Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога?
Выбирая из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно полностью перезагрузить домашнее меню. Вариантов оригинальных блюд невероятное количество, найдутся и для повседневного обеда и ужина или для праздничной трапезы с большим количеством гостей. Рецепты из горбуши можно адаптировать под особенности этой рыбы, применив любой привычный вариант приготовления блюд. Использовать можно все части тушки от головы до хвоста, а из костей сварить заливное или бульон. Рецепты из горбуши свежемороженой совершенно не отличаются от тех, где применяется свежая рыба. Разморозив тушку, можно разделать ее на филе и стейки.Готовят блюда из горбуши в духовке в фольге, на решетке, в горшочках. В мультиварке вкусными будут порционные угощения, супы или паровые котлеты, стейки, филе.Самый наваристый бульон выходит из головы, хвоста и хребта рыбы, его можно применить и для готовки супа-пюре, и для заливного.Блюда из филе горбуши готовятся быстро. Не нужно сильно стараться при мариновании рыбы, хватит ароматной смеси из масла, соли и пряностей. Долго держать в соусе тоже не нужно, перед запеканием хватит и 30 минут. Уха из головы горбуши - рецепт Суп из горбуши замороженной можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы вкус блюда не горчил, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают. Ингредиенты: голова, хвост и хребет горбуши – 0,5 кг;филе горбуши – 200 г;картофель – 3 шт.;вода – 1,5 л;пшено – 4 ст. л.;лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;яйца – 2 шт.;масло – 2 ст. л.;соль, специи, зелень. Приготовление Из рыбы сварить бульон в течение 30 минут, убрать кости.Добавить картофель и мякоть рыбы, проварить 10 минут.Всыпать пшено, поджарку из лука и моркови и все приправы.Варить 5 минут.Разболтать яйца, тонкой струйкой влить в суп, размешивая.Подавать со свежей зеленью. Суп-пюре из горбуши Если нужно выбрать из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, то сливочный суп-пюрестанет находкой для большинства хозяек. Готовится блюдо путем совместного отваривания размороженной рыбы с картофелем, луком, морковью и другими ингредиентами. Лук с морковью для насыщенности можно обжарить на растительном или сливочном масле. Традиционно угощение дополняют при подаче сухариками и свежей зеленью. Ингредиенты: филе горбуши – 300 г;картофель – 6 шт.;бульон – 1,5 л;мука – 1 ст. л.;морковь – 1 шт.;сливки 20% – 3 ст. л.;масло – 2 ст. л.;соль, специи, зелень, гренки. Приготовление Морковь и картофель нарезать, залить бульоном, варить 30 минут.Добавить рыбу, готовить горячее еще 10 минут.Спассеровать муку до кремового оттенка, вмешать в суп вместе с приправами.Пюрировать блендером, смешать со сливками.Подавать сливочный суп из горбуши с сухариками и зеленью. Рыбные котлеты из горбуши Чтобы получить котлеты из горбушисочные, в состав можно добавить сливки, которые придадут нежности или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы. Румяная корочка из хлебной панировки сделает очень аппетитным внешний вид блюда, а разнообразить вкус можно добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови. Ингредиенты: филе горбуши – 700 г;лук – ½ шт.;яйцо – 1 шт.;мякоть белого хлеба – 2 куска;молоко – 50 мл;панировка;соль, перец, овощи, зелень. Приготовление Измельчить рыбное филе и лук.Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленую зелень и овощи.Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.Слепить котлеты, запанировать в крошках.