Для его реализации необходимо предварительно посетить специализированный магазин или крупный супермаркет и кроме дополнительных составляющих приобрести «стеклянную» лапшу из бобов. Блюда из фунчозы характеризуются внушительной питательной ценностью и содержанием львиной доли витаминов и элементов, которые максимально сохраняются при правильном приготовлении. Каждый из многочисленных рецептов имеет как отличительные особенности, так и объединяющие их общие правила, которые нужно усвоить, прежде чем приступать к оформлению яства. Лапша фунчоза толщиной менее 0,5 мм заливается на 5 минут кипятком, после чего промывается холодной водой и смешивается с остальными подготовленными согласно рецепту компонентами. Как вариант можно замочить такую фунчозу в холодной воде на 30-40 минут.Если приобретенная вами лапша имеет толщину более 0,5 мм, ее отваривают в течение 3-4 минут, после чего откидывают на дуршлаг и споласкивают ледяной водой.Чтобы фунчоза не слиплась, при ее замачивании или варке добавляют в воду немного растительного масла. Фунчоза с овощами – рецепт Если вы еще не знаете, как правильно приготовить фунчозу, первая вариация, которую следует оформить – это блюдо с овощами. В таком исполнении закуска имеет невысокую калорийность и не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Главное – правильно нашинковать овощные составляющие, чтобы они гармонично сочетались с утонченной лапшой. Ингредиенты: фунчоза – 300 г;морковь – 300 г;огурцы – 2 шт.;болгарский красный перец – 2 шт.;чеснок – 2 зубка;оливковое масло – 3 ст. ложки;соевый соус – 4 ст. ложки;соль, перец, зелень. Приготовление Приготовление фунчозы начинают с подготовки овощей: нарезают слайсами морковь и огурцы, после чего шинкуют их соломкой.Аналогично измельчают перцы.Припускают овощную массу на сковороде до полуготовности.Замачивают на 5 минут в кипятке лапшу, сливают на сито, соединяют с овощами.Добавляют чеснок и остальные компоненты. Фунчоза с креветками – рецепт Фунчоза, рецепт которой изложен далее, придется по вкусу фанатам креветок, так как оформляется с их участием. По желанию состав блюда можно расширить, добавив обжаренные на растительном масле до мягкости овощи: цуккини, болгарский перец, морковь или грибы. Потратив всего 10-15 минут можно оформить трапезу на 4 персоны. Ингредиенты: фунчоза – 150 г;креветки – 400 г;чеснок – 2-3 зубка;оливковое масло – 3 ст. ложки;соевый соус – 4 ст. ложки;перец, зелень. Приготовление Очищенные креветки обжаривают на масле, добавляют чеснок, соевый соус, перемешивают и снимают с огня.Фунчозу замачивают, промывают холодной водой и выкладывают к креветкам.Сдабривают массу перцем и зеленью.Через 5-10 минут фунчоза с креветками настоится и будет готова. Фунчоза с курицей и овощами – рецепт
Более сытной и питательной получается фунчоза с курицей и овощами. Для приготовления блюда понадобится вок или глубокая сковорода, в которой куриное филе и овощи прожариваются до готовности, а на заключительном этапе смешиваются с лапшой. Процесс оформления четырех порций закуски займет не более получаса.
Обжаривают на масле порей и чеснок 2 минуты.Закладывают курятину, подрумянивают.Добавляют перец и морковь, жарят 10 минут.Закладывают зеленый лук, приправы, прогревают 2 минуты, смешивают с размоченной фунчозой.
Фунчоза с мясом
Фунчоза, рецепт которой представлен ниже, готовится с говядиной, которую замачивают в соевом соусе, предварительно нашинковав тонкой соломкой. Для облегчения процесса мякоть немного подмораживают. Более сбалансированным вкус получается за счет добавления редьки и моркови, а пикантности добавит имбирь и чеснок.
