Немного изменила рецептуру голубцов, теперь они получаются еще нежнее и вкуснее

Немного изменила рецептуру голубцов, теперь они получаются еще нежнее и вкуснее - 953159562034
Голубцы - одно из самых любимых в нашей семье блюд. Пусть немного сложное, но конечный результат, согласитесь, того стоит.

Недавно, подсмотрела у коллеги немного измененный рецепт этого блюда и решила тоже поэкспериментировать.

Оговорюсь сразу, что голубцы, действительно., получились очень вкусными, а капуста нежная и буквально таяла во рту.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - вилок;

Фарш свинина/говядина (можно любой другой) - 800 грамм;

Рис - чуть больше половины стакана;

Лук, морковь - по 1 штуке;

Чеснок - 1 - 3 зубчика;

Помидоры в собственном соку - 0,5 литра;

Масло растительное - 2 ложки столовые;

Соль, перец, специи - по вкусу.

Как готовить

Подготовительный процесс занимает основную часть времени в приготовлении этого блюда.

Рис нужно отварить до полуготовности. Вилок капусты разобрать ни листья. Самый простой способ без кипятка и кастрюль - это использовать микроволновку.
Немного изменила рецептуру голубцов, теперь они получаются еще нежнее и вкуснее - 953159561522
Листочки получаются очень нежные, практически готовые, послушные, с ними легко работать.

В готовый фарш (с луком и специями) добавить подготовленный рис, зиру. Перемешать.

Сформировать голубцы.

Обжарить тертую морковку и лук на растительном масле, затем к ним выложить готовые голубцы.

А после залить в кастрюлю не воду, как это делает большинство хозяек, а соком из помидор в собственном соку.
Немного изменила рецептуру голубцов, теперь они получаются еще нежнее и вкуснее - 953159561266
Так же я размяла несколько помидорок. Нужно было прокрутит их в блендере до однородности. но не догадалась. В следующий раз именно так и сделаю.

Накрыть крышкой и тушить 45 минут на слабом огне.

В конце добавить соль, перец, специи - у меня зира, чеснок и лавровый лист.

В результате голубцы получились выше всяких похвал. Соус, в котором они тушились потрясающе ароматный и вкусный, очень насыщенный.
Немного изменила рецептуру голубцов, теперь они получаются еще нежнее и вкуснее - 953159561778
Думаю, что идея тушить голубцы не на воде или бульоне, а в томатном соке отличная. А как Вы думаете?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.

https://dzen.ru/cookingptu

Комментарии

Комментариев нет.