Готовить до золотистого цвета. Хе из горбуши - рецепт в домашних условиях Если нужны идеи, что приготовить из филе свежемороженой горбуши быстро и вкусно, то рецепт корейского блюда Хе подойдет в лучшем виде. Морковь можно добавлять маринованную в готовом виде или перетертую свежую, несколько увеличив порцию маринада. Важно подождать, пока кусочки горбуши пропитаются пикантным соусом и настоятся в холодильнике не менее часов. Ингредиенты: филе горбуши – 800 г;уксусная эссенция – 10 мл;морковь по-корейски – 100-150 г;лук – 80 г;чеснок – 3 зубка;сахар и кориандр – по 5 г;красный перец, соевый соус и зелень кинзы – по 10 г;масло – 40 мл;соль. Приготовление Филе нарезать брусочками залить уксусом, перемешать.Нарезать лук, чеснок, добавить к рыбе вместе с приправами, вкусовыми добавками и морковью.Разогреть масло, полить им закуску, перемешать, добавив кинзу.Оставить хе из горбушинастояться на 2 часа, после чего можно пробовать. Горбуша под маринадом из моркови и лука Горбуша под маринадом из моркови с луком – блюдо знакомое многим хозяйкам еще с советских времен: вкусное и сытное угощение готовили почти в каждом доме из разной рыбы. Овощную поджарку нужно сделать заранее: спассеровать, дополнить специями. Очень вкусным получится маринад, если во время тушения добавить немного белого вина. Ингредиенты: рыбное филе – 700 г;лук и морковь – по 3 шт.;сахар – 1 ст. л.;соль, перец;вода – 1 ст.;белое вино – 3 ст. л.;томат-паста – 2 ст. л. Приготовление Спассеровать рубленные четвертькольца лука и крупно натертую морковь, добавить томат-пасту, томить под крышкой 5 минут.Влить вино и воду, приправить щепоткой сахара, солью перцем.В фольгу выложить горбушу, накрыть поджаркой, запечатать сверток.Запекать 25 минут при 200 градусах. Стейк из горбуши в духовке Запеченный стейк из горбуши в духовке - самый надежный способ приготовления. Главным образом из-за того, что фольга предохраняет рыбу от пересыхания, удерживая соки и ароматы внутри свертка. Она создает вакуум, в котором рыба пропаривается без жира, в минимальном количестве масла, что положительно сказывается на диетических качествах блюда. Ингредиенты: стейки горбуши - 2 шт.;белое вино - 50 мл;каперсы - 2 ст. ложки;ломтики лимона - 4 шт.;веточки тимьяна - 4 шт.;черри - 6 шт.;масло - 20 мл. Приготовление Смазать два куска фольги маслом.На каждый выложить по стейку. Приправить, положить ломтики лимона, черри, веточки тимьяна.Сбрызнуть вином и маслом, посыпать каперсами и завернуть в фольгу.Горбуша выпекается при 200 градусах 20 минут. Пирог из свежемороженой горбуши Рыбные рецепты в духовке не ограничиваются запеканками. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с сочной начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой. Ингредиенты: филе горбуши – 600 г;лук – 3 шт.;картофель – 6 шт.;сметана – 4 ст. л.;мука – 500 г;яйцо – 1 шт.;молоко – 200 мл;дрожжи – 25 г;сахар – 1 ст. л.;масло – 50 г;соль, желток. Приготовление В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.Через 10 минут добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто, оставить подняться.Раскатать 2 пласта, один из которых выложить на дно противня или формы.Сверху выложить рыбу с луком и картофель, смазать сметаной.Накрыть вторым пластом, скрепив края, сделать на поверхности проколы.Смазать желтком и выпекать пирог из горбуши при 180 градусах 40 минут. Рулет из горбуши Этот рулет из горбуши в духовке поразит и вкусом, и видом, и необыкновенной начинкой. Креветки - один из компонентов способных превратить запекание рыбы в нечто особенное. В данном рецепте, они с овощами и хлебными крошками являются сочной, ароматной начинкой для рыбного филе. С точки зрения вкуса - здесь абсолютная гармония, ведь горбуша вбирает сладковатый привкус моллюсков. Ингредиенты: лук - 1 шт.;сладкий перец - 50 г;масло - 50 г;бульон - 100 мл;креветки - 400 г;укроп - 10 г;хлебные крошки - 250 г;филе горбуши – 2 пласта;лимонный сок - 50 мл. Приготовление Обжарить лук, перец и креветки в масле.Добавить зелень и бульон и потушить 5 минут.Размешать смесь в сухарях.Выложить фарш на каждое филе, свернуть в рулет.