Ингредиенты:
фунчоза – 100 г;филе говядины – 300 г;редька зеленая и морковь – по 1 шт.;чеснок – 4 зубка;соевый соус – 4 ст. ложки;масло – 2 ст. ложки;натертый имбирный корень – 1 ст. ложка.
Приготовление
Нарезанную говядину замачивают в соевом соусе на 1 час, после чего откидывают на сито, дают стечь.Обжаривают на масле в воке мясо 10 минут, закладывают овощи и приправы, вливают оставшийся соус и протушивают 10 минут на тихом огне.Замачивают лапшу и добавляют в поджарку.Такая фунчоза с говядиной может быть подана как в теплом, так и в холодном виде.
Фунчоза с грибами
Фунчоза, простой рецепт которой можно реализовать всего за 30 минут удается необычайно аппетитной и насыщенной. Эффект достигается за счет использования свежих или замороженных грибов, придающих незабываемый вкус и аромат. Предпочтительно использовать лесные грибочки, но за неимением таковых можно взять и шампиньоны.
Ингредиенты:
фунчоза – 200 г;отваренные грибы – 500 г;перец болгарский, морковь и лук – по 1 шт.;чеснок – 3 зубка;соевый соус – 2 ст. ложки;масло – 3 ст. ложки;соль, перец, зелень.
Приготовление
На масле обжаривают овощи, добавляют грибы и припускают 10 минут.Закладывают чеснок, вливают соевый соус, прогревают 3 минуты.Замачивают лапшу.Перед подачей смешивается фунчоза с грибами и овощами, приправляется зеленью.
Фунчоза с морепродуктами – рецепт
Правильно приготовленная фунчоза с морепродуктами является незаменимым блюдом для диетического стола. Умеренное количество калорий и внушительное содержание незаменимых витаминов и ценных элементов принесут организму неоценимую пользу без вреда для фигуры. Процесс создания 4 порций закуски займет 30 минут.
На масле обжаривают порей и грибы.Закладывают морепродукты, жарят до готовности, вливают соевый соус.Приправляют содержимое сковороды, смешивают с размоченной лапшой и подают, посыпав зеленым луком.
Салат с фунчозой и овощами
Для оформления следующего блюда и вовсе плита не понадобится. Оформляется оно из лапши и свежих овощей в виде аппетитного салата. Заправка для фунчозы в данном случае состоит только из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Однако ее состав можно расширить, добавив различные пряности и азиатские специи.
Ингредиенты:
фунчоза – 150 г;морковь – 150 г;огурец свежий – 1 шт.;помидоры – 2 шт.;болгарский перец – 1 шт.;чеснок – 1 зубок;оливковое масло – 1,5 ст. ложки;уксус – ½ ст. ложки;соевый соус – 2 ст. ложки;соль, перец, зелень.
Приготовление
Замачивают лапшу, промывают, дают стечь.Овощи шинкуют соломкой, разминают руками.Соединяют лапшу и овощную массу, добавляют заправку, чеснок, помидоры, перемешивают.
Фунчоза по-корейски – рецепт
Фунчоза, простой рецепт которой описан далее, имеет вкус и аромат, присущий корейской кухне. Эффект достигается за счет обязательного присутствия в заправке таких компонентов, как кориандр, красный перец, кунжутное масло и чеснок. В общей композиции составляющие создают неподражаемую азиатскую нотку.
Ингредиенты:
фунчоза – 200 г;морковь – 200 г;огурцы – 1 шт.;болгарский перец – 1 шт.;чеснок – 2 зубка;оливковое масло – 2 ст. ложки;рисовый уксус – 2/3 ст. ложки;кунжутное масло – 2-3 капли;кориандр и красный перец – по щепотке;соль, перец, сахар, зелень.
Приготовление
Морковь и огурцы шинкуют на терке для корейской моркови, нарезают соломкой перцы.Добавляют чеснок, составляющие для заправки, перемешивают, оставляют на 2 часа.Соединяют овощную массу с размоченной лапшой.Перед подачей фунчоза по-корейски посыпается зеленью.
