Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога?

Выбирая из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно полностью перезагрузить домашнее меню. Вариантов оригинальных блюд невероятное количество, найдутся и для повседневного обеда и ужина или для праздничной трапезы с большим количеством гостей.
Рецепты из горбуши можно адаптировать под особенности этой рыбы, применив любой привычный вариант приготовления блюд. Использовать можно все части тушки от головы до хвоста, а из костей сварить заливное или бульон.
Рецепты из горбуши свежемороженой совершенно не отличаются от тех, где применяется свежая рыба. Разморозив тушку, можно разделать ее на филе и стейки.Готовят блюда из горбуши в духовке в фольге, на решетке, в горшочках. В мультиварке вкусными будут порционные угощения, супы или паровые котлеты, стейки, филе.Самый наваристый бульон выходит из головы, хвоста и хребта рыбы, его можно применить и для готовки супа-пюре, и для заливного.Блюда из филе горбуши готовятся быстро. Не нужно сильно стараться при мариновании рыбы, хватит ароматной смеси из масла, соли и пряностей. Долго держать в соусе тоже не нужно, перед запеканием хватит и 30 минут.
Уха из головы горбуши - рецепт
Суп из горбуши замороженной можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы вкус блюда не горчил, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.
Ингредиенты:
голова, хвост и хребет горбуши – 0,5 кг;филе горбуши – 200 г;картофель – 3 шт.;вода – 1,5 л;пшено – 4 ст. л.;лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;яйца – 2 шт.;масло – 2 ст. л.;соль, специи, зелень.
Приготовление
Из рыбы сварить бульон в течение 30 минут, убрать кости.Добавить картофель и мякоть рыбы, проварить 10 минут.Всыпать пшено, поджарку из лука и моркови и все приправы.Варить 5 минут.Разболтать яйца, тонкой струйкой влить в суп, размешивая.Подавать со свежей зеленью.
Суп-пюре из горбуши
Если нужно выбрать из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, то сливочный суп-пюрестанет находкой для большинства хозяек. Готовится блюдо путем совместного отваривания размороженной рыбы с картофелем, луком, морковью и другими ингредиентами. Лук с морковью для насыщенности можно обжарить на растительном или сливочном масле. Традиционно угощение дополняют при подаче сухариками и свежей зеленью.
Ингредиенты:
филе горбуши – 300 г;картофель – 6 шт.;бульон – 1,5 л;мука – 1 ст. л.;морковь – 1 шт.;сливки 20% – 3 ст. л.;масло – 2 ст. л.;соль, специи, зелень, гренки.
Приготовление
Морковь и картофель нарезать, залить бульоном, варить 30 минут.Добавить рыбу, готовить горячее еще 10 минут.Спассеровать муку до кремового оттенка, вмешать в суп вместе с приправами.Пюрировать блендером, смешать со сливками.Подавать сливочный суп из горбуши с сухариками и зеленью.
Рыбные котлеты из горбуши
Чтобы получить котлеты из горбушисочные, в состав можно добавить сливки, которые придадут нежности или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы. Румяная корочка из хлебной панировки сделает очень аппетитным внешний вид блюда, а разнообразить вкус можно добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.
Ингредиенты:
филе горбуши – 700 г;лук – ½ шт.;яйцо – 1 шт.;мякоть белого хлеба – 2 куска;молоко – 50 мл;панировка;соль, перец, овощи, зелень.
Приготовление
Измельчить рыбное филе и лук.Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленую зелень и овощи.Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.Слепить котлеты, запанировать в крошках.Готовить до золотистого цвета.
Хе из горбуши - рецепт в домашних условиях
Если нужны идеи, что приготовить из филе свежемороженой горбуши быстро и вкусно, то рецепт корейского блюда Хе подойдет в лучшем виде. Морковь можно добавлять маринованную в готовом виде или перетертую свежую, несколько увеличив порцию маринада. Важно подождать, пока кусочки горбуши пропитаются пикантным соусом и настоятся в холодильнике не менее часов.
