1 куриная голень 150 г шампиньонов 1 ст. л. домашнего майонеза 5 помидоров черри 200 г пекинской капусты 1,5 ст. л. грецких орехов 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. оливкового масла 30 г твердого сыра специи по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить салат с курицей и шампиньонами, натрите куриную голень специями и запеките до готовности при температуре 180 °С. Нарежьте крупными кусочками. Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до румяности. Нашинкуйте капусту, а помидоры разрежьте надвое. Отдельно смешайте майонез и горчицу. Мелко натрите сыр. Заправьте грибы, мясо и помидоры горчично-майонезной заправкой, посыпьте сыром и рублеными орехами.
Салат с огурцом и шампиньонами
Ингредиенты
200 г шампиньонов 2 огурца 2 яйца 2 ст. л. домашнего майонеза подсолнечное масло по вкусу специи по вкусу
Приготовление
Разрежьте грибы на четыре части. Обжарьте на масле. Сварите яйца, очистите и крупно нарежьте. Огурец чистить не надо, просто крупно нарежьте. Смешайте, заправьте майонезом и специями.
Салат с сыром и шампиньонами
Ингредиенты
250 г ветчины 300 г шампиньонов 100 г твердого сыра 80 г консервированной кукурузы 120 г консервированной фасоли 2 зуб. чеснока 2 ст. л. домашнего майонеза 1 ч. л. горчицы подсолнечное масло по вкусу специи по вкусу
Приготовление
Нарежьте ветчину соломкой, грибы — пластинками, сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Отдельно обжарьте грибы и ветчину. Смешайте обжаренные продукты с кукурузой, фасолью, сыром, чесноком. Заправьте горчицей, майонезом и специями. Подавайте.
Салат с морковью и шампиньонами
Ингредиенты
300 г куриного филе 3 огурца 200 г моркови по-корейски 350 г маринованных шампиньонов 3 ст. л. домашнего майонеза специи по вкусу
Приготовление
Отварите филе в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой. Также соломкой нарежьте огурец, а грибы пластинками. Возьмите плоскую тарелку. Выложите на дно мясо и смажьте его майонезом. Дальше слои идут в такой последовательности: грибы, майонез, огурцы, майонез, огурцы, майонез, морковка.
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Ингредиенты
1 яйцо 1 огурец 150 г крабовых палочек 0,5 пуч. зеленого лука 0,5 моркови 100 г шампиньонов 100 г консервированной кукурузы 1 ст. л. домашнего майонеза 1 ч. л. дижонской горчицы специи по вкусу подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
Сварите морковь и яйцо. Измельчите лук, огурец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке. Сырые шампиньоны и яйца нарежьте кубиком, а крабовые палочки — крупными кусочками. Слегка обжарьте шампиньоны и перенесите на салфетку, чтобы впиталось масло. Смешайте всё, заправьте майонезом, горчицей и специями.
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ....
Рецепты салатов из шампиньонов...
Салат с курицей и шампиньонами
1 куриная голень
150 г шампиньонов
1 ст. л. домашнего майонеза
5 помидоров черри
200 г пекинской капусты
1,5 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. оливкового масла
30 г твердого сыра
специи по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить салат с курицей и шампиньонами, натрите куриную голень специями и запеките до готовности при температуре 180 °С.
Нарежьте крупными кусочками.
Нарежьте грибы пластинками.
Обжарьте их на оливковом масле до румяности.
Нашинкуйте капусту, а помидоры разрежьте надвое.
Отдельно смешайте майонез и горчицу.
Мелко натрите сыр.
Заправьте грибы, мясо и помидоры горчично-майонезной заправкой, посыпьте сыром и рублеными орехами.
Салат с огурцом и шампиньонами
200 г шампиньонов
2 огурца
2 яйца
2 ст. л. домашнего майонеза
подсолнечное масло по вкусу
специи по вкусу
Приготовление
Разрежьте грибы на четыре части.
Обжарьте на масле.
Сварите яйца, очистите и крупно нарежьте.
Огурец чистить не надо, просто крупно нарежьте.
Смешайте, заправьте майонезом и специями.
Салат с сыром и шампиньонами
250 г ветчины
300 г шампиньонов
100 г твердого сыра
80 г консервированной кукурузы
120 г консервированной фасоли
2 зуб. чеснока
2 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. горчицы
подсолнечное масло по вкусу
специи по вкусу
Приготовление
Нарежьте ветчину соломкой, грибы — пластинками, сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс.
Отдельно обжарьте грибы и ветчину.
Смешайте обжаренные продукты с кукурузой, фасолью, сыром, чесноком. Заправьте горчицей, майонезом и специями.
Подавайте.
Салат с морковью и шампиньонами
300 г куриного филе
3 огурца
200 г моркови по-корейски
350 г маринованных шампиньонов
3 ст. л. домашнего майонеза
специи по вкусу
Приготовление
Отварите филе в подсоленной воде.
Нарежьте тонкой соломкой.
Также соломкой нарежьте огурец, а грибы пластинками.
Возьмите плоскую тарелку.
Выложите на дно мясо и смажьте его майонезом.
Дальше слои идут в такой последовательности: грибы, майонез, огурцы, майонез, огурцы, майонез, морковка.
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
1 яйцо
1 огурец
150 г крабовых палочек
0,5 пуч. зеленого лука
0,5 моркови
100 г шампиньонов
100 г консервированной кукурузы
1 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
специи по вкусу
подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
Сварите морковь и яйцо.
Измельчите лук, огурец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке.
Сырые шампиньоны и яйца нарежьте кубиком, а крабовые палочки — крупными кусочками.
Слегка обжарьте шампиньоны и перенесите на салфетку, чтобы впиталось масло.
Смешайте всё, заправьте майонезом, горчицей и специями.
Источник - https://sovkusom.ru/recepty-salatov-iz-shampinyonov/
#салаты