Суп с фунчозой
Далее вы узнаете, как готовить фунчозу на первое к обеду. Такое горячее готовят исключительно перед употреблением и не оставляют на потом. В противном случае лапша чрезмерно размокнет и превратится в не аппетитную кашицу, испортив вкус блюда. Вместо куриного филе можно использовать свинину или телятину, которую подморозить и нарезать тоньше.
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
Фунчоза – рецепт азиатской кухни, подкупающий простотой приготовления и отменными вкусовыми характеристиками.
Для его реализации необходимо предварительно посетить специализированный магазин или крупный супермаркет и кроме дополнительных составляющих приобрести «стеклянную» лапшу из бобов.
Блюда из фунчозы характеризуются внушительной питательной ценностью и содержанием львиной доли витаминов и элементов, которые максимально сохраняются при правильном приготовлении. Каждый из многочисленных рецептов имеет как отличительные особенности, так и объединяющие их общие правила, которые нужно усвоить, прежде чем приступать к оформлению яства.
Лапша фунчоза толщиной менее 0,5 мм заливается на 5 минут кипятком, после чего промывается холодной водой и смешивается с остальными подготовленными согласно рецепту компонентами. Как вариант можно замочить такую фунчозу в холодной воде на 30-40 минут.Если приобретенная вами лапша имеет толщину более 0,5 мм, ее отваривают в течение 3-4 минут, после чего откидывают на дуршлаг и споласкивают ледяной водой.Чтобы фунчоза не слиплась, при ее замачивании или варке добавляют в воду немного растительного масла.
Фунчоза с овощами – рецепт
Если вы еще не знаете, как правильно приготовить фунчозу, первая вариация, которую следует оформить – это блюдо с овощами. В таком исполнении закуска имеет невысокую калорийность и не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Главное – правильно нашинковать овощные составляющие, чтобы они гармонично сочетались с утонченной лапшой.
Ингредиенты:
фунчоза – 300 г;морковь – 300 г;огурцы – 2 шт.;болгарский красный перец – 2 шт.;чеснок – 2 зубка;оливковое масло – 3 ст. ложки;соевый соус – 4 ст. ложки;соль, перец, зелень.
Приготовление
Приготовление фунчозы начинают с подготовки овощей: нарезают слайсами морковь и огурцы, после чего шинкуют их соломкой.Аналогично измельчают перцы.Припускают овощную массу на сковороде до полуготовности.Замачивают на 5 минут в кипятке лапшу, сливают на сито, соединяют с овощами.Добавляют чеснок и остальные компоненты.
Фунчоза с креветками – рецепт
Фунчоза, рецепт которой изложен далее, придется по вкусу фанатам креветок, так как оформляется с их участием. По желанию состав блюда можно расширить, добавив обжаренные на растительном масле до мягкости овощи: цуккини, болгарский перец, морковь или грибы. Потратив всего 10-15 минут можно оформить трапезу на 4 персоны.
Ингредиенты:
фунчоза – 150 г;креветки – 400 г;чеснок – 2-3 зубка;оливковое масло – 3 ст. ложки;соевый соус – 4 ст. ложки;перец, зелень.
Приготовление
Очищенные креветки обжаривают на масле, добавляют чеснок, соевый соус, перемешивают и снимают с огня.Фунчозу замачивают, промывают холодной водой и выкладывают к креветкам.Сдабривают массу перцем и зеленью.Через 5-10 минут фунчоза с креветками настоится и будет готова.
Фунчоза с курицей и овощами – рецепт
Ингредиенты:
фунчоза – 150 г;куриное филе – 200 г;морковь, сладкий перец и лук-порей – по 1 шт.;чеснок – 1 зубок;зеленый лук – 1 пучок;масло – 3 ст. ложки;укроп – 3 веточки;соль, перец, имбирь, кунжут.