Полить маслом и соком лимона и выпекать при 190 градусах 25 минут. Расстегаи с горбушей из слоеного теста Расстегаи из горбуши – это открытые пирожки, которые можно сделать из слоеного теста с рыбой из дрожжевого теста. Начинкой может быть практически любая рыба. Если берется сырое филе, важно его обработать и удалить все кости. Нежирные куски следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится. Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 500 г;рыба – 350 г;сахар – 1 ч. л.;соль – 0,5 ч. л. Приготовление Тесто разморозить раскатать, разрезать на квадраты.Рыбу нарезать, обжарить.В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут. Запеканка из горбуши в духовке Для тех, кто любит, чтобы приготовление горбуши в духовке заканчивалось сытным, высоко белковым блюдом, останутся довольны запеканкой из рыбы и грибов. Кроме того, что это хороший способ заставить оба компонента обменятся вкусами и ароматами, это еще и отличная возможность придать им очень аппетитный и привлекательный вид. Ингредиенты: филе горбуши - 700 г;шампиньоны - 400 г;масло - 50 г;сливки - 500 мл;сыр - 250 г;горчица - 50 г. Приготовление Обжарить грибы в масле 5 минут.Приправить, добавить сливки и зелень и потомить 10 минут.Посыпать рыбу 3/4 сыра, залить соусом, украсить оставшимся сыром.Готовится запеканка из горбуши при 180 градусах 30 минут. Пельмени из горбуши - рецепт Тесто для рыбных пельменей может быть любым, но с начинкой нужно поработать. Фарш лучше сделать комбинированным, соединив сухость горбуши с жирностью скумбрии. Чтобы начинка была сочнее, нужно порубить филе ножом и добавить жаренный лук - он сделает фарш нежнее и не перебьет рыбный аромат. Важно не забыть положить в фарш по кусочку масла – так получатся пельмени из горбуши вкусные и аппетитные. Ингредиенты: мука - 600 г;яйцо - 1 шт.;масло - 20 мл;ледяная вода - 200 мл;соль - 5 г;скумбрия - 300 г;горбуша - 400 г;сливочное масло - 100 г;лук - 2 шт. Приготовление Из муки, масла, яйца и воды замесить тесто.Порубить рыбное филе в фарш. Добавить жареный лук. Приправить солью.Слепить пельмени, положить в начинку по кусочку масла.Варить 10 минут.Заготовку можно заморозить и хранить не дольше 1 месяца. Заливное из горбуши с желатином Заливное из горбуши с желатином всегда и у всех получается правильной густоты и хорошо застывает, если выдержать правильные пропорции составляющих. Для закуски применяют уже размороженную рыбу, которую избавляют от костей преимущественно после отваривания. Из приправ можно добавить ароматные коренья петрушки или сельдерея. Ингредиенты: голова, хвост, хребет рыбы и филе – 1 кг;желатин – 20 г;лук и морковь – по 1 шт.;горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;лавр – 2 шт.;соль, зелень. Приготовление Отходы рыбы отварить в воде с луковицей и морковью 20 минут.Добавить филе, соль, лавр, перец, проварить 15 минут.Отделить филе от костей, бульон процедить.В форму разложить рыбу и овощной декор.В горячем бульоне распустить желатин, вылить к рыбе, дать застыть. Шашлык из горбуши Шашлык из горбуши на решетке рекомендуется дополнять овощами, так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются приятным ароматом и послужат гарниром. При правильном мариновании рыба сохраняет волокнистую структуру, хорошо держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли. Ингредиенты: филе горбуши - 700 голивковое масло - 100 мл;сок лимона - 50 мл;соевый соус - 50 мл;розмарин - 1 щепотка;белый молотый перец;дольки лимона - 10 шт. Приготовление Смешать лимонный сок, соус, масло и специи.Рыбу нарезать и выложить в маринад. Отставить на 2 часа.Выложить на решетку, жарить на костре, постоянно поворачивая, 10 минут.
Чернышевский зооклуб и дела житейские.
Что приготовить из свежемороженой горбуши по рецептам супа, котлет или пирога?
