НАЧИНКИ ДЛЯ РУЛЕТАИЗ ЛАВАША И НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ К НИМ...
РЫБНЫЙ РУЛЕТ В ЛАВАШЕ.
— 2 листа тонкого лаваша; — 500 г филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей); — 3 средние луковицы; — 2 ст. ложки майонеза; — соль; — масло для жарки Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.Рыбу нарезать кубиками и также обжарить, посолить. Лук и рыбу смешать и дать остыть. Лаваш смазать майонезом и выложить рыбную начинку. Свернуть лаваш в рулет и нарезать небольшими кусочками. Обжарить каждый кусочек рыбного рулета из лаваша с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и выложить рыбный рулет из лаваша на блюдо.
РУЛЕТ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША.
Состав:
• 1 шт. лаваш армянский • 1 помидор • 100 г. ветчины • 2 плавленых сырка • Майонез • 1-2 зубчика чеснока • зелень Плавленые сырки положить в морозилку на 30 минут. Помидор и ветчину порезать маленькими квадратиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Армянский лаваш смазать майонезом с чесноком, сверху потереть плавленые сырки, помидоры и ветчину. Притрусить зеленью. Свернуть в форме рулета и поставить в холодильник на 30 минут.
Рулеты из лаваша и печеночного фарша
Ингредиенты к рецепту рулетика:
лаваш — 1, сыр твердый — 100 грамм, фарш из печёнки — 0,5 кг, лук — 1.
Приготовление.
Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите. Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см. Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется. Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.
Совет:
брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.
Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок. Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая). Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя. Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом. Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:
На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.
Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями. Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ....
НАЧИНКИ ДЛЯ РУЛЕТАИЗ ЛАВАША И НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ К НИМ...
РЫБНЫЙ РУЛЕТ В ЛАВАШЕ.
— 500 г филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей);
— 3 средние луковицы;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль;
— масло для жарки
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.Рыбу нарезать кубиками и также обжарить, посолить. Лук и рыбу смешать и дать остыть.
Лаваш смазать майонезом и выложить рыбную начинку. Свернуть лаваш в рулет и нарезать небольшими кусочками. Обжарить каждый кусочек рыбного рулета из лаваша с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и выложить рыбный рулет из лаваша на блюдо.
РУЛЕТ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША.
• 1 шт. лаваш армянский
• 1 помидор
• 100 г. ветчины
• 2 плавленых сырка
• Майонез
• 1-2 зубчика чеснока
• зелень
Плавленые сырки положить в морозилку на 30 минут.
Помидор и ветчину порезать маленькими квадратиками.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Армянский лаваш смазать майонезом с чесноком, сверху потереть плавленые сырки, помидоры и ветчину.
Притрусить зеленью.
Свернуть в форме рулета и поставить в холодильник на 30 минут.
Рулеты из лаваша и печеночного фарша
лаваш — 1,
сыр твердый — 100 грамм,
фарш из печёнки — 0,5 кг,
лук — 1.
Приготовление.
Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими.
К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.
Совет:
брать фарш можно из любой печенки:
говяжьей, куриной, индюшиной.
Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке.
Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.
Рулеты из лаваша и крабовых палочек
— крабовые палочки – 300г;
— укроп – 2 пучка;
— яйца – 6 шт.;
— майонез;
— сыр – 200 гр.;
— лаваш тонкий – 3 шт.;
— чеснок – 5 долек.
Рецепт приготовления:
Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.
Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез.
В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).
Готовим начинку, предназначенную для второго слоя.
Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.
Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя.
Перемешиваем укроп с майонезом.
Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога.
Лаваши с начинками сворачиваем в рулет.
Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу.
Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.
Рулет из лаваша с грибами и сыром
— укроп – пучок;
— лаваш тонкий – 3 шт.;
— Петрука – пучок;
— сыр – 300 гр.;
— маринованные шампиньоны – 450 гр.;
— майонез;
— луковица – пара штук.
Рецепт приготовления:
На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью.
Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны.
Закрываем последним листом лаваша, который промазываем
майонезом и посыпаем тертым сыром.
Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник.
Готовый рулет нарезаем на кусочки.
Рулет из лаваша мясной
Компоненты:
— фарш куриный или свинно-говяжий;
— кетчуп – 3 ст.л.;
— лаваш тонкий – пара штук;
— майонез – 3 ст.л.;
— морковь;
— луковица.
Рецепт приготовления:
Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде.
Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш.
Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.
Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке.
На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.