеканка из фарша с помидорами, теста на кефире. Кроме фарша вы можете делать и другую, разнообразную начинку. К примеру, просто добавьте еще грибочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ....
Очень мягкая и нежная запеканка из фарша с помидорами, теста на кефире...
К примеру, просто добавьте еще грибочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 400 мл;
фарш, 400 г;
лук, 2 шт;
мука, 300 г;
яйца, 3 шт;
сода, 0.5 ч.л;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ч.л;
помидоры, 2 шт;
зелень, специи.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем фарш и обжариваем все до готовности.
За пару минут до окончания жарки, солим и перчим, добавляем любые другие специи.
Яйца взбиваем венчиком с солью, сахаром.
Вливаем кефир и перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем.
Всыпаем соду, смешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
Режем кружочками томаты.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем часть теста.
Выкладываем начинку из фарша и лука, разравниваем.
Заливаем остатком теста и выкладываем сверху дольки томатов.
Пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Только оставьте его немного остыть и только потом вынимайте из формы.
#выпечка