Курник – один из традиционных русских пирогов. Читайте в рецепте, как испечь курник с курицей и картошкой.
Что может быть вкуснее настоящего домашнего пирога, да еще и приготовленного на замешанном заботливыми руками хозяйки хорошем тесте? Конечно, ничего! Испокон веков именно умение печь вкусные пироги было очень важным для любой хозяюшки. Ну а сегодня такой талант – и вовсе на вес золота. Все можно купить готовым, вокруг много пекарен и кафе – зачем тратить время и печь домашние пироги? Просто потому, что это сказочно вкусно, а родным ваша забота будет очень приятна, ведь они тоже в курсе, что готовую выпечку вполне можно и купить. А вы сделаете ее своими руками!
В общем, очень рекомендую испечь по этому рецепту домашний курник с курицей и картошкой к какому-нибудь празднику или просто так. Результат впечатлит вас и ваших близких!
После приготовления вы получите 6 порцийВремя приготовления: 60 минут
Сливочное масло заранее подморозить, потереть в глубокую миску на терке, всыпать муку (перед этим ее нужно перемешать с разрыхлителем и просеять), руками растереть масло с мукой в крошку.
Добавить в получившуюся крошку сметану с кефиром, ложкой начать замешивать тесто, затем продолжить замес руками, скатать получившееся мягкое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку, убрать «отдохнуть» в холодильник.
Грудку курицы, картофель, лук, зелень мелко нарезать, в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и картошку с курицей до легкого зарумянивания, посолить и поперчить, затем добавить зелень и снять начинку с огня.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части (равные), раскатать каждую в круг по размеру формы для выпекания пирога – диаметром побольше формы, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, выложить начинку (остывшую), накрыть вторым кругом теста, красиво защипнуть края будущего курника.
Если есть обрезки теста – из них можно слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.
Обмазать пирог яичным желтком с помощью кулинарной кисти, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и печь курник 45-50мин до готовности и красивого зарумянивания.
Подавать готовый курник с картошкой и курицей к столу горячим или остывшим – он хорош в любом виде.
Удачного приготовления!
По этому рецепту курник получается пышным и румяным, с сочной начинкой.
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
Курник с курицей и картошкой
Что может быть вкуснее настоящего домашнего пирога, да еще и приготовленного на замешанном заботливыми руками хозяйки хорошем тесте? Конечно, ничего! Испокон веков именно умение печь вкусные пироги было очень важным для любой хозяюшки. Ну а сегодня такой талант – и вовсе на вес золота. Все можно купить готовым, вокруг много пекарен и кафе – зачем тратить время и печь домашние пироги? Просто потому, что это сказочно вкусно, а родным ваша забота будет очень приятна, ведь они тоже в курсе, что готовую выпечку вполне можно и купить. А вы сделаете ее своими руками!
В общем, очень рекомендую испечь по этому рецепту домашний курник с курицей и картошкой к какому-нибудь празднику или просто так. Результат впечатлит вас и ваших близких!
После приготовления вы получите 6 порцийВремя приготовления: 60 минут
Ингредиенты
картофель, 3-5 шт.пшеничная мука, 2-3 стаканаяйцо, 2 шт.луковица, 2 шт.куриная грудка, 1 шт.сливочное масло, 1/2 стандартной пачкипетрушка, 1/2 пучкакефир, 1/2 стаканасметана, 1 ст.л.разрыхлитель, 2 щепоткиперец,соль,растительное масло,
Как приготовить курник с курицей и картошкой
Сливочное масло заранее подморозить, потереть в глубокую миску на терке, всыпать муку (перед этим ее нужно перемешать с разрыхлителем и просеять), руками растереть масло с мукой в крошку.
Добавить в получившуюся крошку сметану с кефиром, ложкой начать замешивать тесто, затем продолжить замес руками, скатать получившееся мягкое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку, убрать «отдохнуть» в холодильник.
Грудку курицы, картофель, лук, зелень мелко нарезать, в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и картошку с курицей до легкого зарумянивания, посолить и поперчить, затем добавить зелень и снять начинку с огня.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части (равные), раскатать каждую в круг по размеру формы для выпекания пирога – диаметром побольше формы, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, выложить начинку (остывшую), накрыть вторым кругом теста, красиво защипнуть края будущего курника.
Если есть обрезки теста – из них можно слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.
Обмазать пирог яичным желтком с помощью кулинарной кисти, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и печь курник 45-50мин до готовности и красивого зарумянивания.
Подавать готовый курник с картошкой и курицей к столу горячим или остывшим – он хорош в любом виде.
Удачного приготовления!
По этому рецепту курник получается пышным и румяным, с сочной начинкой.