Выбирая из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно полностью перезагрузить домашнее меню. Вариантов оригинальных блюд невероятное количество, найдутся и для повседневного обеда и ужина или для праздничной трапезы с большим количеством гостей.
Рецепты из горбуши можно адаптировать под особенности этой рыбы, применив любой привычный вариант приготовления блюд. Использовать можно все части тушки от головы до хвоста, а из костей сварить заливное или бульон.
Рецепты из горбуши свежемороженой совершенно не отличаются от тех, где применяется свежая рыба. Разморозив тушку, можно разделать ее на филе и стейки.Готовят блюда из горбуши в духовке в фольге, на решетке, в горшочках. В мультиварке вкусными будут порционные угощения, супы или паровые котлеты, стейки, филе.Самый наваристый бульон выходит из головы, хвоста и хребта рыбы, его можно применить и для готовки супа-пюре, и для заливного.Блюда из филе горбуши готовятся быстро. Не нужно сильно стараться при мариновании рыбы, хватит ароматной смеси из масла, соли и пряностей. Долго держать в соусе тоже не нужно, перед запеканием хватит и 30 минут.
Уха из головы горбуши - рецепт
Суп из горбуши замороженной можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы вкус блюда не горчил, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.
Ингредиенты:
голова, хвост и хребет горбуши – 0,5 кг;филе горбуши – 200 г;картофель – 3 шт.;вода – 1,5 л;пшено – 4 ст. л.;лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;яйца – 2 шт.;масло – 2 ст. л.;соль, специи, зелень.
Приготовление
Из рыбы сварить бульон в течение 30 минут, убрать кости.Добавить картофель и мякоть рыбы, проварить 10 минут.Всыпать пшено, поджарку из лука и моркови и все приправы.Варить 5 минут.Разболтать яйца, тонкой струйкой влить в суп, размешивая.Подавать со свежей зеленью.
Суп-пюре из горбуши
Если нужно выбрать из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, то сливочный суп-пюрестанет находкой для большинства хозяек. Готовится блюдо путем совместного отваривания размороженной рыбы с картофелем, луком, морковью и другими ингредиентами. Лук с морковью для насыщенности можно обжарить на растительном или сливочном масле. Традиционно угощение дополняют при подаче сухариками и свежей зеленью.
Ингредиенты:
филе горбуши – 300 г;картофель – 6 шт.;бульон – 1,5 л;мука – 1 ст. л.;морковь – 1 шт.;сливки 20% – 3 ст. л.;масло – 2 ст. л.;соль, специи, зелень, гренки.
Приготовление
Морковь и картофель нарезать, залить бульоном, варить 30 минут.Добавить рыбу, готовить горячее еще 10 минут.Спассеровать муку до кремового оттенка, вмешать в суп вместе с приправами.Пюрировать блендером, смешать со сливками.Подавать сливочный суп из горбуши с сухариками и зеленью.
Рыбные котлеты из горбуши
Чтобы получить котлеты из горбушисочные, в состав можно добавить сливки, которые придадут нежности или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы. Румяная корочка из хлебной панировки сделает очень аппетитным внешний вид блюда, а разнообразить вкус можно добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.
Ингредиенты:
филе горбуши – 700 г;лук – ½ шт.;яйцо – 1 шт.;мякоть белого хлеба – 2 куска;молоко – 50 мл;панировка;соль, перец, овощи, зелень.
Приготовление
Измельчить рыбное филе и лук.Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленую зелень и овощи.Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.Слепить котлеты, запанировать в крошках.Готовить до золотистого цвета.
Хе из горбуши - рецепт в домашних условиях
Если нужны идеи, что приготовить из филе свежемороженой горбуши быстро и вкусно, то рецепт корейского блюда Хе подойдет в лучшем виде. Морковь можно добавлять маринованную в готовом виде или перетертую свежую, несколько увеличив порцию маринада. Важно подождать, пока кусочки горбуши пропитаются пикантным соусом и настоятся в холодильнике не менее часов.
