Как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой
Елена
Запеченная курица – потрясающее блюдо, которое привлекает к себе особое внимание. Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшего цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой. Деликатес получается сочным, мягким. Хрустящая корочка придает лакомству аппетитный внешний вид. Благодаря сливочному маслу и чесноку, блюдо приобретает удивительный аромат.
Ингредиенты:
чеснок – 3 зубчика;черный перец – по вкусу;сливочное масло – 50 г;специи – по вкусу;цыпленок – 1 кг;соль – на свое усмотрение;растительное масло – 100 мл.
Займемся приготовлением маринада. Сливочное масло забрасываем в кастрюлю, растапливаем на огне. Добавляем специи, черный перец. Все перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, забрасываем к остальным ингредиентам.
Займемся подготовкой цыпленка. Для этого убираем внутренности, разрезаем его вдоль, раскрываем. Чтобы цыпленок был плоским, отбиваем его по суставам.
Выдерживаем мясо в маринаде в течение часа. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем цыпленка. Готовим блюдо при температуре 180 градусов, 20 минут с каждой стороны будет достаточно.
Проверяем готовность мяса. Для этого прокалываем его спичкой в толстой части. Если появился сок, цыпленок табака готов. Достаем лакомство из духовки, подаем к столу. Приятного аппетита.
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
Как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой
Елена
Ингредиенты:
чеснок – 3 зубчика;черный перец – по вкусу;сливочное масло – 50 г;специи – по вкусу;цыпленок – 1 кг;соль – на свое усмотрение;растительное масло – 100 мл.
Займемся приготовлением маринада. Сливочное масло забрасываем в кастрюлю, растапливаем на огне. Добавляем специи, черный перец. Все перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, забрасываем к остальным ингредиентам.
Займемся подготовкой цыпленка. Для этого убираем внутренности, разрезаем его вдоль, раскрываем. Чтобы цыпленок был плоским, отбиваем его по суставам.
Выдерживаем мясо в маринаде в течение часа.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем цыпленка. Готовим блюдо при температуре 180 градусов, 20 минут с каждой стороны будет достаточно.