Традиционно горячие блюда являются главными на любом праздничном столе и новогодние праздники здесь не исключение. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей богатством вкусов и оригинальным оформлением. Мы предлагаем свою подборку рецептов вторых блюд на Новый Год, которая учитывает вкусовые предпочтения разных людей. Все ингредиенты абсолютно доступны, поэтому их приготовление не ударит по семейному бюджету. Готовка «горячего» обычно занимает значительную часть времени при подготовке праздничного стола и требует определенных усилий. Зато результатом становится искреннее восхищение всех находящихся за столом и обращения с просьбами поделиться секретом приготовления. Свиная рулька в пиве
Если хотите порадовать своих близких нежнейшим и сочным мясом, то обязательно выберите этот рецепт второго блюда на Новый Год. Процесс его приготовления несложный, но требует как минимум 2,5 часа времени. Впрочем, пока рулька будет готовиться, вы можете параллельно заниматься другими делами.
Ингредиенты
Для приготовления 4–6 порций (в зависимости от размера рульки) понадобится:
Для приготовления соуса дополнительно понадобится по 2 столовые ложки меда и горчицы, а также бульон, который останется от варки рульки.
Как готовить
Для начала необходимо найти кастрюлю, в которую рулька поместится целиком, после чего можно приступать:
Заливаем рульку пивом и ставим на плиту – необходимо довести до кипения.Параллельно нарезаем овощи – резать нужно крупными кусочками.После того. как пиво закипит, засыпаем в него порезанные овощи. Тут же добавляем все приправы и соль.Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 120 минут. По истечении часа можете перевернуть рульку.Через два часа достаем рульку и пока она остужается готовим для нее соус.Берем 100 гр. бульона, добавляем в него мед и пасту горчицы и тщательно перемешиваем.Выкладываем рульку в емкость для запекания и сверху поливаем 3 ст.л. соуса.Ставим в духовку на полчаса при 180 градусах.Чтобы мясо было сочным, дополнительно поливаем его соусом каждые 5–7 минут.
В итоге вы получите новогоднее второе блюдо, в котором прекрасно все – и аромат, и внешний вид, и, конечно же, вкус.
Куриное филе с сыром и томатами
Филе курицы в принципе отличается нежностью, поэтому из него получаются отличные вторые блюда, которые не стыдно поставить на новогодний стол. В нашем случае мы будем запекать его в духовке вместе с сыром и томатами.
Ингредиенты
Указанное количество ингредиентов необходимо для приготовления двух порций:
Если вам нужно больше порций, то просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Как готовить
Для начала мясо, помидор и лук нужно промыть под проточной водой и просушить, после чего можно приступать к готовке:
На каждом из кусков филе нужно сделать поперечные надрезы.Посолить и поперчить (по вкусу) мясо с обеих сторон.Нарезать сыр и томат тонкими дольками.Выложить грудку в форму для запекания, а затем в каждый надрез поместить кусочек помидора и сыра.Сбрызнуть мясо оливковым маслом и добавить еще немного соли и перца (по желанию).Поместить филе в духовку, которую нужно предварительно разогреть, и запекать в течение 20–25 минут на 180 градусах.
При подаче на стол филе можно выложить на листья салата, а сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Это будет отличное второе блюдо на Новый Год!
Лосось под чесночно-лимонным соусом
Если вы любите радовать своих гостей не только мясными, но и рыбными блюдами, то наш лосось под чесночно-лимонным соусом для этого подойдет как нельзя лучше. Проверено, что в качестве второго блюда на новогоднем столе он заходит «на ура».
Этих ингредиентов хватит на 4 порции. Нужно больше – увеличьте все пропорционально.
Как готовить
Тщательно промойте филе рыбы, после чего можно приступать:
Разрезаем филе на 4 равные части.Чистим лимон и чеснок, после чего измельчаем их (лучше всего на комбайне).Добавляем к ним уксус, соль, сахар, перец, имбирь и вино. Перемешиваем все до получения однородной массы.Каждый кусок филе натираем полученным маринадом и отправляем охладиться в холодильник на два часа.Заворачиваем филе (по отдельности) в пищевую фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов – полчаса будет достаточно.
