Как приготовить жареную селедку: необычное, но вкусное блюдо

alena

Как приготовить жареную селедку: необычное, но вкусное блюдо - 913986615602
Русский народ привык видеть селедку исключительно в соленом виде. Но есть много и других рецептов приготовления рыбы. Селедку можно пожарить. Да, так ее редко, кто готовить, но блюдо получается вкусным и нежным. Только нужно грамотно выбрать рыбу. Лучше покупать на фермерском рынке или специализированном магазине.
Как приготовить жареную селедку: необычное, но вкусное блюдо - 913986615346
Какие продукты купить для приготовления жареной сельди

Ингредиенты:

селедки небольшого размера – 4 штуки;горчица зернистая – 50 г;2 зубчика чеснока;несколько веточек свежего укропа;100 мл растительного масла;черный перец молотый и соль по вкусу;свежие крупные помидоры – 400 г;масло сливочное жирностью не менее 82,5% – 50 г.

Как пожарить селедку

Времени на приготовление блюда уйдет немного, но нужно строго следовать технологии. Процесс начинают с подготовки:

У рыбы отрезают голову. Аккуратно делают надрез на брюшке. Убирают все внутренности. Всю молоку или икру убирают в сторону, но не выбрасывают. Их также можно пожарить, как и рыбу. Не стоит забывать о черной пленке внутри селедки. Если ее не удалить, то в результате блюдо будет горчить.После очистки рыбы от внутренностей, тушу промывают под струей холодной воды. Также поступают и с искрой или молокой.Делают надрез на ребрах и разворачивают тушу. Срезают все кости, а хребет вытаскивают.В глубокой миске смешивают чеснок, который очистили, помыли и выдавили через пресс, горчицу. Добавляют к ингредиентам масло растительное и мелко нарубленный свежий укроп. Слегка присаливают и приправляют перцем. Все продукты хорошо перемешивают. Должна получиться однородная смесь без комочков. Этим маринадом смазывают рыбу.Помидоры моют под струей холодной воды. Нарезают на небольшие кубики.
Как приготовить жареную селедку: необычное, но вкусное блюдо - 913986615090
На огонь ставят сковороду и разогревают. Наливают масло для жарки. Обжаривают селедку с каждой стороны по 2-3 минуты. Также жарят икру или молоку. Заранее посолив и приправив перцем.Убирают рыбу, добавляют сливочное масло и перекладывают на горячую сковороду помидоры. Солят.

Подают получившееся блюдо горячим. Сначала выкладывают обжаренные помидоры. Сверху кладут рыбу и икру. Укроп мелко шинкуют и сверху присыпают блюдо.

А Вам понравился рецепт жареной селедки? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии

Комментариев нет.