Ингредиенты:
филе горбуши – 800 г;уксусная эссенция – 10 мл;морковь по-корейски – 100-150 г;лук – 80 г;чеснок – 3 зубка;сахар и кориандр – по 5 г;красный перец, соевый соус и зелень кинзы – по 10 г;масло – 40 мл;соль.
Приготовление
Филе нарезать брусочками залить уксусом, перемешать.Нарезать лук, чеснок, добавить к рыбе вместе с приправами, вкусовыми добавками и морковью.Разогреть масло, полить им закуску, перемешать, добавив кинзу.Оставить хе из горбушинастояться на 2 часа, после чего можно пробовать.
Горбуша под маринадом из моркови и лука
Горбуша под маринадом из моркови с луком – блюдо знакомое многим хозяйкам еще с советских времен: вкусное и сытное угощение готовили почти в каждом доме из разной рыбы. Овощную поджарку нужно сделать заранее: спассеровать, дополнить специями. Очень вкусным получится маринад, если во время тушения добавить немного белого вина.
Ингредиенты:
рыбное филе – 700 г;лук и морковь – по 3 шт.;сахар – 1 ст. л.;соль, перец;вода – 1 ст.;белое вино – 3 ст. л.;томат-паста – 2 ст. л.
Приготовление
Спассеровать рубленные четвертькольца лука и крупно натертую морковь, добавить томат-пасту, томить под крышкой 5 минут.Влить вино и воду, приправить щепоткой сахара, солью перцем.В фольгу выложить горбушу, накрыть поджаркой, запечатать сверток.Запекать 25 минут при 200 градусах.
Стейк из горбуши в духовке
Запеченный стейк из горбуши в духовке - самый надежный способ приготовления. Главным образом из-за того, что фольга предохраняет рыбу от пересыхания, удерживая соки и ароматы внутри свертка. Она создает вакуум, в котором рыба пропаривается без жира, в минимальном количестве масла, что положительно сказывается на диетических качествах блюда.
Ингредиенты:
стейки горбуши - 2 шт.;белое вино - 50 мл;каперсы - 2 ст. ложки;ломтики лимона - 4 шт.;веточки тимьяна - 4 шт.;черри - 6 шт.;масло - 20 мл.
Приготовление
Смазать два куска фольги маслом.На каждый выложить по стейку. Приправить, положить ломтики лимона, черри, веточки тимьяна.Сбрызнуть вином и маслом, посыпать каперсами и завернуть в фольгу.Горбуша выпекается при 200 градусах 20 минут.
Пирог из свежемороженой горбуши
Рыбные рецепты в духовке не ограничиваются запеканками. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с сочной начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой.
Ингредиенты:
филе горбуши – 600 г;лук – 3 шт.;картофель – 6 шт.;сметана – 4 ст. л.;мука – 500 г;яйцо – 1 шт.;молоко – 200 мл;дрожжи – 25 г;сахар – 1 ст. л.;масло – 50 г;соль, желток.
Приготовление
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.Через 10 минут добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто, оставить подняться.Раскатать 2 пласта, один из которых выложить на дно противня или формы.Сверху выложить рыбу с луком и картофель, смазать сметаной.Накрыть вторым пластом, скрепив края, сделать на поверхности проколы.Смазать желтком и выпекать пирог из горбуши при 180 градусах 40 минут.
Рулет из горбуши
Этот рулет из горбуши в духовке поразит и вкусом, и видом, и необыкновенной начинкой. Креветки - один из компонентов способных превратить запекание рыбы в нечто особенное. В данном рецепте, они с овощами и хлебными крошками являются сочной, ароматной начинкой для рыбного филе. С точки зрения вкуса - здесь абсолютная гармония, ведь горбуша вбирает сладковатый привкус моллюсков.
Ингредиенты:
лук - 1 шт.;сладкий перец - 50 г;масло - 50 г;бульон - 100 мл;креветки - 400 г;укроп - 10 г;хлебные крошки - 250 г;филе горбуши – 2 пласта;лимонный сок - 50 мл.
