Как приготовить ту самую классическую шаурму | Еда для всех

В современном мире, где фастфуд приобрел гигантскую популярность, шаурма является наверно самым частым и любимым способом утолить свой голод. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить ту самую классическую шаурму, которая покорила сердца многих людей.

Как приготовить ту самую классическую шаурму | Еда для всех - 880064495922
Домашняя шаурма с курицей — любимая еда многих

Ингредиенты

Приготовление классической шаурмы не обойдется без лашава, поэтому мне понадобится одна упаковка свежего тонкого лаваша. Из мяса буду использовать филе курицы, 200 грамм должно хватить. Кстати, количество всех сегодняшних ингредиентов можно определять в зависимости от ваших вкусов и желаний (можно совсем убрать то, что не любите или добавить что-то, чего нет, но по вашему мнению должно быть). Собственно нам нужно обычное содержимое классической шаурмы: белокачанная капуста (100гр.), небольшой помидор(1шт.), маленький консервированный огурчик (1шт.), кетчуп и майонез (по 2ст. ложки каждого).
Как приготовить ту самую классическую шаурму | Еда для всех - 880064496434
Дополнительно в нашу шаурму с курицей можно добавить сыр, морковь, картошку и выбрать любой соус на ваш вкус.

Приготовление

1. Приготовление шаурмы начну с подготовки овощей. Беру белокачанную капусту и шинкую её — нарезаю тонкой соломкой. Добавляю щепотку соли и хорошо перемешиваю.

2. Далее беру помидор и огурчик. Помидор разрезаю пополам, и нарезаю полукольцами, после чего их делю пополам и каждая часть получается четвертью кольца. Маринованный огурчик нарезаю на брусочки, делаю их как можно тоньше, но не прям сильно.

3. Соусом у нас будет кетчуп и майонез. Можно вместо кетчупа использовать томатную пасту. Беру емкость и выкладываю в нее по 2 столовых ложки майонеза и кетчупа, добавляю молотый перец и перемешиваю. Можете использовать вместо этого соуса любой на свой вкус!

4. Теперь берем готовим наше куриное филе. Я покупаю одну упаковку с куриным филе, примерно грамм 800 - обычно там лежит от 4 до 5 отдельных кусков. Вот такой один кусок промываю, сушу, можно немного отбить, перчу, солю и обжариваю в растительном масле с двух сторон.

5. Теперь мы будем сворачивать нашу шаурму. Для продавцов шаурмы это наверно очень сложно, потому что порой они сворачивают её так, что просто невозможно есть, но возможно они именно этого и добиваются, кто знает?

Как я сворачиваю лаваш:разворачиваю лаваш на столе, смазываю нижнюю половину соусом. Выкладываю на нижнюю половину все ингредиенты, оставляя по краям свободное место, после чего правый и левый края заворачиваю к середине. Край со стороны начинки подворачиваю тоже к середине и делаю оборот, чтобы вся начинка оказалась закручена внутрь, после чего доворачиваю лаваш.
Как приготовить ту самую классическую шаурму | Еда для всех - 880064496178
Сворачиваем шаурму: левый и правый край подгинаем к центру

6. Если хотите, то можно пожарить шаурму на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, жарить нужно на сухой сковородке без масла!

7. Наша классическая шаурма готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.