Как известно, одуванчик не просто сорняк, а лекарственное, и вполне съедобное растение. Салаты с листьями одуванчика получаются свежими, полезными и вкусными. Салат с квашеной капустой и одуванчиками Ингредиенты: - вареное яйцо; - 60 гр капусты квашеной/маринованной; - пучок молодых листьев одуванчика; - зеленый лук; - 70-80 гр сметаны. Приготовление: 1. Молодые листья одуванчика и перья зеленого лука промыть и некрупно порубить. 2. К зелени добавить измельченное яйцо, капусту и заправить сметаной. Солить необязательно, если квашеная капуста достаточно соленая. Салат из одуванчика со свининой и щавелем Ингредиенты: - по пучку молодых листьев щавеля и одуванчика; - небольшой кусочек вареной свинины; - раст.масло для заправки; - 5-6 ядер грецкого ореха; - 1 ч.ложка меда; - соль и перец. Приготовление: 1. Одуванчики и щавель вымыть, порезать и добавить соль. Всё перемешать. 2. Отварное мясо порезать на небольшие кусочки и добавить к зелени. 3. Растительное масло смешать с медом, при желании добавить немного молотого перца и заправить салат. Перемешать ингредиенты. 4. Сверху все посыпать измельченными орехами. Салат с огурцом и лепестками одуванчика Ингредиенты: - 4 небольших огурца; - 3 ложки майонеза; - 2 ложки лепестков одуванчика; - зелень; - соль и перец. Приготовление: 1. Вымытые огурцы порезать соломкой. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). 2. Салат посолить, добавить перец и майонез. Сверху посыпать лепестками одуванчика.
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
Как приготовить салаты с одуванчиками
Как известно, одуванчик не просто сорняк, а лекарственное, и вполне съедобное растение. Салаты с листьями одуванчика получаются свежими, полезными и вкусными.
Салат с квашеной капустой и одуванчиками
Ингредиенты:
- вареное яйцо;
- 60 гр капусты квашеной/маринованной;
- пучок молодых листьев одуванчика;
- зеленый лук;
- 70-80 гр сметаны.
Приготовление:
1. Молодые листья одуванчика и перья зеленого лука промыть и некрупно порубить.
2. К зелени добавить измельченное яйцо, капусту и заправить сметаной. Солить необязательно, если квашеная капуста достаточно соленая.
Салат из одуванчика со свининой и щавелем
Ингредиенты:
- по пучку молодых листьев щавеля и одуванчика;
- небольшой кусочек вареной свинины;
- раст.масло для заправки;
- 5-6 ядер грецкого ореха;
- 1 ч.ложка меда;
- соль и перец.
Приготовление:
1. Одуванчики и щавель вымыть, порезать и добавить соль. Всё перемешать.
2. Отварное мясо порезать на небольшие кусочки и добавить к зелени.
3. Растительное масло смешать с медом, при желании добавить немного молотого перца и заправить салат. Перемешать ингредиенты.
4. Сверху все посыпать измельченными орехами.
Салат с огурцом и лепестками одуванчика
Ингредиенты:
- 4 небольших огурца;
- 3 ложки майонеза;
- 2 ложки лепестков одуванчика;
- зелень;
- соль и перец.
Приготовление:
1. Вымытые огурцы порезать соломкой. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
2. Салат посолить, добавить перец и майонез. Сверху посыпать лепестками одуванчика.