Как приготовить жареную селедку: необычное, но вкусное блюдо
alena
Русский народ привык видеть селедку исключительно в соленом виде. Но есть много и других рецептов приготовления рыбы. Селедку можно пожарить. Да, так ее редко, кто готовить, но блюдо получается вкусным и нежным. Только нужно грамотно выбрать рыбу. Лучше покупать на фермерском рынке или специализированном магазине.
Какие продукты купить для приготовления жареной сельди
Ингредиенты:
селедки небольшого размера – 4 штуки;горчица зернистая – 50 г;2 зубчика чеснока;несколько веточек свежего укропа;100 мл растительного масла;черный перец молотый и соль по вкусу;свежие крупные помидоры – 400 г;масло сливочное жирностью не менее 82,5% – 50 г.
Как пожарить селедку
Времени на приготовление блюда уйдет немного, но нужно строго следовать технологии. Процесс начинают с подготовки:
У рыбы отрезают голову. Аккуратно делают надрез на брюшке. Убирают все внутренности. Всю молоку или икру убирают в сторону, но не выбрасывают. Их также можно пожарить, как и рыбу. Не стоит забывать о черной пленке внутри селедки. Если ее не удалить, то в результате блюдо будет горчить.После очистки рыбы от внутренностей, тушу промывают под струей холодной воды. Также поступают и с искрой или молокой.Делают надрез на ребрах и разворачивают тушу. Срезают все кости, а хребет вытаскивают.В глубокой миске смешивают чеснок, который очистили, помыли и выдавили через пресс, горчицу. Добавляют к ингредиентам масло растительное и мелко нарубленный свежий укроп. Слегка присаливают и приправляют перцем. Все продукты хорошо перемешивают. Должна получиться однородная смесь без комочков. Этим маринадом смазывают рыбу.Помидоры моют под струей холодной воды. Нарезают на небольшие кубики.
На огонь ставят сковороду и разогревают. Наливают масло для жарки. Обжаривают селедку с каждой стороны по 2-3 минуты. Также жарят икру или молоку. Заранее посолив и приправив перцем.Убирают рыбу, добавляют сливочное масло и перекладывают на горячую сковороду помидоры. Солят.
Подают получившееся блюдо горячим. Сначала выкладывают обжаренные помидоры. Сверху кладут рыбу и икру. Укроп мелко шинкуют и сверху присыпают блюдо.
А Вам понравился рецепт жареной селедки? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
Как приготовить жареную селедку: необычное, но вкусное блюдо
alena
Ингредиенты:
селедки небольшого размера – 4 штуки;горчица зернистая – 50 г;2 зубчика чеснока;несколько веточек свежего укропа;100 мл растительного масла;черный перец молотый и соль по вкусу;свежие крупные помидоры – 400 г;масло сливочное жирностью не менее 82,5% – 50 г.
Как пожарить селедку
Времени на приготовление блюда уйдет немного, но нужно строго следовать технологии. Процесс начинают с подготовки:
У рыбы отрезают голову. Аккуратно делают надрез на брюшке. Убирают все внутренности. Всю молоку или икру убирают в сторону, но не выбрасывают. Их также можно пожарить, как и рыбу. Не стоит забывать о черной пленке внутри селедки. Если ее не удалить, то в результате блюдо будет горчить.После очистки рыбы от внутренностей, тушу промывают под струей холодной воды. Также поступают и с искрой или молокой.Делают надрез на ребрах и разворачивают тушу. Срезают все кости, а хребет вытаскивают.В глубокой миске смешивают чеснок, который очистили, помыли и выдавили через пресс, горчицу. Добавляют к ингредиентам масло растительное и мелко нарубленный свежий укроп. Слегка присаливают и приправляют перцем. Все продукты хорошо перемешивают. Должна получиться однородная смесь без комочков. Этим маринадом смазывают рыбу.Помидоры моют под струей холодной воды. Нарезают на небольшие кубики.
Подают получившееся блюдо горячим. Сначала выкладывают обжаренные помидоры. Сверху кладут рыбу и икру. Укроп мелко шинкуют и сверху присыпают блюдо.
А Вам понравился рецепт жареной селедки? Поделитесь своим мнением в комментариях.