Ингредиенты:
филе горбуши – 800 г;уксусная эссенция – 10 мл;морковь по-корейски – 100-150 г;лук – 80 г;чеснок – 3 зубка;сахар и кориандр – по 5 г;красный перец, соевый соус и зелень кинзы – по 10 г;масло – 40 мл;соль.
Приготовление
Филе нарезать брусочками залить уксусом, перемешать.Нарезать лук, чеснок, добавить к рыбе вместе с приправами, вкусовыми добавками и морковью.Разогреть масло, полить им закуску, перемешать, добавив кинзу.Оставить хе из горбушинастояться на 2 часа, после чего можно пробовать.
Горбуша под маринадом из моркови и лука
Горбуша под маринадом из моркови с луком – блюдо знакомое многим хозяйкам еще с советских времен: вкусное и сытное угощение готовили почти в каждом доме из разной рыбы. Овощную поджарку нужно сделать заранее: спассеровать, дополнить специями. Очень вкусным получится маринад, если во время тушения добавить немного белого вина.
Ингредиенты:
рыбное филе – 700 г;лук и морковь – по 3 шт.;сахар – 1 ст. л.;соль, перец;вода – 1 ст.;белое вино – 3 ст. л.;томат-паста – 2 ст. л.
Приготовление
Спассеровать рубленные четвертькольца лука и крупно натертую морковь, добавить томат-пасту, томить под крышкой 5 минут.Влить вино и воду, приправить щепоткой сахара, солью перцем.В фольгу выложить горбушу, накрыть поджаркой, запечатать сверток.Запекать 25 минут при 200 градусах.
Стейк из горбуши в духовке
Запеченный стейк из горбуши в духовке - самый надежный способ приготовления. Главным образом из-за того, что фольга предохраняет рыбу от пересыхания, удерживая соки и ароматы внутри свертка. Она создает вакуум, в котором рыба пропаривается без жира, в минимальном количестве масла, что положительно сказывается на диетических качествах блюда.
Ингредиенты:
стейки горбуши - 2 шт.;белое вино - 50 мл;каперсы - 2 ст. ложки;ломтики лимона - 4 шт.;веточки тимьяна - 4 шт.;черри - 6 шт.;масло - 20 мл.
Приготовление
Смазать два куска фольги маслом.На каждый выложить по стейку. Приправить, положить ломтики лимона, черри, веточки тимьяна.Сбрызнуть вином и маслом, посыпать каперсами и завернуть в фольгу.Горбуша выпекается при 200 градусах 20 минут.
Пирог из свежемороженой горбуши
Рыбные рецепты в духовке не ограничиваются запеканками. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с сочной начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой.
Ингредиенты:
филе горбуши – 600 г;лук – 3 шт.;картофель – 6 шт.;сметана – 4 ст. л.;мука – 500 г;яйцо – 1 шт.;молоко – 200 мл;дрожжи – 25 г;сахар – 1 ст. л.;масло – 50 г;соль, желток.
Приготовление
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.Через 10 минут добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто, оставить подняться.Раскатать 2 пласта, один из которых выложить на дно противня или формы.Сверху выложить рыбу с луком и картофель, смазать сметаной.Накрыть вторым пластом, скрепив края, сделать на поверхности проколы.Смазать желтком и выпекать пирог из горбуши при 180 градусах 40 минут.
Рулет из горбуши
Этот рулет из горбуши в духовке поразит и вкусом, и видом, и необыкновенной начинкой. Креветки - один из компонентов способных превратить запекание рыбы в нечто особенное. В данном рецепте, они с овощами и хлебными крошками являются сочной, ароматной начинкой для рыбного филе. С точки зрения вкуса - здесь абсолютная гармония, ведь горбуша вбирает сладковатый привкус моллюсков.
Ингредиенты:
лук - 1 шт.;сладкий перец - 50 г;масло - 50 г;бульон - 100 мл;креветки - 400 г;укроп - 10 г;хлебные крошки - 250 г;филе горбуши – 2 пласта;лимонный сок - 50 мл.
Приготовление
Обжарить лук, перец и креветки в масле.Добавить зелень и бульон и потушить 5 минут.Размешать смесь в сухарях.Выложить фарш на каждое филе, свернуть в рулет.Полить маслом и соком лимона и выпекать при 190 градусах 25 минут.
