Куриные сердечки – субпродукт, блюда из которого ценят даже гурманы. Их секрет – в особой консистенции. Куриные сердечки по нежности и питательности превосходят мясо птицы. При этом они менее жирные, содержат полноценный белок, что делает субпродукт подходящим для диетического питания. Сердечки содержат витамины А, РР и группы В, а также микроэлементы и аминокислоты. Особенно полезен продукт для людей с заболеваниями центральной нервной системы и нарушениями работы сердца.
Куриные сердечки поступают в продажу практически в любой магазин с мясной продукцией. Чаще всего они бывают охлажденными. Субпродукт используют для приготовления супов, салатов, подлив. Куриные сердечки особенно популярны в восточной кухне. К тому же их можно добавлять в традиционные, повседневные блюда, чтобы преобразить их вкус. Например, можно нарезать отварной субпродукт соломкой и добавить его в «Оливье». А можно приготовить оригинальный салат из куриных сердечек с солеными огурцами.
Список ингредиентов
- сердечки куриные (500 г);
- огурцы соленые (4 шт.);
- яйца (4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (по вкусу, можно заменить сметаной);
- зелень свежая (по вкусу, можно взять укроп, петрушку);
- черный молотый перец (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Как готовить салат с куриными сердечками и огурцами
Куриные сердечки избавить от жира, пленок, сосудов и сгустков крови, чтобы они не ухудшали вкусовые качества блюда. Для этого их надо надрезать, раскрыть и вычистить, затем промыть под холодной водой. Положить сердечки в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 30 минут. Готовность проверить с помощью ножа. Если он с легкостью входит в сердечки, значит, кастрюлю можно снимать с огня, а ее содержимое остужать. Сварить яйца вкрутую. При желании можно самостоятельно приготовить домашний майонезный соус или взять купленный в магазине, заменить сметаной. Соленые огурцы и куриные сердечки нарезать соломкой. Нашинковать репчатый лук, измельчить вареные яйца. Свежую зелень, например, петрушку или укроп, порубить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезным соусом. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу салат с куриными сердечками можно охладить. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний майонез
Для приготовления майонезного соуса в домашних условиях можно использовать блендер и миксер. В обоих случаях заправка получается ароматной и вкусной. Блендер позволяет применение целых яиц, что упрощает процесс. А сделанный с помощью миксера соус бывает более густым, но на его подготовку требуется большее количество времени, так как приходится отделять белки от желтков.
Если при изготовлении майонеза используют блендер, то в чашу разбивают 2 яйца, добавляют по ½ ч. л. сахара и соли, 2 ч. л. горчицы. Взбивают массу до однородной консистенции. Затем тонкой струей заливают 250 мл растительного масла, медленно поднимая и опуская блендер. Как только соус густеет, к нему добавляют 1 ст. л. лимонного сока и опять взбивают. Домашний майонез готов.
Если соус готовят при помощи миксера, то яичные желтки отделяют от белков и отправляют в широкую посуду. В нее же засыпают соль, сахар и горчицу в тех количествах, которые приведены в описании предыдущего способа изготовления. Взбивают желтки на низкой скорости и одновременно маленькими порциями вливают растительное масло. По мере того, как масса становится гуще, скорость миксера увеличивают. В завершении вливают лимонный сок и еще раз хорошо перемешивают.
Как приготовить вкусный домашний майонезный соус
Все ингредиенты, которые добавляют в соус, необходимо заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Чтобы цвет майонеза получился более насыщенным, желтоватым, для него надо брать яйца домашних кур.
Чем они свежее, тем приятнее будет оттенок. Из магазинных яиц получается светлый соус.
Масло можно брать подсолнечное или смешивать его с оливковым в пропорции 1:1, 1:2 или 1:3. Готовить майонез исключительно на основе оливкового масла, в особенности Extra virgin, не рекомендуется, так как оно придает майонезу горечь. Если добавить в соус чуть больше растительного масла, нежели указано в рецепте, масса станет гуще. Таким образом можно исправлять ситуацию, если во время взбивания майонез не густеет. А чтобы он приобретал более жидкую консистенцию, можно вливать небольшое количество воды. Разнообразить вкус домашнего майонезного соуса можно с помощью свежего или сушеного измельченного чеснока, рубленого укропа, паприки, черного молотого перца.
Хранить майонез следует в плотно закрытой емкости на полке холодильника. Он остается годным к употреблению не более 4–5 суток.
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
ЛЕГКИЙ САЛАТ с ОГУРЦАМИ и КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Куриные сердечки – субпродукт, блюда из которого ценят даже гурманы. Их секрет – в особой консистенции. Куриные сердечки по нежности и питательности превосходят мясо птицы. При этом они менее жирные, содержат полноценный белок, что делает субпродукт подходящим для диетического питания. Сердечки содержат витамины А, РР и группы В, а также микроэлементы и аминокислоты. Особенно полезен продукт для людей с заболеваниями центральной нервной системы и нарушениями работы сердца.
Список ингредиентов
- сердечки куриные (500 г);
- огурцы соленые (4 шт.);
- яйца (4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (по вкусу, можно заменить сметаной);
- зелень свежая (по вкусу, можно взять укроп, петрушку);
- черный молотый перец (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Как готовить салат с куриными сердечками и огурцами
Как приготовить домашний майонез
Если при изготовлении майонеза используют блендер, то в чашу разбивают 2 яйца, добавляют по ½ ч. л. сахара и соли, 2 ч. л. горчицы. Взбивают массу до однородной консистенции. Затем тонкой струей заливают 250 мл растительного масла, медленно поднимая и опуская блендер. Как только соус густеет, к нему добавляют 1 ст. л. лимонного сока и опять взбивают. Домашний майонез готов.
Как приготовить вкусный домашний майонезный соус
Все ингредиенты, которые добавляют в соус, необходимо заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Чтобы цвет майонеза получился более насыщенным, желтоватым, для него надо брать яйца домашних кур.
Чем они свежее, тем приятнее будет оттенок. Из магазинных яиц получается светлый соус.
Хранить майонез следует в плотно закрытой емкости на полке холодильника. Он остается годным к употреблению не более 4–5 суток.
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МЯСНОГО САЛАТА
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
https://dzen.ru/georgykavkaz