Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
1 фев 2023
Немного изменила рецептуру голубцов, теперь они получаются еще нежнее и вкуснее
Голубцы - одно из самых любимых в нашей семье блюд. Пусть немного сложное, но конечный результат, согласитесь, того стоит.
Недавно, подсмотрела у коллеги немного измененный рецепт этого блюда и решила тоже поэкспериментировать.
Оговорюсь сразу, что голубцы, действительно., получились очень вкусными, а капуста нежная и буквально таяла во рту.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - вилок;
Фарш свинина/говядина (можно любой другой) - 800 грамм;
Рис - чуть больше половины стакана;
Лук, морковь - по 1 штуке;
Чеснок - 1 - 3 зубчика;
Помидоры в собственном соку - 0,5 литра;
Масло растительное - 2 ложки столовые;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить
Подготовительный процесс занимает основную часть времени в приготовлении этого блюда.
Рис нужно отварить до полуготовности. Вилок капусты разобрать ни листья. Самый простой способ без кипятка и кастрюль - это использовать микроволновку.
Листочки получаются очень нежные, практически готовые, послушные, с ними легко работать.
В готовый фарш (с луком и специями) добавить подготовленный рис, зиру. Перемешать.
Сформировать голубцы.
Обжарить тертую морковку и лук на растительном масле, затем к ним выложить готовые голубцы.
А после залить в кастрюлю не воду, как это делает большинство хозяек, а соком из помидор в собственном соку.
Так же я размяла несколько помидорок. Нужно было прокрутит их в блендере до однородности. но не догадалась. В следующий раз именно так и сделаю.
Накрыть крышкой и тушить 45 минут на слабом огне.
В конце добавить соль, перец, специи - у меня зира, чеснок и лавровый лист.
В результате голубцы получились выше всяких похвал. Соус, в котором они тушились потрясающе ароматный и вкусный, очень насыщенный.
Думаю, что идея тушить голубцы не на воде или бульоне, а в томатном соке отличная. А как Вы думаете?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.
https://dzen.ru/cookingptu
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Настоящий Кулинарный техникум от Елены Тарасовой. Канал о еде. Много простых и сложных, а главное интересных и вкусных блюд. По поводу сотрудничества и рекламы можно писать на почту egor06@yandex.ru
Дзен
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
Немного изменила рецептуру голубцов, теперь они получаются еще нежнее и вкуснее
Недавно, подсмотрела у коллеги немного измененный рецепт этого блюда и решила тоже поэкспериментировать.
Оговорюсь сразу, что голубцы, действительно., получились очень вкусными, а капуста нежная и буквально таяла во рту.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - вилок;
Фарш свинина/говядина (можно любой другой) - 800 грамм;
Рис - чуть больше половины стакана;
Лук, морковь - по 1 штуке;
Чеснок - 1 - 3 зубчика;
Помидоры в собственном соку - 0,5 литра;
Масло растительное - 2 ложки столовые;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить
Подготовительный процесс занимает основную часть времени в приготовлении этого блюда.
Рис нужно отварить до полуготовности. Вилок капусты разобрать ни листья. Самый простой способ без кипятка и кастрюль - это использовать микроволновку.
В готовый фарш (с луком и специями) добавить подготовленный рис, зиру. Перемешать.
Сформировать голубцы.
Обжарить тертую морковку и лук на растительном масле, затем к ним выложить готовые голубцы.
А после залить в кастрюлю не воду, как это делает большинство хозяек, а соком из помидор в собственном соку.
Накрыть крышкой и тушить 45 минут на слабом огне.
В конце добавить соль, перец, специи - у меня зира, чеснок и лавровый лист.
В результате голубцы получились выше всяких похвал. Соус, в котором они тушились потрясающе ароматный и вкусный, очень насыщенный.
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.
https://dzen.ru/cookingptu