Расстегаи с горбушей из слоеного теста
Расстегаи из горбуши – это открытые пирожки, которые можно сделать из слоеного теста с рыбой из дрожжевого теста. Начинкой может быть практически любая рыба. Если берется сырое филе, важно его обработать и удалить все кости. Нежирные куски следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 500 г;рыба – 350 г;сахар – 1 ч. л.;соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Тесто разморозить раскатать, разрезать на квадраты.Рыбу нарезать, обжарить.В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут.
Запеканка из горбуши в духовке
Для тех, кто любит, чтобы приготовление горбуши в духовке заканчивалось сытным, высоко белковым блюдом, останутся довольны запеканкой из рыбы и грибов. Кроме того, что это хороший способ заставить оба компонента обменятся вкусами и ароматами, это еще и отличная возможность придать им очень аппетитный и привлекательный вид.
Ингредиенты:
филе горбуши - 700 г;шампиньоны - 400 г;масло - 50 г;сливки - 500 мл;сыр - 250 г;горчица - 50 г.
Приготовление
Обжарить грибы в масле 5 минут.Приправить, добавить сливки и зелень и потомить 10 минут.Посыпать рыбу 3/4 сыра, залить соусом, украсить оставшимся сыром.Готовится запеканка из горбуши при 180 градусах 30 минут.
Пельмени из горбуши - рецепт
Тесто для рыбных пельменей может быть любым, но с начинкой нужно поработать. Фарш лучше сделать комбинированным, соединив сухость горбуши с жирностью скумбрии. Чтобы начинка была сочнее, нужно порубить филе ножом и добавить жаренный лук - он сделает фарш нежнее и не перебьет рыбный аромат. Важно не забыть положить в фарш по кусочку масла – так получатся пельмени из горбуши вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
мука - 600 г;яйцо - 1 шт.;масло - 20 мл;ледяная вода - 200 мл;соль - 5 г;скумбрия - 300 г;горбуша - 400 г;сливочное масло - 100 г;лук - 2 шт.
Приготовление
Из муки, масла, яйца и воды замесить тесто.Порубить рыбное филе в фарш. Добавить жареный лук. Приправить солью.Слепить пельмени, положить в начинку по кусочку масла.Варить 10 минут.Заготовку можно заморозить и хранить не дольше 1 месяца.
Заливное из горбуши с желатином
Заливное из горбуши с желатином всегда и у всех получается правильной густоты и хорошо застывает, если выдержать правильные пропорции составляющих. Для закуски применяют уже размороженную рыбу, которую избавляют от костей преимущественно после отваривания. Из приправ можно добавить ароматные коренья петрушки или сельдерея.
Ингредиенты:
голова, хвост, хребет рыбы и филе – 1 кг;желатин – 20 г;лук и морковь – по 1 шт.;горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;лавр – 2 шт.;соль, зелень.
Приготовление
Отходы рыбы отварить в воде с луковицей и морковью 20 минут.Добавить филе, соль, лавр, перец, проварить 15 минут.Отделить филе от костей, бульон процедить.В форму разложить рыбу и овощной декор.В горячем бульоне распустить желатин, вылить к рыбе, дать застыть.
Шашлык из горбуши
Шашлык из горбуши на решетке рекомендуется дополнять овощами, так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются приятным ароматом и послужат гарниром. При правильном мариновании рыба сохраняет волокнистую структуру, хорошо держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли.
Ингредиенты:
филе горбуши - 700 голивковое масло - 100 мл;сок лимона - 50 мл;соевый соус - 50 мл;розмарин - 1 щепотка;белый молотый перец;дольки лимона - 10 шт.
Приготовление
Смешать лимонный сок, соус, масло и специи.Рыбу нарезать и выложить в маринад. Отставить на 2 часа.Выложить на решетку, жарить на костре, постоянно поворачивая, 10 минут.

Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498240306
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498239538
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498239794
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498240050
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498244402
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498244658
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498247218
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498247730
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498247986
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498249522
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498251826
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога? - 885498252082

Комментарии

Комментариев нет.