Для фарша перекручиваем куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко шинкуем,затем мелко рубим, совсем немного солим и мнем руками. Добавляем капусту в фарш. Солим, посыпаем специями и перчим.
Хорошо фарш перемешиваем, добавляем яйцо. Также добавляем к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками сформировываем котлеты, обваливаем их в муке. Жарим котлеты на растительном масле, в сковороде, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Это можно сделать в сковороде или казане, но я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла, добавляем порезанный репчатый лук. Обжариваем на программе «Жарка». Добавляем порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, солим, добавляем чуть специй, всыпаем немного сахара и вливаем воду. Доводим соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару». В соус также добавляем порезанный чеснок и лавровый лист.
Помещаем в чашу котлеты и выставляем программу «Тушение» на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подаем с любым гарниром — по вашему вкусу.
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ....
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С КАПУСТОЙ...
1. Фарш куриный — 350 гр
2. Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 гр
3. Яйцо куриное— 1 шт
4. Батон белый — 3 ломтика
5. Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу)
6. Крупа манная — 2 ст.ложки
7. Помидоры свежие — 2 шт
8. Лук репчатый — в фарш 1 головка и в подливу — 0,5 головки
9. Паста томатная — 1 ст.ложка
10. Вода (или бульон) — 250 мл
11. Лист лавровый — 2 шт
12. Чеснок — 2 зубка
13. Масло растительное (для обжаривания)
14. Мука (для панировки)
Как приготовить котлеты из фарша с капустой:
Для фарша перекручиваем куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Добавляем капусту в фарш.
Солим, посыпаем специями и перчим.
Также добавляем к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон.
Еще раз фарш тщательно перемешиваем.
Жарим котлеты на растительном масле, в сковороде, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Это можно сделать в сковороде или казане, но я это делала в мультиварке.
В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла, добавляем порезанный репчатый лук.
Обжариваем на программе «Жарка».
Добавляем порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, солим, добавляем чуть специй, всыпаем немного сахара и вливаем воду.
Доводим соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару».
В соус также добавляем порезанный чеснок и лавровый лист.
#РецептыКулинария