Шашлык на кефире из свинины - рецепт

Шашлык на кефире из свинины - рецепт - 855987489074
Если куриный шашлык, замаринованный в кефире – это уже классика, то пробовать замаринованный в этом же кисломолочном продукте шашлык из свинины доводилось, наверняка, немногим. В любом случае, с таким вариантом приготовления шашлыка стоит познакомиться поближе!


Кефир – отличный вариант маринада для многих видов шашлыка, не только для курицы. Он мягко размягчает мясо, не нарушая его структуры, придает интересный привкус и особую нежность.

Лучше мариновать в кефире нежирную свинину, чтобы не получилось уж слишком жирно, хотя это дело вкуса – кто-то маринует в этом кисломолочном продукте даже шею и другие части с жирком. В остальном особых премудростей нет.

Возьмите такой рецепт шашлыка на заметку, ведь сезон открыт и пикников впереди еще много – не готовить же каждый раз одно и то же!

Ингредиенты

свинина, 1,5 кглуковица, 1 кгкефир, 500 мл (3,2%) ,сахар, 1 ч.л.перец, по вкусусоль, по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из свинины на кефире:
Шашлык на кефире из свинины - рецепт - 855987490098
Нарезать свинину кусочками для шашлыка, выложить в глубокую емкость для маринования.

Лук очистить, половину нарезать очень мелко, либо потереть на терке, добавить к мясу, оставшийся нарезать толстыми кольцами.

Всыпать в смесь мяса с луком сахар, перец и соль, тщательно перемешивая, понемногу добавлять кефир – его должно быть столько, чтобы мясо не плавало, но хорошо им пропиталось.

Нарезанный кольцами лук выложить сверху на свинину с луком в кефире, не перемешивать, накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4ч для маринования, либо на 10-12ч в холодильнике.

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, приготовить над тлеющими углями обычным способом.

Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки мясо не подгорало, поливайте его периодически водой, квасом, пивом или вином.

Комментарии

Комментариев нет.