👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото

Ольга Чазова

👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото - 867107236146
👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото - 867107236658
👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото - 867107237170
👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото - 867107237682
👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото - 867107237938
👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото - 867107238194
👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото - 867107238962
  Пирожное «Картошка» — мое самое любимое пирожное из детства! Помню, что в магазинах оно появлялось нечасто, хоть и стоило недорого. В те времена в основном продавали бисквитное пирожное с масляным кремом, а «Картошка» на фоне этого выглядела довольно экзотично и привлекательно, а на вкус очень даже хорошо!

В детстве мне всегда было интересно — из чего же делают это пирожное? Я всегда разглядывала его и пыталась понять, из чего оно сделано. Как оказалось, все легко и просто! Основные ингредиенты — это обычное печенье, масло и сгущенка.

  Сегодня я решила вспомнить детство и приготовить это пирожное, чтобы порадовать себя и своих дочек. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.

  Время приготовления: 30 минут на разморозку масла, 10-20 минут на замес и 1 час на охлаждение.

  Сложность приготовления: очень простая.

  Ингредиенты:

Песочное печенье «Детское» - 250 г

Сгущенка – 3 ст.л.

Сахарная пудра для обсыпки

 
Ход работы: 

Для пирожного «Картошка» нам потребуется размягченное сливочное масло. Поэтому масло нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему немного полежать на столе, около 30 минут.

  Далее нам надо поломать в мелкую крошку печенье. Я сделала это с помощью толкушки, но можно все сделать на мясорубке или при помощи терки. Я сначала мелко накрошила печенье руками, как смогла, а затем хорошо потолкла. И у меня получились достаточно мелкие крошки.

 
  После этого добавляем в печенье сгущенку. У меня ушло примерно 3 столовых ложки. Но можно добавить и побольше, тогда количество масла снизится. Пропорции таких ингредиентов как масло и сгущенка зависят только от ваших предпочтений.

 
  Теперь добавляем 120 граммов сливочного масла.

 
  И 2 столовые ложки какао. Какао необходимо выбирать порошковое, гранулированное какао для приготовления пирожного «Картошка» не подойдет.

 
  Все очень хорошо перемешиваем. Добиваемся того, чтобы все очень хорошо перемешалось, и масса стала максимально однородной.

 
  Теперь можно скатать из получившейся массы небольшие шарики. Это и будет наше пирожное. Из полученной массы у меня вышло ровно 20 небольших шариков.

  Ставим пирожное в холодильник и даем ему немного охладиться. Я обычно оставляю пирожное в холодильнике на час.

  После это вынимаем пирожное. И обсыпаем его сахарной пудрой. Так оно будет выглядеть намного симпатичнее.

Вот и все, можно подавать его к чаю!

  Это пирожное очень сытное, много его не съесть.

 

Комментарии

Комментариев нет.