Гречка "Птичье молоко" трудно оторваться, дочь сказала: с этого дня гречку готовим только так

Гречка "Птичье молоко" трудно оторваться, дочь сказала: с этого дня гречку готовим только так - 953209306674
Сегодня я к Вам рецептом гречневой каши под названием "Птичье молоко". Недели 2 назад я захотела приготовить не просто гречневую кашу, а необычную гречневую кашу, и на просторах интернета нашла вот такую идею, немного изменила и приготовила в мультиварке. Даже дочь попробовав сказала, что с этого дня гречневую кашу варим только так. Вкус у нее, совсем не такой, как у привычной гречневый каши, а сливочный и нежный, попробуйте приготовить сами и поймете о чем я говорю.

Рецепт:
Гречка – 250 г
Вода - 650 мл
Лук – 300 г
Соль – 1/2 ч.л.
Творожный сливочный сыр – 150 г
Масло сливочное - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, лук 300 грамм порежем кубиками. Как я уже говорила, готовлю я ее в мультиварке, устанавливаю режим жарки и обжариваю лук до готовности, иногда перемешиваю чтобы не подгорел. Теперь лук убираю из чаши мультиварки.
Гречка "Птичье молоко" трудно оторваться, дочь сказала: с этого дня гречку готовим только так - 953209306162
Промоем 250 грамм гречневой крупы и кладем в мультиварку, заливаем водой 650 мл, добавим соль половину ч.л..
Гречка "Птичье молоко" трудно оторваться, дочь сказала: с этого дня гречку готовим только так - 953209306418
Закрываем крышку. Устанавливаем режим каша и варим 30 минут, за 10 минут до окончания программы добавляем лук и 150 грамм творожного сливочного сыра, у меня классический без добавок, перемешиваем и продолжаем готовить.
Гречка "Птичье молоко" трудно оторваться, дочь сказала: с этого дня гречку готовим только так - 953209306930
Если у Вас нет времени контролировать процесс, можно лук в самом начале приготовления не вынимать из чаши, а сразу добавить гречку и сыр. Я пробовала так и так, получается вкусно. После окончания программы, даем мультиварке еще постоять на подогреве минут 20, чтобы каша настоялась, и можно подавать, уже в готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу.
Горячую кашу раскладываем по красивым тарелочкам и подаем к столу как кашу или гарнир. Если хотите получить рассыпчатую кашу добавьте воды меньше, не 650 мл а 550 мл

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Когда хочется "вкусной" курочки, готовлю так: превосходит покупную курицу из KFC

Пирог "Улитка" специально для него держу слоеное тесто в морозильной камере, готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед

Мясо "под банкой" из серии рецептов "проще не бывает": Специального оборудования не понадобится, потребуется только банка.

Картофельное пюре "Обжорка": Перед такой картошечкой мало кто устоит, едят и муж и дети, и добавку просят. Вкус детства

https://dzen.ru/kalnina

Комментарии

Комментариев нет.