Приготовление
Обжарить лук, перец и креветки в масле.Добавить зелень и бульон и потушить 5 минут.Размешать смесь в сухарях.Выложить фарш на каждое филе, свернуть в рулет.Полить маслом и соком лимона и выпекать при 190 градусах 25 минут.
Расстегаи с горбушей из слоеного теста
Расстегаи из горбуши – это открытые пирожки, которые можно сделать из слоеного теста с рыбой из дрожжевого теста. Начинкой может быть практически любая рыба. Если берется сырое филе, важно его обработать и удалить все кости. Нежирные куски следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 500 г;рыба – 350 г;сахар – 1 ч. л.;соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Тесто разморозить раскатать, разрезать на квадраты.Рыбу нарезать, обжарить.В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут.
Запеканка из горбуши в духовке
Для тех, кто любит, чтобы приготовление горбуши в духовке заканчивалось сытным, высоко белковым блюдом, останутся довольны запеканкой из рыбы и грибов. Кроме того, что это хороший способ заставить оба компонента обменятся вкусами и ароматами, это еще и отличная возможность придать им очень аппетитный и привлекательный вид.
Ингредиенты:
филе горбуши - 700 г;шампиньоны - 400 г;масло - 50 г;сливки - 500 мл;сыр - 250 г;горчица - 50 г.
Приготовление
Обжарить грибы в масле 5 минут.Приправить, добавить сливки и зелень и потомить 10 минут.Посыпать рыбу 3/4 сыра, залить соусом, украсить оставшимся сыром.Готовится запеканка из горбуши при 180 градусах 30 минут.
Пельмени из горбуши - рецепт
Тесто для рыбных пельменей может быть любым, но с начинкой нужно поработать. Фарш лучше сделать комбинированным, соединив сухость горбуши с жирностью скумбрии. Чтобы начинка была сочнее, нужно порубить филе ножом и добавить жаренный лук - он сделает фарш нежнее и не перебьет рыбный аромат. Важно не забыть положить в фарш по кусочку масла – так получатся пельмени из горбуши вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
мука - 600 г;яйцо - 1 шт.;масло - 20 мл;ледяная вода - 200 мл;соль - 5 г;скумбрия - 300 г;горбуша - 400 г;сливочное масло - 100 г;лук - 2 шт.
Приготовление
Из муки, масла, яйца и воды замесить тесто.Порубить рыбное филе в фарш. Добавить жареный лук. Приправить солью.Слепить пельмени, положить в начинку по кусочку масла.Варить 10 минут.Заготовку можно заморозить и хранить не дольше 1 месяца.
Заливное из горбуши с желатином
Заливное из горбуши с желатином всегда и у всех получается правильной густоты и хорошо застывает, если выдержать правильные пропорции составляющих. Для закуски применяют уже размороженную рыбу, которую избавляют от костей преимущественно после отваривания. Из приправ можно добавить ароматные коренья петрушки или сельдерея.
Ингредиенты:
голова, хвост, хребет рыбы и филе – 1 кг;желатин – 20 г;лук и морковь – по 1 шт.;горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;лавр – 2 шт.;соль, зелень.
Приготовление
Отходы рыбы отварить в воде с луковицей и морковью 20 минут.Добавить филе, соль, лавр, перец, проварить 15 минут.Отделить филе от костей, бульон процедить.В форму разложить рыбу и овощной декор.В горячем бульоне распустить желатин, вылить к рыбе, дать застыть.
Шашлык из горбуши
Шашлык из горбуши на решетке рекомендуется дополнять овощами, так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются приятным ароматом и послужат гарниром. При правильном мариновании рыба сохраняет волокнистую структуру, хорошо держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли.
Ингредиенты:
филе горбуши - 700 голивковое масло - 100 мл;сок лимона - 50 мл;соевый соус - 50 мл;розмарин - 1 щепотка;белый молотый перец;дольки лимона - 10 шт.
Приготовление
Смешать лимонный сок, соус, масло и специи.Рыбу нарезать и выложить в маринад. Отставить на 2 часа.Выложить на решетку, жарить на костре, постоянно поворачивая, 10 минут.