Заливные пироги отличаются тем, что тесто для этих пирогов не раскатывается, а заливается. Оно достаточно жидкое, а делается такое тесто очень просто. Рецепт этого пирога особенно хорош, потому что это тесто на кефире, а не на майонезе, как это часто бывает. Ингредиенты для этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Это пирог-выручалочка! Ингредиенты Тесто: 2 яйца, 0.5 ч. ложка соли, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды. Начинка: 300 гр фарша (комнатной температуры!), 2-3 луковицы, нарезанных мелкими кубиками, соль, перец — по вкусу. Приготовление 1. В миску наливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.2. Добавляем остальные ингредиенты теста и тщательно перемешиваем. 3. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем мукой. 4. Выливаем в форму половину теста. 5. Выкладываем сверху начинку — сырой фарш, смешанный с луком, посоленный и поперченный по вкусу. 6. Выливаем поверх начинки вторую половину теста. 7. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 170-180ºС. Начинка у этого пирога может быть совершенно любая! Можно приготовить начинку, обжарив капусту и смешав ее с вареными яйцами. Для сладкого варианта отлично подойдет яблочный джем. Можно также сделать начинку из вареной курицы или отварной рыбы. #выпечка
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ....
ЗАЛИВНОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ...
ЛЕГЧЕ РЕЦЕПТА ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!
Оно достаточно жидкое, а делается такое тесто очень просто.
Рецепт этого пирога особенно хорош, потому что это тесто на кефире, а не на майонезе, как это часто бывает.
Ингредиенты для этого теста найдутся в каждом доме.
Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Это пирог-выручалочка!
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца,
0.5 ч. ложка соли,
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
1/2 чайной ложки соды.
Начинка:
300 гр фарша (комнатной температуры!),
2-3 луковицы, нарезанных мелкими кубиками,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. В миску наливаем кефир и добавляем соду.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.2. Добавляем остальные ингредиенты теста и тщательно перемешиваем.
3. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем мукой.
4. Выливаем в форму половину теста.
5. Выкладываем сверху начинку — сырой фарш, смешанный с луком, посоленный и поперченный по вкусу.
6. Выливаем поверх начинки вторую половину теста.
7. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 170-180ºС.
Начинка у этого пирога может быть совершенно любая!
Можно приготовить начинку, обжарив капусту и смешав ее с вареными яйцами.
Для сладкого варианта отлично подойдет яблочный джем.
Можно также сделать начинку из вареной курицы или отварной рыбы.
#выпечка