Приготовление
Обжаривают на масле порей и чеснок 2 минуты.Закладывают курятину, подрумянивают.Добавляют перец и морковь, жарят 10 минут.Закладывают зеленый лук, приправы, прогревают 2 минуты, смешивают с размоченной фунчозой.
Фунчоза с мясом
Ингредиенты:
фунчоза – 100 г;филе говядины – 300 г;редька зеленая и морковь – по 1 шт.;чеснок – 4 зубка;соевый соус – 4 ст. ложки;масло – 2 ст. ложки;натертый имбирный корень – 1 ст. ложка.
Приготовление
Нарезанную говядину замачивают в соевом соусе на 1 час, после чего откидывают на сито, дают стечь.Обжаривают на масле в воке мясо 10 минут, закладывают овощи и приправы, вливают оставшийся соус и протушивают 10 минут на тихом огне.Замачивают лапшу и добавляют в поджарку.Такая фунчоза с говядиной может быть подана как в теплом, так и в холодном виде.
Фунчоза с грибами
Ингредиенты:
фунчоза – 200 г;отваренные грибы – 500 г;перец болгарский, морковь и лук – по 1 шт.;чеснок – 3 зубка;соевый соус – 2 ст. ложки;масло – 3 ст. ложки;соль, перец, зелень.
Приготовление
На масле обжаривают овощи, добавляют грибы и припускают 10 минут.Закладывают чеснок, вливают соевый соус, прогревают 3 минуты.Замачивают лапшу.Перед подачей смешивается фунчоза с грибами и овощами, приправляется зеленью.
Фунчоза с морепродуктами – рецепт
Ингредиенты:
фунчоза – 200 г;морепродукты (микс) – 400 г;шампиньоны – 100 г;лук-порей – 100 г;соевый соус – 150 мл;масло – 1 ст. ложка;соль, перец, зеленый лук.
Приготовление
На масле обжаривают порей и грибы.Закладывают морепродукты, жарят до готовности, вливают соевый соус.Приправляют содержимое сковороды, смешивают с размоченной лапшой и подают, посыпав зеленым луком.
Салат с фунчозой и овощами
Ингредиенты:
фунчоза – 150 г;морковь – 150 г;огурец свежий – 1 шт.;помидоры – 2 шт.;болгарский перец – 1 шт.;чеснок – 1 зубок;оливковое масло – 1,5 ст. ложки;уксус – ½ ст. ложки;соевый соус – 2 ст. ложки;соль, перец, зелень.
Приготовление
Замачивают лапшу, промывают, дают стечь.Овощи шинкуют соломкой, разминают руками.Соединяют лапшу и овощную массу, добавляют заправку, чеснок, помидоры, перемешивают.
Фунчоза по-корейски – рецепт
Ингредиенты:
фунчоза – 200 г;морковь – 200 г;огурцы – 1 шт.;болгарский перец – 1 шт.;чеснок – 2 зубка;оливковое масло – 2 ст. ложки;рисовый уксус – 2/3 ст. ложки;кунжутное масло – 2-3 капли;кориандр и красный перец – по щепотке;соль, перец, сахар, зелень.
Приготовление
Морковь и огурцы шинкуют на терке для корейской моркови, нарезают соломкой перцы.Добавляют чеснок, составляющие для заправки, перемешивают, оставляют на 2 часа.Соединяют овощную массу с размоченной лапшой.Перед подачей фунчоза по-корейски посыпается зеленью.
Суп с фунчозой
Ингредиенты:
вода – 2 л;фунчоза – 100 г;куриное филе – 200 г;капуста пекинская – ¼ кочаназеленый лук – 1 пучок;масло – 2 ст. ложки;соевый соус – 1 ст. ложка;имбирь – 10 г;соль, перец.
Приготовление
На масле обжаривают филе, добавляют капусту, подрумянивают.Доливают кипяток, варят 10 минут.Закладывают лапшу и остальные компоненты, дают настояться.