Хашлама по-армянски из свинины и курицы

Хашлама по-армянски из свинины и курицы - 815478792231
Хашлама по-армянски – густой наваристый суп из баранины, говядины или, реже, свинины с большим количеством овощей. Подается он как в горячем, так и в охлажденном виде и в последнем случае напоминает наш холодец, приготовленный по очень специфической технологии.
В данном рецепте мы расскажем, как в домашних условиях приготовить армянскую хашламу из свинины и курицы. Изюминкой рецепта стало использование в нем пива, придающего супу особенно насыщенный вкус и аромат. И, кстати, не переживайте из-за алкоголя, т. к. в процессе варки он выпарится. Поэтому такую хашламу можно кушать даже беременным.
А подавать к столу ее нужно горячей, щедро сдобрив зеленью. В таком виде армянское блюдо хашлама просто великолепно! Уверены, что более нежной и сочной свинины вам еще пробовать не доводилось.
Ингредиенты
Свиная грудинка и курица (800 г)
Перец сладкий болгарский (по 1 шт. красного, желтого. оранжевого и зеленого)
Лук репчатый (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Кабачок (1 шт.)
Помидор (4-5 шт. желательно сорта "сливка")
Перец чили (1/2 стручка)
Свежая зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Светлое пиво (500 мл)
Лавровый лист (2 шт.)
Растительное масло (немного для жарки)
Приготовление
1. Режем мясо (свинину и курицу) крупными кусками и отправляем жариться в казан с раскаленным растительным маслом.
2. Когда мясо чуть обжарится, добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим до прозрачности лука. Тем временем шинкуем кубиками овощи и добавляем к мясу сначала морковь, за нею все четыре вида болгарского перца, затем кабачок, острый перчик чили, томаты и меленько нарезанный чеснок. Все вместе тушим в казане, пока овощи не приобретут характерную легкую мягкость (до полуготовности).
3. Теперь добавляем пол-литра светлого пива. Кладем в казан лавровый лист и любимые специи (например, на рынке у армян можно купить специальный набор специй для хашламы).
4. Все вместе тушим еще около получаса, пока овощи не будут полностью готовы (ориентируйтесь на морковь, которая должна стать мягкой), а блюдо не приобретет консистенцию очень густого супа с небольшим количеством бульона. Когда это случится, переливаем хашламу в тарелки и подаем к столу. Идеальным дополнением к ней станет грузинский лаваш.

#ПервыеБлюда #ИзМяса #ИзКурицы #супы

Комментарии