Перед подачей на стол украсьте филе ломтиками лимона и зеленью.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
Вторые блюда на Новый год: рецепты | ШефМаркет
Традиционно горячие блюда являются главными на любом праздничном столе и новогодние праздники здесь не исключение. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей богатством вкусов и оригинальным оформлением. Мы предлагаем свою подборку рецептов вторых блюд на Новый Год, которая учитывает вкусовые предпочтения разных людей. Все ингредиенты абсолютно доступны, поэтому их приготовление не ударит по семейному бюджету.
Готовка «горячего» обычно занимает значительную часть времени при подготовке праздничного стола и требует определенных усилий. Зато результатом становится искреннее восхищение всех находящихся за столом и обращения с просьбами поделиться секретом приготовления.
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты
Для приготовления 4–6 порций (в зависимости от размера рульки) понадобится:
Рулька – примерно 2 кг.Пиво темного сорта (если нет, то подойдет и светлое) – 2 л.Морковь – 150 гр.Сельдерей – 150 гр.Лук репчатый – 150 гр.Чеснок – 1 крупная головка.Перец душистый – 5 шт.Перец черный – 10 шт.Тмин – 0,5 ч.л.Лавровый лист – 3 шт.Гвоздика – 3 бутона.Соль – 2 ст.л.
Для приготовления соуса дополнительно понадобится по 2 столовые ложки меда и горчицы, а также бульон, который останется от варки рульки.
Как готовить
Для начала необходимо найти кастрюлю, в которую рулька поместится целиком, после чего можно приступать:
Заливаем рульку пивом и ставим на плиту – необходимо довести до кипения.Параллельно нарезаем овощи – резать нужно крупными кусочками.После того. как пиво закипит, засыпаем в него порезанные овощи. Тут же добавляем все приправы и соль.Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 120 минут. По истечении часа можете перевернуть рульку.Через два часа достаем рульку и пока она остужается готовим для нее соус.Берем 100 гр. бульона, добавляем в него мед и пасту горчицы и тщательно перемешиваем.Выкладываем рульку в емкость для запекания и сверху поливаем 3 ст.л. соуса.Ставим в духовку на полчаса при 180 градусах.Чтобы мясо было сочным, дополнительно поливаем его соусом каждые 5–7 минут.
В итоге вы получите новогоднее второе блюдо, в котором прекрасно все – и аромат, и внешний вид, и, конечно же, вкус.
Куриное филе с сыром и томатами
Ингредиенты
Указанное количество ингредиентов необходимо для приготовления двух порций:
Куриная грудка (филе) – 2 шт.Сыр (желательно твердых сортов) – 100 гр.Томат (покрупнее) – 1 шт.Оливковое масло – 2 ст.л.Лук (зеленый) – 2–3 пера.Соль и перец – по вкусу.
Если вам нужно больше порций, то просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Как готовить
Для начала мясо, помидор и лук нужно промыть под проточной водой и просушить, после чего можно приступать к готовке:
На каждом из кусков филе нужно сделать поперечные надрезы.Посолить и поперчить (по вкусу) мясо с обеих сторон.Нарезать сыр и томат тонкими дольками.Выложить грудку в форму для запекания, а затем в каждый надрез поместить кусочек помидора и сыра.Сбрызнуть мясо оливковым маслом и добавить еще немного соли и перца (по желанию).Поместить филе в духовку, которую нужно предварительно разогреть, и запекать в течение 20–25 минут на 180 градусах.
При подаче на стол филе можно выложить на листья салата, а сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Это будет отличное второе блюдо на Новый Год!
Лосось под чесночно-лимонным соусом
Ингредиенты
Приготовьте следующие компоненты:
Лосось (филе) – 0,8 кг.Белое вино (сухое) – 0,5 ст.Лимон – 1 шт.Чеснок – 5–7 зубчиков.Перетертый имбирь – 50 гр.Уксус – 1 ст.л.Соль, сахар, перец – по вкусу.
Этих ингредиентов хватит на 4 порции. Нужно больше – увеличьте все пропорционально.
Как готовить
Тщательно промойте филе рыбы, после чего можно приступать:
Разрезаем филе на 4 равные части.Чистим лимон и чеснок, после чего измельчаем их (лучше всего на комбайне).Добавляем к ним уксус, соль, сахар, перец, имбирь и вино. Перемешиваем все до получения однородной массы.Каждый кусок филе натираем полученным маринадом и отправляем охладиться в холодильник на два часа.Заворачиваем филе (по отдельности) в пищевую фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов – полчаса будет достаточно.
Перед подачей на стол украсьте филе ломтиками лимона и зеленью.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)