Как приготовить вкусняшки для собаки своими руками?
| Пескин дом
Любите ли вы своего питомца? Конечно, иначе зачем бы вы читали этот пост. И значит, вам нравится радовать своего любимца всякими вкусностями. Сегодня мы поговорим, как приготовить вкусняшки для любимца своими руками.
В чем ценность лакомства домашнего приготовления?
Во-первых, вы уверены в составе этого продукта, так как все ингредиенты вы берете сами, и не толкаете во вкусняшку химию, позволяющие ей храниться по году и наносить вред здоровью собаки. Конечно, можно брать проверенные вкусности в магазине, но ведь неизвестно – изменит производитель рецептуру, решив удешевить производство или нет. А собаки, точно также как и люди, подвержены накопительной аллергии, которая в любой момент может «взорваться» диатезом, проблемами с пищеварением и пр.
Именно поэтому домашние лакомства, в отличие от покупных, можно давать любимцу неограниченно.
Во-вторых, вы готовите вкусняшки по вкусу и размеру вашего питомца. Вы знаете состояние и возможности зубок вашего любимца, поэтому он точно сможет разгрызть то, что вы дадите, и не будет это мусолить пару месяцев, как это иногда бывает.
В-третьих, «производство» будет недорогим.
Что брать за основу? Можно использовать любые субпродукты, которые собака ест с удовольствием: печень, легкие, рубец, вымя. Или любое мясо, которое любит ваш питомец. можно сочетать несколько видов. Куски выбранной основы пропустить через мясорубку.
Дополнительными ингредиентами выступают перемолотый геркулес, отруби или мука грубого помола (чтобы обезводить мясо) и яйцо (для лучшего склеивания). Можно добавить немножко соли – но это на усмотрение владельца. Равно как и добавление моркови, яблок и других добавок. Но их не должно быть много – вкусняшки должны быть простыми.
Все, из готового «теста» формируем печеньки, колбаски по размеру вашей собаки и запекаем в духовке. Готовые лакомства можно сбрызнуть подсолнечным маслом.
Если вы готовите печень, то перед приготовлением надо срезать с нее весь жир и вымочить. Сколько – смотрите на состояние воды, которую надо несколько раз смениь. Как только вода будет прозрачной – все. можно приступать к готовке.
Если вам неохота так долго возиться, то можно использовать экспресс метод: отварные кусочки мяса разрезать на полоски и подсушить в духовке. Степень подсушенности выбирайте сами – как понравится вашему любимцу.
Если вы хотите побаловать своего любимца погрызушками, то можно взять сухожилия, свиные уши или говяжий хвост, порезать на куски и тоже подсушиить в духовке.
Приготовьте сначала небольшую порцию – на пробу. В дальнейшем готовьте вкусняшки из расчета их срока годности – не более пяти дней. Приятного аппетита вашему любимцу!
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
Как приготовить вкусняшки для собаки своими руками?
| Пескин дом
В чем ценность лакомства домашнего приготовления?
Во-первых, вы уверены в составе этого продукта, так как все ингредиенты вы берете сами, и не толкаете во вкусняшку химию, позволяющие ей храниться по году и наносить вред здоровью собаки. Конечно, можно брать проверенные вкусности в магазине, но ведь неизвестно – изменит производитель рецептуру, решив удешевить производство или нет. А собаки, точно также как и люди, подвержены накопительной аллергии, которая в любой момент может «взорваться» диатезом, проблемами с пищеварением и пр.
Именно поэтому домашние лакомства, в отличие от покупных, можно давать любимцу неограниченно.
Во-вторых, вы готовите вкусняшки по вкусу и размеру вашего питомца. Вы знаете состояние и возможности зубок вашего любимца, поэтому он точно сможет разгрызть то, что вы дадите, и не будет это мусолить пару месяцев, как это иногда бывает.
В-третьих, «производство» будет недорогим.
Что брать за основу? Можно использовать любые субпродукты, которые собака ест с удовольствием: печень, легкие, рубец, вымя. Или любое мясо, которое любит ваш питомец. можно сочетать несколько видов. Куски выбранной основы пропустить через мясорубку.
Дополнительными ингредиентами выступают перемолотый геркулес, отруби или мука грубого помола (чтобы обезводить мясо) и яйцо (для лучшего склеивания). Можно добавить немножко соли – но это на усмотрение владельца. Равно как и добавление моркови, яблок и других добавок. Но их не должно быть много – вкусняшки должны быть простыми.
Все, из готового «теста» формируем печеньки, колбаски по размеру вашей собаки и запекаем в духовке. Готовые лакомства можно сбрызнуть подсолнечным маслом.
Если вы готовите печень, то перед приготовлением надо срезать с нее весь жир и вымочить. Сколько – смотрите на состояние воды, которую надо несколько раз смениь. Как только вода будет прозрачной – все. можно приступать к готовке.
Если вам неохота так долго возиться, то можно использовать экспресс метод: отварные кусочки мяса разрезать на полоски и подсушить в духовке. Степень подсушенности выбирайте сами – как понравится вашему любимцу.
Если вы хотите побаловать своего любимца погрызушками, то можно взять сухожилия, свиные уши или говяжий хвост, порезать на куски и тоже подсушиить в духовке.
Приготовьте сначала небольшую порцию – на пробу. В дальнейшем готовьте вкусняшки из расчета их срока годности – не более пяти дней. Приятного аппетита вашему любимцу!