Раскрываем секрет Печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови. Приготовьте говяжью печень так, и каждый кусочек будет таять во рту.
Мягкий, нежный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
- 1 луковица;- масло растительное - для жарки;- мука кукурузная - для панировки.
Процесс приготовления:
Печень моем, удаляем плёнку и режем крупными или средними кусочками
Делаем маринад. Вилкой взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. В маринад отправляем кусочки печени и оставляем в холодильнике мариноваться не менее 2 часов. Неплохо также оставить смесь на всю ночь
Нарезанную полукольцами луковицу жарим в небольшом количестве растительного масла
Каждый промаринованный кусочек говяжьей печени обваливаем в кукурузной муке и кладём на разогретую сковородку
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты на каждую сторону)
Когда печень равномерно подрумянится, посыпаем её жареным луком, перемешиваем, накрой крышкой и держим на медленном огне ещё минут 5
Готовность печени проверяем, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Сказать, что вкусно, — ничего не сказать! Приятного аппетита!
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
КАК печень сделать мягкой и сочной?
Раскрываем секрет
Печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови. Приготовьте говяжью печень так, и каждый кусочек будет таять во рту.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени.
Маринад:
- 1 яйцо;- 3 зубчика чеснока;- 1 чайная ложка сахара;- 1 чайная ложка соли (без горки);- 0,5 чайной ложки соды.
А также:
- 1 луковица;- масло растительное - для жарки;- мука кукурузная - для панировки.
Процесс приготовления:
Печень моем, удаляем плёнку и режем крупными или средними кусочками
Делаем маринад. Вилкой взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. В маринад отправляем кусочки печени и оставляем в холодильнике мариноваться не менее 2 часов. Неплохо также оставить смесь на всю ночь
Нарезанную полукольцами луковицу жарим в небольшом количестве растительного масла
Каждый промаринованный кусочек говяжьей печени обваливаем в кукурузной муке и кладём на разогретую сковородку
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты на каждую сторону)
Когда печень равномерно подрумянится, посыпаем её жареным луком, перемешиваем, накрой крышкой и держим на медленном огне ещё минут 5
Готовность печени проверяем, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Сказать, что вкусно, — ничего не сказать! Приятного аппетита!