КАК печень сделать мягкой и сочной?

Раскрываем секрет
Печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови. Приготовьте говяжью печень так, и каждый кусочек будет таять во рту.

КАК печень сделать мягкой и сочной? - 856902315058
Мягкий, нежный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Ингредиенты:

- 500 грамм говяжьей печени.

Маринад:

- 1 яйцо;- 3 зубчика чеснока;- 1 чайная ложка сахара;- 1 чайная ложка соли (без горки);- 0,5 чайной ложки соды.

А также:

- 1 луковица;- масло растительное - для жарки;- мука кукурузная - для панировки.

Процесс приготовления:

Печень моем, удаляем плёнку и режем крупными или средними кусочками



Делаем маринад. Вилкой взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. В маринад отправляем кусочки печени и оставляем в холодильнике мариноваться не менее 2 часов. Неплохо также оставить смесь на всю ночь



Нарезанную полукольцами луковицу жарим в небольшом количестве растительного масла



Каждый промаринованный кусочек говяжьей печени обваливаем в кукурузной муке и кладём на разогретую сковородку



Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты на каждую сторону)



Когда печень равномерно подрумянится, посыпаем её жареным луком, перемешиваем, накрой крышкой и держим на медленном огне ещё минут 5



Готовность печени проверяем, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!



Сказать, что вкусно, — ничего не сказать! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.