Одним из самых популярных и всеми любимых блюд грузинской кухни считается хачапури. Готовят, это изделие из пресного или же дрожжевого теста, в зависимости от вида хачапури. В последнее время стал очень популярен рецепт с использованием слоеного теста, благодаря чему хачапури получается очень хрустящий и нежный внутри. Разновидностей блюда очень много, классификация идет в зависимости от региона, где традиционно готовят этот вид. Отличается как вид теста, из которого готовят мучное изделие, так и варианты начинки. И даже способы приготовления! В зависимости от вида теста хачапури обжаривают или запекают. Так как каждый регион делает блюдо довольно по-особенному. Мы собрали для вас самые главные и нужные этапы приготовления, которые помогут вам сделать самые вкусные хачапури. Наши хачапури с творогом и сыром получаются невероятно вкусные, а рецепт при этом довольно простой и понятный. Это одна из самых популярных начинок для ленивых хачапури, которые готовятся ну очень быстро. И даже с тестом у вас не будет никаких проблем, если вы будете следовать нашему рецепту. Готовятся они на сковороде и получаются очень вкусные и сытные, особенно если подавать их с соусом, зачастую выбор приходится на классический чесночный соус. Пошаговое приготовление хачапури Ну что же, давайте приступим к приготовлению этого грузинского деликатеса, из продуктов вам для него понадобится: Мука — 2 стакана;Кефир — 1 стакан;Яйцо — 2 шт.;Оливковое масло — 2 ст.л.;Сахар — 1 ч.л.;Соль — 1 ч.л. Для начинки: Твердый сыр — 1\2 стакана;Творог — 1\4 стакана;Яйцо — 1 шт.;Соль — 1\2 ч.л. Хачапури с творогом и сыром
Приготовление:
Для начала приготовим тесто на хачапури: муку просеиваем в миску, добавляем к ней сахар и соль, а затем делаем выемку в середине. В эту серединку вбиваем 2 яйца, а также добавляем кефир и оливковое масло. Сначала тесто будет легче замешивать ложкой, а потом начинать аккуратно замешивать руками. После этого кладем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое и темное место как минимум на 30 минут, а лучше всего на час. Периодически тесто достаем и слегка разминаем его руками, так оно будет максимально мягкое.Подготовьте начинку. Переместите творог в миску и добавьте к нему соль и слегка взбитое яйцо. Натрите на крупной терке сыр и соедините его с творогом, а затем перемешайте все вилкой. Достаньте тесто и разрежьте его на 5-6 равных частей, а затем раскатайте их очень тонким слоем. Выложите равномерным слоем начинку, примерно 1-2 столовых ложки. А далее аккуратно заверните хачапури, начиная с краев.Сковороду поставьте на огонь и добавьте пару ложек растительного\оливкового масла и хорошо его прогрейте. Далее отправляем наши хачапури и обжариваем их на средне-сильном огне, по несколько минут с каждой стороны. Тесто должно полностью пропечься и проверьте, чтобы оно не было сырым. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Немедленно подаем на стол теплыми вместе со сметанным или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
Хачапури с творогом и сыром: рецепт от Шефмаркет
Одним из самых популярных и всеми любимых блюд грузинской кухни считается хачапури. Готовят, это изделие из пресного или же дрожжевого теста, в зависимости от вида хачапури. В последнее время стал очень популярен рецепт с использованием слоеного теста, благодаря чему хачапури получается очень хрустящий и нежный внутри.
Разновидностей блюда очень много, классификация идет в зависимости от региона, где традиционно готовят этот вид. Отличается как вид теста, из которого готовят мучное изделие, так и варианты начинки. И даже способы приготовления! В зависимости от вида теста хачапури обжаривают или запекают. Так как каждый регион делает блюдо довольно по-особенному.
Мы собрали для вас самые главные и нужные этапы приготовления, которые помогут вам сделать самые вкусные хачапури. Наши хачапури с творогом и сыром получаются невероятно вкусные, а рецепт при этом довольно простой и понятный. Это одна из самых популярных начинок для ленивых хачапури, которые готовятся ну очень быстро. И даже с тестом у вас не будет никаких проблем, если вы будете следовать нашему рецепту. Готовятся они на сковороде и получаются очень вкусные и сытные, особенно если подавать их с соусом, зачастую выбор приходится на классический чесночный соус.
Пошаговое приготовление хачапури
Ну что же, давайте приступим к приготовлению этого грузинского деликатеса, из продуктов вам для него понадобится:
Мука — 2 стакана;Кефир — 1 стакан;Яйцо — 2 шт.;Оливковое масло — 2 ст.л.;Сахар — 1 ч.л.;Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Твердый сыр — 1\2 стакана;Творог — 1\4 стакана;Яйцо — 1 шт.;Соль — 1\2 ч.л.
Хачапури с творогом и сыром
Для начала приготовим тесто на хачапури: муку просеиваем в миску, добавляем к ней сахар и соль, а затем делаем выемку в середине. В эту серединку вбиваем 2 яйца, а также добавляем кефир и оливковое масло. Сначала тесто будет легче замешивать ложкой, а потом начинать аккуратно замешивать руками. После этого кладем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое и темное место как минимум на 30 минут, а лучше всего на час. Периодически тесто достаем и слегка разминаем его руками, так оно будет максимально мягкое.Подготовьте начинку. Переместите творог в миску и добавьте к нему соль и слегка взбитое яйцо. Натрите на крупной терке сыр и соедините его с творогом, а затем перемешайте все вилкой. Достаньте тесто и разрежьте его на 5-6 равных частей, а затем раскатайте их очень тонким слоем. Выложите равномерным слоем начинку, примерно 1-2 столовых ложки. А далее аккуратно заверните хачапури, начиная с краев.Сковороду поставьте на огонь и добавьте пару ложек растительного\оливкового масла и хорошо его прогрейте. Далее отправляем наши хачапури и обжариваем их на средне-сильном огне, по несколько минут с каждой стороны. Тесто должно полностью пропечься и проверьте, чтобы оно не было сырым. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Немедленно подаем на стол теплыми вместе со сметанным или чесночным соусом. Приятного аппетита!